Sensationelle Küchen-Experimente
Ausprobieren, staunen, verstehen
Gisa Borchers, Kerstin Landwehr, Marina Rüter
Schon wieder Regen? Und Rausgehen in den Garten oder in die Natur fällt daher buchstäblich ins Wasser? Kein Problem, mit dem „Sensationelle Küchen-Experimente“- Buch wird es drinnen ganz bestimmt nicht langweilig! Denn die eigene Küche bietet unglaublich viele unterschiedliche Utensilien, die kleine Forscher*innen für spannende Experimente benutzen können. Mit welchem Trick passt ein Ei durch einen Flaschenhals, ohne dabei kaputtzugehen? Warum wird Sahne zu Butter, wenn man sie schüttelt? Und sind Linsen tatsächlich hochexplosiv? Diese und andere spannende Phänomene werden hier in über 40 einfachen Experimenten dargestellt. Die Experimente für die Küche liefern kindgerechte Antworten auf viele alltägliche Fragen. So werden für Kinder ab 8 Jahren naturwissenschaftliche Themen „erlebbar“ und sie erfahren, wie viel Spaß Naturwissenschaft macht.
Nicht nur an Regentagen sind die Küchen-Experimente ein Highlight für Kinder! Denn mit wenig Aufwand und mit Hilfsmitteln, die jeder zu Hause hat, sind die vollkommen ungefährlichen Experimente ganz einfach nachzumachen. Anschauliche Illustrationen und leicht verständliche Anleitungen helfen den Experimentierfreudigen bei der Durchführung und sorgen für sicheres Gelingen. Mit diesen aufregenden Experimenten für die Küche begeben sich die kleinen Naturwissenschaftler*innen auf eine spannende Entdeckungsreise und erleben nicht nur wissenschaftliche, sondern auch Phänomene des Alltags hautnah!
Egal ob Experimentieranfänger*in oder Expert*in: Mit den coolen Küchen-Experimenten finden Kids eigenständig Antworten auf ungeklärte Fragen und erforschen sowohl wissenschaftliche als auch alltägliche Phänomene selbst!