Salz: Was verbarg sich hinter diesem Allerweltsbegriff? Handelte es sich um ein Gewürz und Konservierungsmittel, das mit Gold aufgewogen wurde? War es ein Symbol für das Bündnis Gottes mit seinem auserwählten Volk? Wurde damit ein Wirkprinzip bezeichnet, das allem Stofflichen seine Eigenschaften verleiht? War es der Ursprung aller Dinge oder ein chemisches Element? Klassifiziert der Begriff eine Stoffgruppe? Oder erhält man es als Ergebnis einer chemischen Reaktion? Wegen ihrer wirtschaftlichen Bedeutung in Handel, Handwerk und aufkommenden Manufakturen sowie in der Medizin waren die Salze in der Frühen Neuzeit ein wichtiger Forschungsgegenstand. Die Entwicklung des Begriffes in dieser Zeit und seine vielfältigen Veränderungen werden anhand von Beispielen untersucht und dargestellt.
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Produktinformationen
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ISBN-10
3631648650
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GTIN-13
9783631648650
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Untertitel
Zur Entwicklung des Salzbegriffs in der Frühen Neuzeit
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Erscheinungstermin
2013-12-18
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Auflage
1
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Erstverkaufstag
2013-12-18
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Sprache
ger
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Autoren Biografie
Jürgen Hollweg arbeitete nach dem Studium der Chemie an der Universität Bonn und der Promotion an der Universität Bochum auf dem Gebiet der Stereochemie in einem multinationalen Unternehmen der Konsumgüterindustrie. Nach der Pensionierung erwarb er in einem erneuten Studium den Mastergrad im Fach Wissenschaftsgeschichte an der Universität Regensburg.
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Genre-Code
1550
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Letzte Bearbeitung
2023-04-07
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Produktart
BC
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Schlüsselwörter
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Verleger
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Genre
Salz – Weißes Gold oder Chemisches Prinzip? online kaufen
Die Publikation Salz – Weißes Gold oder Chemisches Prinzip? - Zur Entwicklung des Salzbegriffs in der Frühen Neuzeit von
Jürgen Hollweg ist bei Lang, Peter Frankfurt, Peter Lang GmbH, Internationaler Verlag der Wissenschaften erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Chemie, Le Fèvre, Nicolas, Libavius, Paracelsus, Rouelle, Guillaume-François, Wissenschaftsgeschichte.
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