Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten
Der Praxisleitfaden für die Vielfalts-Gärtnerei auf kleiner Fläche. Alles über Planung, Anbau, Verkauf
Jean-Martin Fortier
GUT LEBEN VOM EIGENEN GEMÜSEANBAU!
Jean-Martin Fortier hat mit „Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten“ ein Standardwerk der biologischen Landwirtschaft geschaffen. In seinem praxisnahen Handbuch, zeigt er Schritt für Schritt, wie man sich als Bio-Gärtner selbstständig machen kann. Dafür braucht es weder Traktoren und Co. noch viel Eigenkapital. Denn Jean-Martin Fortier hat Methoden entwickelt, mit denen sich eine kleine Fläche Land bestmöglich und mit geringen Ressourcen nutzen lässt.
GEMÜSE-VIELFALT AUF KLEINER FLÄCHE: GEWINNBRINGEND UND ZUKUNFTSFÄHIG
Auf weniger als einem Hektar baut er gemeinsam mit seiner Frau über 25 verschiedene Bio-Gemüsearten für 200 Familien an. Die Freude an seiner Arbeit gibt ihm ebenso recht wie sein Erfolg: Durch eine blühende solidarische Landwirtschaft, regionale Marktstände und die Versorgung von Kunden in der näheren Umgebung ist sein kleiner Bio-Betrieb nicht nur produktiv, sondern auch gewinnbringend.
– selbstständig arbeiten und gut leben als Bio-GemüsegärtnerIn
– Tipps und Tricks für Gemüsegärtner, die ihre Kulturtechniken verbessern möchten
– rentabel wirtschaften mithilfe erprobter Methoden
– keine Traktoren oder großen landwirtschaftlichen Geräte notwendig
– endlich auf Deutsch: der internationale Bestseller zum Thema mit über 60.000 verkauften Exemplaren
– zahlreiche Übersichten und Tabellen für eine einfache Planung: plus Anbaukalender und Finanzplan
– alles Wissenswerte über biologische Düngung, Aussaat, Schädlings- und Krankheitsbekämpfung, Ernte, Lagerung und Marketing
– die Antwort auf Industrialisierung und landwirtschaftliche Monopole
„Unglaublich vielfältig und kleinstrukturiert, beeindruckend produktiv, gleichzeitig ressourcenschonend, ökologisch und nachhaltig: das ist meiner Überzeugung nach der Gemüsebetrieb der Zukunft. Jean-Martin Fortier zeigt, wie das ganz praktisch möglich ist.“
Wolfgang Palme, Bio-Gemüse-Experte