Von wegen Fast-Food-seliges Industriegebiet! Von wegen biedere westfälische Landschaft! Längst ist die Region zwischen Ruhr und Lippe zum Tummelplatz der kreativen, qualitätsbewussten Köche geworden.
Der bekannte Fotograf Heinz Anschlag hat Kochstars und Nachwuchstalente besucht, hat sich überzeugen lassen von der Qualität der Zutaten und der Zubereitung.
Man weiß in Duisburg, Essen oder Klein Reken besser denn je mit Fisch umzugehen, kennt die zuverlässigsten Quellen für Bio-Gemüse und hobelt bisweilen auch feinste Trüffel über selbst gewalzte Teigwaren. Italienische oder türkische Rezepte beeinflussen häufig die rheinisch-westfälischen Traditionen: Im Schmelztiegel Ruhrgebiet haben sich sehr unterschiedliche Arten des Kochens und Genießens auf einzigartige Weise miteinander verwoben. Doch damit nicht genug: Alte Rezepte wurden verschlankt, fast vergessene Karotten- und Apfelsorten wiederentdeckt, neue Gerichte auf Basis althergebrachter Vorbilder kreiert. Die Reise zwischen Ruhr und Lippe wird mehr denn je zur kulinarischen Abenteuertour.
> findR *
Produktinformationen
-
-
ISBN-10
3944327314
-
GTIN-13
9783944327310
-
Erscheinungstermin
2015-11-10
-
Auflage
1
-
Sprache
ger
-
Autoren Biografie
Ein Buch über Spitzenköche und Newcomer an Ruhr und Lippe ist ganz nach dem Geschmack von Heinz Anschlag. Schließlich verfügt der Profi über fast 35 Jahre Erfahrung als Reise- und Food-Fotograf, realisierte mehr als 20 Bücher und diverse Fotoausstellungen. Seit 1983 führt der gebürtige Münsterländer, der auch lange im Ruhrgebiet tätig war, ein eigenes Fotostudio.
Für dieses Buch hat er sich aber nicht nur durchfotografiert, sondern auch durchgegessen, lernte Klassiker der Region kennen und erlebte, was junge Kreative aus wenigen Zutaten zaubern, was alte Hasen der Kochszene mit Souveränität auf den Teller bringen.
Den Köchen macht es Heinz Anschlag übrigens nie leicht, fordert Akkuratesse beim Anrichten und ruht nicht, bis Beleuchtung, Bildausschnitt und Hintergrund Perfektion vermitteln. Schweinebauch mit Petersilienwurzel oder bretonischer Steinbutt mit Nussbutter werden erst durch das Zusammenspiel von Koch und Fotograf zu essbaren Kunstwerken.
-
Genre-Code
1331
-
Letzte Bearbeitung
2020-02-12
-
Produktart
BB
-
Schlüsselwörter
-
Verleger
-
Genre
Spitzenköche an Ruhr und Lippe online kaufen
Die Publikation Spitzenköche an Ruhr und Lippe von
Heinz Anschlag ist bei Tecklenborg, B erschienen.
Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Essen, Gourmet, Kochen, Trinken.
Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml .
Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen.
Die Publikation kostet in Deutschland 15 EUR und in Österreich 15.5 EUR
Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!