Pferdefütterung
Manfred Coenen, Helmut Meyer
Gras, Hafer, Vitaminpulver … Wie füttert man ein Pferd in Abhängigkeit von Rasse, Geschlecht, Alter und Nutzung so, dass es gesund und leistungsfähig bleibt?
Unverzichtbar für Tierärzte und Pferdebesitzer: Die vollständig überarbeitete Auflage dieses Buches bietet alle Informationen über die art- und leistungsgerechte, gesundheitserhaltende und diätetische Fütterung:
– Empfehlungen zur Rationsgestaltung z. B. bei Hochleistungspferden, Zuchtstuten, Fohlen oder Reitponys
– Ernährungsbedingte Krankheiten und Diätetik
– Energie-, Nährstoff – und Strukturstoffbedarf
– Grundlagen der Ernährung inkl. Anatomie und Physiologie
– Futtermittel und ihre Nährstoffgehalte
Als einziges unabhängiges Werk zum Thema gilt der „Meyer/Coenen“ zu Recht als Klassiker der Pferdefütterung. Jetzt in neuem Layout.