Ausgewählte Kapitel der Brauereitechnologie
Werner Back, Ingrid Bohak, Torsten Dickel, Oliver Franz, Martina Gastl, Stefan Hänke, Klaus Hartmann, Markus Herrmann, Dietmar Kaltner, Matthias Kessler, Stefan Kreisz, Martin Krottenthaler, Florian Kühbeck, Ralf Mezger, Ludwig Narziß, Mark Schneeberger, Christina Schönberger, Elmar Spieleder, Frithjof Thiele, Kornel Vetterlein, Sascha Wunderlich, Michael Wurzbacher, Martin Zarnkow, Achim Zürcher
Dieses Handbuch richtet sich gleichermaßen an Studenten der Brauereitechnologie und praktizierende Technologen und bietet einen umfassenden Überblick über Rohstoffe, moderne Anlagen- und Verfahrenstechnik, Qualitätsmerkmale, Stabilitäten, Sensorik, Mikrobiologie, Spezialbiere und Gesundheitsaspekte.
In übersichtlichen und gut verständlichen Tabellen und Abbildungen werden biochemische Grundlagen und technologische Zusammenhänge eindrucksvoll veranschaulicht. Diese Übersichtlichkeit und die Diskussion verschiedener Problemfälle nebst Präsentation entsprechender Lösungsansätze machen dieses Handbuch für die Praxis unverzichtbar.
Für die zweite Auflage wurden aktuelle Forschungsergebnisse aufgenommen und die Kapitel auf den neuesten Stand gebracht. Völlig neu ist vor allem der erweiterte Anhang mit den Standardwerten der Würze- und Bierinhaltsstoffe und höheren Alkohole.