Wildkräuter einfach & lecker
Unkraut satt für jedermann
Andrea Kurtz
Was bisher allgemein als Unkraut ungeliebt und vernichtet wurde, können Sie jetzt mit diesem Buch zu leckeren Köstlichkeiten verarbeiten, die sich im wahrsten Sinne des Wortes „sehen“ lassen können. Denn wie heißt es so schön: „Das Auge isst schließlich mit“. Wie wahr! Und mit Hilfe von essbaren Wildpflanzen und Blüten für jeden umsetzbar.
Bei diesem Buch müssen Sie kein Wildkräuterexperte sein oder werden, um wunderschöne leckere Gerichte aus „Unkräutern“ zu zaubern. Nicht, dass Sie jetzt denken, ich gehöre zu der glücklichen Fraktion der Hobbyköche, die mit Leib und Seele mühelos aufwendige Gerichte zaubern. Dem ist nicht so. Fragen Sie meine Kinder. Dafür esse ich gut und gerne. Und zusätzlich bin ich eine leidenschaftliche Wildkräutlerin und das spiegelt sich in meinen Wildkräutergerichten wider. Sie sind mit kleinem Zeitaufwand herzustellen. Eben einfach & lecker. Damit Sie den Kräutern auch ein wenig hinter die Kulissen schauen können, habe ich die Besonderheiten der Kräuter vor den Gerichten jeweils beschrieben und mit Fotos dokumentiert, um Ihnen die „Seele“ jedes Krautes nahe zu bringen.
Das kleine 1 x 1 der Wildkräuter kennen Sie alle: Brennnessel, Löwenzahn, Klee, Gänseblümchen & Co. Damit lassen sich bereits eine Vielzahl von Gerichten gestalten. Lassen Sie sich inspirieren und uns gemeinsam loslegen.