Chia galt schon bei den Azteken als Heil bringende Götternahrung. Wer Chiasamen aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen.
In den kleinen Körnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit: Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien macht Chia zum natürlichen, nachhaltigen Heilmittel und soll günstig unter anderem bei Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirken. Chiasamen stellen dem Organismus ein hohes Maß an Energie für viele Stunden zur Verfügung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen und bringt Körper und Geist in Topform – optimal für alle Menschen, die viel leisten, für geistig Schaffende, Schwangere, Sportler, Übergewichtige, chronisch Kranke, Senioren und Kinder.
Im praktischen Taschen-Ratgeber vermittelt Barbara Simonsohn alles Wissenswerte über Chia als Heil- und Nahrungsmittel für jeden Tag. Mit genussvollen Rezeptideen gelingt es spielend, die gesunden Samen in den Alltag zu integrieren.
Aktualisiert: 2023-06-14
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Aktualisiert: 2023-06-14
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In den kleinen Körnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit: Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien macht Chia zum natürlichen, nachhaltigen Heilmittel und soll günstig unter anderem bei Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirken. Chiasamen stellen dem Organismus ein hohes Maß an Energie für viele Stunden zur Verfügung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen und bringt Körper und Geist in Topform – optimal für alle Menschen, die viel leisten, für geistig Schaffende, Schwangere, Sportler, Übergewichtige, chronisch Kranke, Senioren und Kinder.
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Aktualisiert: 2023-05-14
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Chia galt schon bei den Azteken als Heil bringende Götternahrung. Wer Chiasamen aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen.
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Aktualisiert: 2023-05-14
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Chia-Samen sind wegen ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralien und gesunden Ballaststoffen das Superfood schlechthin. Aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte und ihrer positiven Auswirkungen auf den Fettstoffwechsel sind die von Grund auf glutenfreien Pflanzensamen bestens für alle geeignet, die Gewicht verlieren und sich gesund ernähren wollen. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanzensamen beugen chronischen Erkrankungen wie Diabetes vor, steigern die Konzentrationsfähigkeit, schmecken und machen satt.
Von Frühstücksideen über Smoothies und Desserts bis hin zu vollwertigen Hauptmahlzeiten bietet dieses Buch mehr als 50 schmackhafte und originelle Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Detaillierte Nährstoffangaben zu jedem Gericht sind die perfekte Ergänzung für eine gesunde Ernährung.
Aktualisiert: 2023-05-11
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Aktualisiert: 2023-05-11
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Aktualisiert: 2023-05-11
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Aktualisiert: 2023-03-02
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Chia-Samen sind wegen ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralien und gesunden Ballaststoffen das Superfood schlechthin. Aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte und ihrer positiven Auswirkungen auf den Fettstoffwechsel sind die von Grund auf glutenfreien Pflanzensamen bestens für alle geeignet, die Gewicht verlieren und sich gesund ernähren wollen. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanzensamen beugen chronischen Erkrankungen wie Diabetes vor, steigern die Konzentrationsfähigkeit, schmecken und machen satt.
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Aktualisiert: 2023-03-02
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Superfood Edition Chia Samen
30 gesammelte Superfood Rezepte für jeden Tag und jede Küche
Superfoods sind derzeit absolut en vogue und in aller Munde. Die kleinen und großen Power-Nahrungsquellen genießen einen ausgezeichneten Ruf und gelten als besonders gesund. Das beweisen Sie mit Ihrem Interesse an diesem Buch aber auch die gut gefüllten Buchregale bei den Händlern. Selbst der große Jamie Oliver hat ein eigenes Rezeptbuch unter dem Titel: “Jamies Superfood für jeden Tag” veröffentlicht. Aber anstatt über alles Mögliche zu reden, schreiben wir über das was Sie interessiert. Ein Superfood und seine Handhabung im ganz normalen Alltagswahnsinn.
Eine Pflanze, die erst in jüngerer Vergangenheit als Superfood ins Bewusstsein der Konsumenten rückt, ist Chia (Salvia Hispanica), ein Gewächs aus der Salbei-Gattung. Durch ihren mittelamerikanischen Ursprung und noch relativ kleinen Bekanntheitsgrad in Europa, hat die Chia-Pflanze bei uns das Image eines exotischen Superfoods, blickt aber in ihrem Herkunftsgebiet bereits auf eine lange Tradition zurück.
Das Buch „Superfood Edition Chia-Samen“ stellt dem Leser vielfältige Anwendungsbeispiele in einer Rezeptsammlung bereit.
Das Buch „Superfood Edition Chia-Samen“ umfasst:
- Eine Kompaktporträt des Superfood Chia-Samen; Ursprung und Tradition der Pflanze, Inhaltsstoffe und Eigenschaften in der Verwendung.
- 30 Rezepte als Anwendungsbeispiele für Chia-Samen beim täglichen Kochen
- Weitere Möglichkeiten der Verwendung von Chia-Samen
- Glossar der wichtigen Begriffe im Bereich Ernährung und Wissenschaft
Schon bei den Azteken galten Chia-Samen als besonders Kraft spendende Nahrung, die als Proviant für Langstreckenläufe im Rahmen von Hetzjagden genutzt und geschätzt wurde. Insbesondere die langanhaltende Sättigung, die durch relativ kleine Mengen der Chia-Samen erzielt wird, machte sie bei der mittelamerikanischen Urbevölkerung so attraktiv und hilft auch heutzutage Menschen, die durch eine Ernährungsumstellung gern ein paar Pfunde verlieren möchten ohne zu hungern.
Durch wissenschaftliche Analysen sind uns die wertvollen Inhaltsstoffe, die Chia-Samen zum Superfood machen, im Detail bekannt: Die Samen enthalten essentielle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren in einem herausragend günstigen Verhältnis; sie sind Quelle hochwertiger pflanzlicher Proteine und einer Vielzahl von Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.
Aktualisiert: 2023-04-05
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Chia galt schon bei den Azteken als Heil bringende Götternahrung. Wer Chiasamen aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen.
In den kleinen Körnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit: Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien macht Chia zum natürlichen, nachhaltigen Heilmittel und soll günstig unter anderem bei Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirken. Chiasamen stellen dem Organismus ein hohes Maß an Energie für viele Stunden zur Verfügung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen und bringt Körper und Geist in Topform – optimal für alle Menschen, die viel leisten, für geistig Schaffende, Schwangere, Sportler, Übergewichtige, chronisch Kranke, Senioren und Kinder.
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Aktualisiert: 2023-04-14
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Chia galt schon bei den Azteken als Heil bringende Götternahrung. Wer Chiasamen aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kräfte zu besitzen.
In den kleinen Körnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit: Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien macht Chia zum natürlichen, nachhaltigen Heilmittel und soll günstig unter anderem bei Krebs, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen wirken. Chiasamen stellen dem Organismus ein hohes Maß an Energie für viele Stunden zur Verfügung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen und bringt Körper und Geist in Topform – optimal für alle Menschen, die viel leisten, für geistig Schaffende, Schwangere, Sportler, Übergewichtige, chronisch Kranke, Senioren und Kinder.
Im praktischen Taschen-Ratgeber vermittelt Barbara Simonsohn alles Wissenswerte über Chia als Heil- und Nahrungsmittel für jeden Tag. Mit genussvollen Rezeptideen gelingt es spielend, die gesunden Samen in den Alltag zu integrieren.
Aktualisiert: 2023-04-14
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Die Newcomer Expertin im Superfood und Low Carb Bereich: Anne Noel zeigt dir gesunde, supereinfache und superleckere Rezepte für jeden Tag. Das perfekte Buch um den Low Carb Superfood Effekt sofort umzusetzen - fit und gesund in wenigen Wochen - es war noch nie einfacher gesund zu essen.
Mit diesem Buch gelingt auch dir der einfache Umstieg auf eine gesunde Ernährung, begleitet von mehr Energie, Wohlbefinden und Vitalität.
Ein absolutes muss in jeder gesunden Küche!
Aktualisiert: 2020-10-29
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Chia-Samen sind wegen ihres hohen Nährstoffgehalts das Superfood schlechthin und liegen deshalb hoch im Trend. Aufgrund ihres hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralien und gesunden Ballaststoffen und ihrer positiven Auswirkungen auf den Fettstoffwechsel sind die absolut glutenfreien Pflanzensamen bestens für alle geeignet, die Gewicht verlieren und sich gesund ernähren wollen. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Pflanzensamen beugen chronischen Erkrankungen wie Diabetes vor, steigern die Konzentrationsfähigkeit, schmecken und machen satt.
Von Frühstücksideen über Smoothies und Desserts bis hin zu vollwertigen Hauptmahlzeiten bietet dieses Buch mehr als 50 schmackhafte und originelle Rezepte, die leicht nachzukochen sind. Detaillierte Nährstoffangaben und Low-Carb-Hinweise zu jedem Gericht sind die perfekte Ergänzung für eine gesundheitsbewusste Ernährung.
Aktualisiert: 2023-04-20
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Chia bedeutet übersetzt in etwa „Stärke“. Die Samenkörner der dem Salbei ähnlichen Pflanze waren schon bei den Inkas und Azteken als Energiespender hoch begehrt. Wer sie aß, stand in dem Ruf, übermenschliche Kraft zu besitzen. Deshalb blieb ihr Genuss ausschließlich den Göttern, den Herrschenden und ausgewählten Spitzenathleten vorbehalten.
In den Samenkörnern aus den Anden stellt die Natur pralle Lebenskraft bereit, um die daraus entstehende Pflanze für ihr künftiges Wachstum auszustatten. Was die Azteken jahrhundertelang als Kraftquelle verwendeten, erweist sich heute als extrem vitalstoff- und vitaminreiche Supernahrung. Sie enthält weit mehr Omega-3-Fettsäuren als Lachs – dazu reichlich Antioxidantien für die körpereigene Abwehr. Außerdem ist Chia glutenfrei und wirkt günstig bei Diabetes. Die kleinen Samenkörner stellen dem Organismus ein hohes Maß an Energie für viele Stunden zur Verfügung, balancieren die Blutzuckerwerte aus und bringen reichlich Serotonin ins Gehirn. Das hebt die Stimmung, verhindert Heißhunger, hilft beim Abnehmen und bringt Körper und Geist in Topform – optimale Nahrungsgrundlage für Spitzensportler wie für geistig Schaffende, Schwangere, Senioren und von Krankheit Geschwächte.
Der praktische Taschen-Ratgeber bietet einen Überblick über die bisher vorliegenden wissenschaftlichen Ergebnisse sowie über die Geschichte und Anwendungsmöglichkeiten der Azteken-Pflanzenkost als Heil- und Nahrungsmittel für jeden Tag – und dazu einige einfache und leckere Rezepte.
Aktualisiert: 2016-05-18
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