Arbeitsrecht in der Gemeinschaftsgastronomie und Lebensmittelindustrie
Fragen & Antworten - Rechte und Pflichten für Sie und Ihre Mitarbeiter
Grit Andersch
Arbeitsrecht in der Gemeinschaftsgastronomie und Lebensmittelindustrie
Rechte und Pflichten für Sie und Ihre Mitarbeiter
Arbeitszeiten, Urlaubsanspruch, Überstunden und Co. – das komplexe Arbeitsrecht sorgt regelmäßig für Unklarheiten und stellt für viele Arbeitgeber eine große Herausforderung dar. Häufig ist das Gesetz im Arbeitsrecht zudem nicht ganz eindeutig und selbst Praktikern fällt es schwer, den Überblick über die vielen Regelungen und Urteile zu behalten. Welche Rechte haben Sie und welche Rechte Ihre Mitarbeiter? Welche Pflichten gilt es beiderseitig einzuhalten? Mit „Fragen und Antworten: Arbeitsrecht in der Gemeinschaftsgastronomie und Lebensmittelindustrie“ erhalten Sie Antworten auf diese und viele weitere Fragen, um richtig und vor allem rechtskonform zu agieren.
Aus dem Inhalt:
• Die ersten Schritte vor dem Arbeitsvertrag
• Befristung von Arbeitsverträgen
• Variable Arbeitszeiten
• Umgang mit Trinkgeld
• Nebenbeschäftigungen
• Anspruch auf Urlaub
• Erkrankung im Arbeitsrecht
• Gleichbehandlung
• Kündigung und Aufhebungsvertrag
Dieses Buch ist ein Muss für alle Lebensmittelunternehmer. Die klare Struktur und kompakte Antworten auf mehr als einhundert Einzelfragen bieten Ihnen die ideale Grundlage, um Unklarheiten im Arbeitsrecht zu beseitigen und rechtliche Fragestellungen zügig zu lösen.