Essen und Trinken hält Leib und Seel zsamm
Die besten Gschichtla rund um Speis und Trank
Rettl Motschenbacher
„Vor etwa 23 Jahren is mei örschts Gschichtla im FT erschienen.
Danach folgten weitere Erinnerungen, überliefert
aus dem Familienkreis. Offensichtlich ist da aber
doch ein Funke übergesprungen, weil mir dann immer
wieder freundliche Menschen ihre Erlebnisse erzählten:
am Telefon, im Bus, auf der Straß und zägoä in deä
Kerng.“
Rettl Motschenbacher
61 Geschichten über Essen und Trinken, mit besonderen
Rezepten, aus acht Büchern ausgewählt, von denen
die meisten nicht mehr lieferbar sind: für Leib und
Seel, zum Genuss und zur Erinnerung, für den Lesehunger
wie für Geschichtendurst. Mit einem Vorwort
von Wolfgang Reichmann. Den Lesern auf jeden Fall:
„Prost und an gutn Appetit!“