Alte Landschaftsküchen im Sog der Modernisierung von Lesniczak,  Peter

Alte Landschaftsküchen im Sog der Modernisierung

Studien zu einer Ernährungsgeographie Deutschlands zwischen 1860 und 1930

Die Ernährung als ein soziales Totalphänomen wird hier erstmalig mit breiter Quellengrundlage auf ihre räumlichen Verflechtungen hin untersucht. Dabei stehen ökonomische und kulturelle Einflußnahmen auf das Ernährungsverhalten während der Modernisierung im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert im Mittelpunkt. Auf diese Weise entsteht die mosaikhafte Rekonstruktion einer historischen Ernährungsgeographie, in der die regionale Kost umfassend beschrieben wird. Vermeintlich alte Regionalküchen, wie sie uns immer wieder Kochbücher suggerieren, werden hier als ‚erfundene Traditionen‘ des geschichtsbewußten 19. Jahrhunderts entlarvt.

> findR *
Produktinformationen

Alte Landschaftsküchen im Sog der Modernisierung online kaufen

Die Publikation Alte Landschaftsküchen im Sog der Modernisierung - Studien zu einer Ernährungsgeographie Deutschlands zwischen 1860 und 1930 von ist bei Franz Steiner Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Geographie, Geschichte, Sozial- und Wirtschaftsgeschichte, Stud.z.Geschichte d.Alltags 21. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 94 EUR und in Österreich 96.7 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!