Die Welt schmecken und entdecken – eine kulinarische Weltreise für Kinder von 6 – 11 Jahren
mit spannenden Infos über Essen und Kultur und vielen Rezepten zum Nachkochen
Paola Frattola Gebhardt, Leyla Köksal-Mergner, Stephanie Marian
»« Birgit @bilderbuecherei
Entdecke den Geschmack der Welt und lerne 13 Kinder aus verschiedenen Ländern kennen: Wie leben Niika in Japan oder Feven in Äthiopien und was essen sie am liebsten? Welche Lieblingsrezepte haben Heitor aus Brasilien oder Gurmeet aus Indien? Einfache landestypische Rezepte laden mit Zutatenliste und Schritt-für-Schritt-Fotos zum Nachkochen ein.
Die Autorinnen haben während ihrer Tätigkeit in der Entwicklungshilfe und , wo all die aromatischen Gewürze und Kräuter der Welt ihren Duft entfalten. So geben sie viele spannende Infos über Essgewohnheiten, Kultur und Alltag aus Ländern rund um den Globus – von Italien bis Marokko, von Mexiko bis China.
– laden dazu ein die Welt zu entdecken
– 13 Länder werden mit vorgestellt
– : Hardcover, Großformat und Premium Munken Papier
– Ein
Stimmen zu „Die Welt schmecken und entdecken“:
»dieses hier (…) . Die grafische Umsetzung könnte nicht ansprechender sein und die Rezepte gelingen und schmecken.« Tina @mit_herz_und_buch
»Ein . Eine außergewöhnlich tolle Weltreise mit vielen kulinarischen Einblicken, die nicht nur Kindern gefällt, sondern auch Erwachsenen.« holdesschaf, amazon-Rezension
» – mit diesem Motto leisten die Autorinnen einen leckeren Beitrag zu Offenheit und Neugier in Bezug auf andere Kulturen.« Lisamarie Schmidl, Magazin „Grundschule Deutsch“
». Unsere Kinder haben neugierig in dem modern aufgemachten Buch geblättert und Mama und Papa gebeten einige Leckereien mit Ihnen zusammen nachzukochen. Das Schöne ist, dass die Kids und übrigens auch Erwachsene nebenbei viel über andere Länder und Kulturen lernen.« Anis Gueddi, amazon-Rezension
» (…) Seite für Seite nicht nur das Reisefieber entfachend, sondern auch appetitanregend. Ein Leckerbissen.« Janet Blume, Kinderbuchlesen.de
»Das Autorinnenduo Paola Frattola Gebhardt und Leyla Köksal-Mergner hat ebenso abwechslungs- wie kenntnisreich 120 Seiten gefüllt: (…) », auch schon in jungen Jahren. Und vor allem, wenn es so lecker schmeckt, wie diese Reise durch die Kochtöpfe der Welt.« Andrea Wanner, titel-kulturmagazin
».« Kilifü – Almanach der Kinderliteratur 2022/23
». (…) eine tolle Kombination aus Sach- und Kochbuch für Kinder und ein Feuerwerk an Diversität.« Doris @buchzwergerl
». Ein Genuss.« Tanja Hammel, Basler Biechergugge
» Traditioneller brasilianischer Fruchtsaft, amerikanische Cookies oder der Erdbeer-Nachtisch Eton Mess aus England? Wir wissen gar nicht, was wir als erstes versuchen sollen. « Marsha, Mutter & Söhnchen-Blog
»„Die Welt schmecken und entdecken“ ist Programm! Es sind viele tolle und einfach Rezepte aus verschiedenen Ländern in diesem Buch enthalten! Es gibt aber nicht nur leckere Rezepte, sondern auch viele, kurze Infos über Land, Leute & typische Essgewohnheiten des jeweiligen Landes. « Lia, @backen_mit_minis
».« Béatrice Fivaz, querlesen