Rechnungswesen / Rechnungswesen & Wirtschaftliches Rechnen FW 3 mit E-Book | Ziel voraus
Kostenrechnung und Steuerlehre einfach erklärt
Helmut Bauer, Nitschinger Hannes, Hans Mayr, Gerhard Veidl
In jedem Unternehmen fallen Kosten an. Waren und Materialien müssen eingekauft werden, aber auch das Personal oder die Miete verursacht Kosten. Bei der Kalkulation der Verkaufspreise müssen all diese Kosten berücksichtigt werden.
Außerdem sind viele wichtige Entscheidungen zu treffen: Welche Produkte sind rentabel, welche sollten aus dem Programm genommen werden? In diesem Buch erfährst du unter anderem, wie dir die Kostenrechnung bei diesen Entscheidungen helfen kann.
Inhalt:
Einführung in die Kostenrechnung
Vollkostenrechnung als Grundlage der Preisbildung
Vollkostenrechnung in der Hotellerie und Gastronomie
Kostenrechnung im Handel und im Handwerk
Teilkostenrechnung als Entscheidungsinstrument
Teilkostenrechnung in der Hotellerie und Gastronomie
Personalverrechnung (separat gebunden)
Steuerlehre
Buchungsübungen, zusammenfassende Übungen
Computerunterstütztes Rechnungswesen (als Download)
Zusätzliche Übungsbeispiele
Digitales Zusatzmaterial im MEHR!-Buch online:
Einstiegsvideos und Erklärvideos (auch in der MEHR!-App)
Excel-Dateien und PDF-Formulare
Buchungstrainer und interaktive Übungen
Externe Links
Alle Lernkarten in der Lernkarten-Ansicht