Technologie der Lagerung und Nacherntebehandlung von Körnerfrüchten / Paket Teile 1 + 2
E Skriegan
Körnerfrüchte sind keine Murmeln, sie sind lebende Güter – Lebensmittel eben. Zu ihnen ist ein besonderes Verhältnis notwendig, wenn sie für die ganzjährige Bevorratung von Industrie und Handel erfolgreich gelagert werden sollen. Das ist nicht einfach. Körnerfrüchte muss man kennen, sie lieben und wissen, was mit ihnen passiert, wenn bestimmte Dinge an ihnen vorgenommen werden.
Das vorliegende Buch ist ein Standardwerk für die Anwendungspraxis. Wenn man so will, aus Verzweiflung über gravierende Unkenntnisse in dem betrieblichen Alltag entstanden.
Teil 1:
Dieser erste Teil bringt Hilfe und Verständnis für das tägliche Tun. Er beinhaltet zunächst das, was man wissen muss, um den Umgang mit Getreide und notwendigen Nachernteverfahren zu verstehen, abschätzen und anwenden zu können. Der erste Teil gibt auch Antworten auf viele Probleme, die auf „unerklärliche Weise” entstehen und nicht mehr entstehen sollen, bevor es im zweiten Teil an praktische Dinge gehen wird.
Teil 2:
Band 2 behandelt nun Praktisches für Praktiker. Er beinhaltet Beispiele aus über dreißigjähriger Erfahrung vor Ort und Anregungen aus zahllosen Gesprächen des Verfassers im In- und Ausland mit Anwendern verschiedener Techniken über die Nacherntebehandlung ihrer Körnerfrüchte.