Ernährungskrankheiten Teil 1 von Dr. Bicher Benner,  Maximilian

Ernährungskrankheiten Teil 1

Vitamin Mangel-Krankheiten; Mineral Mangel-Krankheiten; Harnsäure-Krankheiten

Erhältlich bei „lichtkraftverlag.de“
In diesem Buch zeigt der Autor Dr. Bircher Benner an alltäglichen Beispielen die falsche Wahrnehmung der Öffentlichkeit über die Ursachen vieler Krankheiten. Dabei werden in seiner Lehre zwei Dinge in Betracht gezogen: Zunächst geht er auf Hintergründe im Seelenleben und psychische Ursachen ein, welche ihrerseits häufig abhängig von gesunder Ernährung sein können und unter anderem durch Mangelzustände an Vitaminen oder Mineralien ausgelöst werden können. In diesem Buch zeigt der Autor Dr. Bircher Benner an alltäglichen Beispielen die falsche Wahrnehmung der Öffentlichkeit über die Ursachen vieler Krankheiten. Dabei werden in seiner Lehre zwei Dinge in Betracht gezogen: Zunächst geht er auf Hintergründe im Seelenleben und psychische Ursachen ein, welche ihrerseits häufig abhängig von gesunder Ernährung sein können und unter anderem durch Mangelzustände an Vitaminen oder Mineralien ausgelöst werden können. Im weiteren Verlauf des Buches klassifiziert der Autor die häufigsten Zivilisationserkrankungen in 3 große Gruppen: Vitamin Mangel Krankheiten, Mineral Mangel Krankheiten und Harnsäure Krankheiten. In vielen Beispielen geht er auf Dr. Alexander Haig ein, der Anfang des 20.Jahrhunderts in groß angelegten wissenschaftlichen Studien den Zusammenhang zwischen Harnsäure Ablagerungen und vielen Erkrankungen, wie z.B. Gicht aber auch Arteriosklerose nachweisen konnte. Direkte oder indirekte Folgen von Harnsäureüberschuss- bzw. Einlagerungen sind Migräne, Bluthochdruck, Arteriosklerose und ihre Folgekrankheiten, wie Schlaganfall oder Herzinfarkt, sowie Diabetes und viele Erkrankungen des Verdauungstraktes und Gicht. All diese Krankheiten stehen im Zusammenhang mit den Harnsäureablagerungen. Hier kommt der Autor zu folgendem Schluss: „Betrachtet man all diese Erkrankungen anatomisch, so sind es verschiedene Krankheiten. Betrachtet man sie stoffwechseldynamisch, so ist es stets ein und die selbe Krankheit.“ Des weiteren wird auch auf Fettablagerungen eingegangen, welche laut Haig eine Notregulation des Organismus ist, um überschüssige Harnsäure in den Geweben einzulagern, damit der Blutkreislauf bei Fehlernährung einigermaßen gesund bleibt. Einen ähnlichen Mechanismus beschreibt er bei der Gicht. Weitere Zusammenhänge in Bezug auf Harnsäure wurden nachgewiesen bei Darmkatarerrhen, chronischen oder periodischen Diarrhöen, Schweißfüßen, Hämorrhoiden, Schädigung der Lymphorgane und Allergien, wie z.B. Heuschnupfen. Im letzten Teil des Buches wird auch noch einmal auf die Vitamin-Mangel Krankheiten eingegangen, da Vitamine ihre Wirkung nur bei einem Basenüberschuss entfalten können und durch die Harnsäure gehemmt werden. Außerdem zeigt der Autor an Beispielen, wie Nierensteine und Gallensteine mittels Rohkost Ernährung und der dadurch folgenden Harnsäureausscheidung aufgelöst werden können.

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Die Publikation Ernährungskrankheiten Teil 1 - Vitamin Mangel-Krankheiten; Mineral Mangel-Krankheiten; Harnsäure-Krankheiten von ist bei Lichtkraft Verlag erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Arteriosklerose, Bircher-Benner, Gicht, Harnsäure, Rohkost. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 29.95 EUR und in Österreich 30.8 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!