Themenheft Kräuter und Gewürze
Stefanie Wieringer, Kathrin Zindler
Was wäre die Lieblingspizza ohne den Geschmack von Oregano, die Currywurst ohne Curry und Lakritz ohne Süßholz? Man kann sich auch keine Zahnpasta vorstellen, die ohne den erfrischenden Geschmack von Pfefferminz auskommt.
Ihre Schülerinnen und Schüler werden feststellen, dass sie täglich Kräutern und Gewürzen begegnen, ohne darüber nachzudenken.
In diesem Heft erfahren sie, woher die Kräuter und Gewürze kommen, welche Wirkung sie haben und wozu sie verwendet werden können.
Sie züchten und trocknen Kräuter, bereiten Kräutertee zu u. v. m.
Inkl. Kräuter-Steckbrief-Büchlein als Nachschlagewerk!
Aus dem Inhalt:
Kann man mit Kräutern heilen? – Was ist eine Kräuterschnecke? – Wie sieht eine Gewürzpflanze aus? – Eine Reise auf den Spuren der Gewürze – Gewürze in der Weihnachtszeit – Wofür brauchen wir Salz? – Was braucht Kresse zum Keimen? – Krause Köpfe …
Dieses Heft finden Sie auch als Download-Artikel Themenheft Kräuter und Gewürzep