Verbraucherführerschein: Gesunde Ernährung
Vermittlung lebenspraktischer Kompetenzen (7. bis 9. Klasse)
Frauke Steffek
Was ist ein gutes Frühstück? Warum ist Fast Food ungesund? Stimmt alles, was uns die Werbung über Lebensmittel erzählt?
Antworten auf diese Fragen wurden früher selbstverständlich vom Elternhaus mitgegeben, heute müssen sie mühselig in der Schule vermittelt
werden. Dabei hilft dieser Band.
Im Mittelpunkt steht das , das immer mit verknüpft wird. Ihre Schüler lernen Nährwerttabellen kennen und analysieren anschließend einen Einkaufskorb. Sie berechnen die Kosten für ein Gericht mit frischen Zutaten und vergleichen diese mit den Kosten für ein Fertiggericht. Darüber hinaus werden die Jugendlichen angeleitet, .
Durch die praktische Auseinandersetzung lernen Ihre Schüler nachhaltig und legen alte, ungesunde Essgewohnheiten ab.