Die Küchenkartei
Melanie Braukmann, Larissa Kessner
Alles auf einen Blick: Die 47 abwischbaren Fotokarten bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen und Anleitungen, um erstmals in der Küche arbeiten und warme Speisen zubereiten zu können. Die Kartei setzt auf aussagekräftige Bilder und so wenig Text wie nötig. Neben dem Thema Hygiene stehen grundlegende Arbeitstechniken, der Umgang mit ausgewählten Küchengeräten und Lebensmitteln sowie Informationen zur Ernährungspyramide im Fokus. Die Küchenkartei ist auch Bestandteil des Unterrichtsmaterials „SchmExperten in der Lernküche“. Ansprache und Portionsgrößen orientieren sich deshalb an Jugendlichen der Klassen 6 bis 8. Die Karten lassen sich aber genauso gut in Kochkursen, der Erwachsenenbildung oder zu Hause einsetzen: Einfach aufstellen, anschauen und loskochen!