Mehr als Kuhstall und Kühlregal: Lebensmittelkette Milch – Unterrichtsmaterial für die Jahrgangsstufe 4
Sabine Biberger, Christine Martin, Daniela Petersenn
Milch kennt jedes Kind. Doch wie entsteht die Milch in der Kuh, was kann aus Milch alles hergestellt werden und wo liegt eigentlich der Unterschied zwischen den Milchsorten? Dies sind nur ein paar Fragen, denen das Heft auf den Grund geht. Mit abwechslungsreichen Arbeitsaufträgen, Bildkarten, Rezepten, Audio- und Videosequenzen können sich Viertklässler dem Thema „Milch“ mit allen Sinnen nähern. Ausführliche Hintergrundinformationen erleichtern dem Sachkundelehrer den thematischen Einstieg und mithilfe der CD-ROM, die alle Materialien in digitaler Form und zum Teil in bearbeitbaren Formaten enthält, kann er das Material individuell an den Lernstand der Klasse anpassen. Für die Grundschule liegen zwei weitere Landwirtschaftshefte vor.