Ruhrgebiet Geht Aus! 2020/ 2021
Ein kulinarischer Begleiter für das Ruhrgebiet
Genuss im Wandel
RUHRGEBIET GEHT AUS! 2020/2021 erforscht die kulinarische Metropole Ruhr und präsentiert sie in Wort und Bild. Rund 200 Adressen wurden ausgewählt, beschrieben und bewertet. Mit Top-Listen in zehn Küchenausrichtungen sind die besten Restaurants, vom Michelin-Stern-Tempel bis zum Geheimtipp-Asiaten, vom Nobel-Italiener zur Fachfrau für Schwedenhappen sortiert, um einfach und schnell das passende Restaurant für jeden Anlass zu finden – für den Alltag und für die ganz besonderen Momente. Mitserviert werden die Hot Spots: die coolsten Bars, Kneipen, Cafés, Eisdielen, Clubs und natürlich Fancy Fast Food der neuesten Generation.
Im Magazinteil schwärmt Bochums Star-Sommelier Tibor Werzl von neuen Weinkellern und dem Ende des Wein-Snobismus. Wir verbringen 24 Stunden im ehrwürdig-noblen Schlosshotel Hugenpoet in Essen und flanieren zur Ruhr, an der nigelnagelneuen Mülheimer Hafenpromenade. Die frisch gebaute Wattenscheider Schokoladenfabrik und ein engagierter Hattinger Gastronom werden porträtiert. Die Region ist in Bewegung, Wandel konnte sie schon immer. RUHRGEBIET GEHT AUS! 2020/2021 ist der ideale Begleiter, um die Metropole Ruhr kulinarisch immer wieder neu zu entdecken.