Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien
Schädlingsbekämpfung nach dem HACCP-Konzept
Thomas F. Voigt
Das Praxisbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ zeigt konkret, wie die HACCP-Prinzipien für den Bereich Schädlinge einzusetzen sind. Es bietet Möglichkeiten für ein erfolgreiches Konzept an und gibt Hinweise für eine Kosten-Nutzen-Analyse.
Aus dem Inhalt von „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“:
– Gesetze, Normen und Standards beim Thema Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung
– Schädlinge und Schädlingsbekämpfung
– Schadorganismen in der Gefahrenanalyse
– Schädlinge – gibt es kritische Kontrollpunkte?
– Schädlinge – welches sind die Grenzwerte?
– Schädlinge – wie funktioniert das Monitoring?
– Schädlinge und Korrekturmaßnahmen
– Das Verfahren zur Nachprüfung
– Schädlinge – wie funktioniert die Dokumentation?
– Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung sowie die Fragen für das Management in Lebensmittelbetrieben