Verlorene Ernte – Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit von Hoering,  Uwe

Verlorene Ernte – Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit

Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze

Weltweit gehen zwischen 30 und 50 Prozent der Nahrungsmittel auf dem Weg vom Acker zum Teller verloren. Die Broschüre „Verlorene Ernte“ wirft einen differenzierten Blick auf die unterschiedlichen Formen von Verschwendung, Vernichtung und Verlusten in den lokalen und globalen Wertschöpfungsketten von Nahrungsmitteln. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf den Lebensmittelverlusten in den Ländern des Südens, da diese unmittelbare Auswirkungen auf die Ernährungssicherheit und das Einkommen bäuerlicher Betriebe haben. Daneben werden verschiedene Lösungsvorschläge zur Eindämmung der Nahrungsmittelverluste präsentiert und deren Beitrag für eine ausreichende, gesicherte und gesunde Ernährung diskutiert.

> findR *
Produktinformationen

Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit online kaufen

Die Publikation Verlorene Ernte - Lebensmittelverluste und Ernährungssicherheit - Ausmaß und Ursachen, Auswirkungen und Lösungsansätze von ist bei FDCL erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Armut, Globalisierung, Lebensmittelverluste. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 3 EUR und in Österreich 3.1 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!