Ernährungs- und Infusionstherapie
Standards für Klinik, Intensivstation und Ambulanz
Hans Konrad Biesalski, Wilfred Druml, Peter Fürst, Wolfgang Hartig, Arved Weimann
Klinische Ernährung und Infusionstherapie sind komplexe Themengebiete. Nicht nur Ärzte, auch Pflegekräfte, Angehörige und Betreuungspersonen werden vor große Herausforderungen gestellt. Hier sind präzise Handlungsanweisungen und Entscheidungshilfen gefragt!
Dieses Buch fasst die wichtigsten Grundlagen und Konzepte zusammen. Vor dem Hintergrund der aktuellen S3-Leitlinien unterstützt es Sie bei der praktischen Durchführung der enteralen und parenteralen Ernährung:
– mit konkreten Fallbeispielen zu Ziel und Indikation der Therapie, passenden Therapieplänen und Referenzwerten für die Zufuhr,
– mit konstruktiven Entscheidungs- und Argumentationshilfen auf der Basis von fundiertem Fachwissen,
– mit vielen Tabellen, Grafiken und Merkeboxen für eine schnelle Orientierung,
– und mit multidisziplinären Beiträgen von international bekannten Experten.
So stehen Sie bei Ihrer Therapie auf der sicheren Seite!
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