Gallizismen im kulinarischen Wortschatz des Italienischen von Thomassen,  Helga

Gallizismen im kulinarischen Wortschatz des Italienischen

Im Rahmen der gesamten italienischen Sprachgeschichte gesehen ist das Französische – trotz der Anglizismenschwemme im 20. Jahrhundert – die wichtigste Lehnquelle. Insbesondere im Bereich des kulinarischen Wortschatzes hatten französische Sprache und Kultur lange Zeit starken Einfluß. Untersuchungsgegenstand dieser Arbeit sind die aus dem Französischen entlehnten Bezeichnungen zubereiteter Speisen, wobei sowohl das äußere wie auch das innere Lehngut berücksichtigt werden. Schwerpunkt ist die wortgeschichtliche Darstellung der einzelnen Gallizismen. Die Textbasis für den historisch-philologischen Teil wurde aus der Exzerption von Originalquellen der Kochbuchliteratur vom 16. Jahrhundert bis heute gewonnen.

> findR *
Produktinformationen

Gallizismen im kulinarischen Wortschatz des Italienischen online kaufen

Die Publikation Gallizismen im kulinarischen Wortschatz des Italienischen von ist bei Lang, Peter Frankfurt, Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Gallizismen, italienischen, kulinarischen, Thomassen, Wortschatz. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 72.95 EUR und in Österreich 74.95 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!