Farbbildung in Weißzucker während der Lagerung und Untersuchungen zur MAILLARD-Reaktion von Bruhns,  Philipp

Farbbildung in Weißzucker während der Lagerung und Untersuchungen zur MAILLARD-Reaktion

Die nicht-enzymatischen Bräunungsreaktionen Karamellisierung und MAILLARD-Reaktion führen bei der Verarbeitung von kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln zu gewünschten oder auch unerwünschten Veränderungen in Geschmack, Geruch und Farbe. Unerwünscht ist zum Beispiel die Farbbildung während der Zuckergewinnung und Lagerung, da die Farbe des Zuckers ein wichtiges Qualitätskriterium ist. In der vorliegenden Arbeit wurde der Einfluss von Temperatur und Feuchtigkeit auf die Farbbildung während der Zuckerlagerung anhand von beschleunigten Lagertests bei 50°C untersucht und zusätzlich die Zusammensetzung der Nicht-Saccharosestoffe in Zuckerproben mit erhöhten Farbwerten aus der Silo- und der Big Bag-Lagerung untersucht.

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Die Publikation Farbbildung in Weißzucker während der Lagerung und Untersuchungen zur MAILLARD-Reaktion von ist bei Bartens, A erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Farbbildung, Maillard-Reaktion, Weißzuckerlagerung. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 41.73 EUR und in Österreich 42.9 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!