Riech- und Schmeckstörungen von Czesnik,  Dirk, Damm,  Michael, Gudziol,  Hilmar, Hummel,  Thomas, Welge-Lüssen,  Antje

Riech- und Schmeckstörungen

Physiologie, Pathophysiologie und therapeutische Ansätze

Riechen und Schmecken – unsere chemischen Fühler zur Welt

Jedes Jahr treten in Deutschland bei ca. 50 000 Menschen Störungen des Geruchs-und Geschmackssinns auf. Riechen und Schmecken sind die chemosensorischen Sinne, die innerhalb der HNO-Heilkunde immer mehr aus ihrem Schattendasein treten. Die molekularen Mechanismen des Riechvorgangs wurden erst vor wenigen Jahren entdeckt und bewiesen, daher können Sie nicht auf Kenntnisse zurückgreifen, die Sie in Ihrer Ausbildung erworben haben. Das Buch ist sowohl für Sie als klinisch tätigen als auch niedergelassenen HNO-Arzt ein umfassendes Nachschlagewerk und eine praktische Alltagshilfe. Das Buch soll Ihnen helfen, die Unterschiede im Wirrwarr der Begrifflichkeiten zu unterscheiden, sinnvolle Abklärungen durchzuführen und in die Wege zu leiten sowie eine adäquate Beratung und Therapie Ihrer Patienten durchzuführen. Profitieren Sie von den Erfahrungen des Expertenteams aus der Praxis und den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen.

Das Buch bietet Ihnen
– Umfassende Darstellung aktueller anatomischer und physiologischer Grundlagen sowie der diagnostischen Möglichkeiten
– Erläuterung therapeutischer Ansätze
– Validierte Testverfahren und Begutachtungsfragen
– Expertenwissen auf dem neuesten Stand – aus der Praxis für die Praxis
– Mehr als 100 ausgezeichnete Abbildungen und viele erläuternde Tabellen
– Das Wichtigste in Kürze am Kapitelbeginn zusammengefasst sowie wichtige Sachverhalte in separaten Boxen hervorgehoben

Begegnen Sie kompetent den steigenden Anfragen aus Ihrem Patientenkreis und behandeln Sie richtig – lassen Sie sich vom Riechen und Schmecken begeistern!

> findR *
Produktinformationen

Riech- und Schmeckstörungen online kaufen

Die Publikation Riech- und Schmeckstörungen - Physiologie, Pathophysiologie und therapeutische Ansätze von , , , , ist bei Thieme erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: RIECHDIAGNOSTIK, riechen, RIECHSTÖRUNG, Riechvermögen, SCHMECKDIAGNOSTIK, schmecken, SCHMECKSTÖRUNG, SCHMECKVERMÖGEN. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 59.95 EUR und in Österreich 59.95 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!