Deutschland ist das Eldorado für Fischliebhaber: In kaum einem anderen Land gibt es ein so großes Fischspezialitätensortiment. Die Broschüre stellt das Angebot vor und gibt Tipps für Einkauf und Zubereitung. Verbraucher/-innen erfahren auf mehr als 140 Seiten mit zahlreichen Fotos Wissenswertes über Fischarten, Fang- und Produktionstechniken, Qualitätsmerkmale und die Verarbeitung von Fisch. Auch die Themen Nachhaltigkeit sowie Fisch und Umwelt werden in der Broschüre aufgegriffen. Ein weiteres Kapitel informiert über den Verbraucherschutz mit wichtigen Gesetzen und Verordnungen. Umfangreiche Nährwerttabellen komplettieren die Übersicht.
Aktualisiert: 2021-01-28
> findR *
Rund um den Kochtopf gibt es viel zu entdecken! Den Rätseln aus der Küche können Schüler/-innen der Klassen 3 bis 6 einfach und anschaulich auf den Grund gehen: 45 Experimente vermitteln naturwissenschaftliche Kenntnisse und machen Lust aufs Forschen. Jeder Versuch ist als Arbeitsblatt ausführlich beschrieben. So können die Kinder selbstständig experimentieren. Fachinformationen bieten den Lehrkräften Hinweise sowie eine Erklärung des Phänomens und didaktische Anregungen zur Einbindung in den Unterricht. Die CD-ROM enthält Versuche rund um neun Themengebiete: "Fleisch", "Gemüse", "Obst", "Kartoffeln", "Milch und Milchprodukte", "Eier" und "Getreide", "Kräuter, Zucker und Salz" sowie "Nüsse und Speisefette".
Aktualisiert: 2017-08-23
> findR *
Rund um den Kochtopf gibt es viel zu entdecken! Den Rätseln aus der Küche können Schüler/-innen der Klassen 3 bis 6 einfach und anschaulich auf den Grund gehen: 45 Experimente vermitteln naturwissenschaftliche Kenntnisse und machen Lust aufs Forschen. Jeder Versuch ist als Arbeitsblatt ausführlich beschrieben. So können die Kinder selbstständig experimentieren. Fachinformationen bieten den Lehrkräften Hinweise sowie eine Erklärung des Phänomens und didaktische Anregungen zur Einbindung in den Unterricht. Die CD-ROM enthält Versuche rund um neun Themengebiete: "Fleisch", "Gemüse", "Obst", "Kartoffeln", "Milch und Milchprodukte", "Eier" und "Getreide", "Kräuter, Zucker und Salz" sowie "Nüsse und Speisefette".
Aktualisiert: 2022-03-25
> findR *
Rund um den Kochtopf gibt es viel zu entdecken! Den Rätseln aus der Küche können Schüler/-innen der Klassen 3 bis 6 einfach und anschaulich auf den Grund gehen: 45 Experimente vermitteln naturwissenschaftliche Kenntnisse und machen Lust aufs Forschen. Jeder Versuch ist als Arbeitsblatt ausführlich beschrieben. So können die Kinder selbstständig experimentieren. Fachinformationen bieten den Lehrkräften Hinweise sowie eine Erklärung des Phänomens und didaktische Anregungen zur Einbindung in den Unterricht. Die CD-ROM enthält Versuche rund um neun Themengebiete: "Fleisch", "Gemüse", "Obst", "Kartoffeln", "Milch und Milchprodukte", "Eier" und "Getreide", "Kräuter, Zucker und Salz" sowie "Nüsse und Speisefette".
Aktualisiert: 2017-08-23
> findR *
Rund um den Kochtopf gibt es viel zu entdecken! Den Rätseln aus der Küche können Schüler/-innen der Klassen 3 bis 6 einfach und anschaulich auf den Grund gehen: 45 Experimente vermitteln naturwissenschaftliche Kenntnisse und machen Lust aufs Forschen. Jeder Versuch ist als Arbeitsblatt ausführlich beschrieben. So können die Kinder selbstständig experimentieren. Fachinformationen bieten den Lehrkräften Hinweise sowie eine Erklärung des Phänomens und didaktische Anregungen zur Einbindung in den Unterricht. Die CD-ROM enthält Versuche rund um neun Themengebiete: "Fleisch", "Gemüse", "Obst", "Kartoffeln", "Milch und Milchprodukte", "Eier" und "Getreide", "Kräuter, Zucker und Salz" sowie "Nüsse und Speisefette".
Aktualisiert: 2022-03-25
> findR *
Was ist "Foodwaste", welche neuen Haltbarmachungmethoden gibt es und gelingt Speisenplanung nachhaltig? Diese Fragen beantworten neue Kapitel in der zweiten, überarbeiteten Auflage dieses Lehrbuchs. 28 neue Abbildungen illustrieren darin Neuerungen bei Kühl- und Gefriergeräten bis hin zu aktuellen Daten zur Marktsättigung von Spülmaschinen. Kurze Einleitungstexte am Anfang jedes Kapitels ordnen die Inhalte in größere Zusammenhänge ein und zeigen auf, worum es im Einzelnen geht. Der aid infodienst und die Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft (dgh) veröffentlichen damit ein aktuelles und übersichtliches Handbuch für Lehrende, Studierende, Beratungskräfte sowie Ingenieure und Anwender.
Aktualisiert: 2020-01-20
Autor:
Jörg Andreä,
Elvira Baier,
Antal Bognar,
Margit Bölts,
Torsten Dickau,
Pierre-Oliver Gillmann,
Ute Gomm,
Michael Kindermann,
Astrid Klingshirn,
Claudia Krines,
Elisabeth Leicht-Eckardt,
Wolfhart Lichtenberg,
Gerd Naumann,
Alexander Prange,
Heide Preuße,
Heike Rapp,
Michaela Schlich,
Rainer Stamminger,
Bernhard Tauscher,
Günter Wentzlaff,
Heidi Wichmann-Schauer
> findR *
Der Nährstoffgehalt in Lebensmitteln verändert sich durch ihre Lagerung, Vor- und Zubereitung. Das Special beschreibt wissenschaftliche Erkenntnisse und enthält umfangreiches Datenmaterial in Form von Abbildungen und Tabellen. Drei herausnehmbare Übersichten fassen für alle Vitamine, Mineralstoffe und sekundären Pflanzenstoffe zusammen, wo sie vorkommen, welche Funktion sie im menschlichen Körper erfüllen und welche Eigenschaften bei der Verarbeitung interessant sind. Als Fazit gibt es praktische Empfehlungen für den nährstoffschonenden Umgang mit Lebensmitteln in der Küche.
Aktualisiert: 2020-01-14
> findR *
Kochen lernen ist einfach! Das Heft vermittelt dazu die nötigen Grundlagen. Kurze Texte, viele Fotos und verständliche Grafiken veranschaulichen alle Arbeitsbereiche, die beim Kochen eine Rolle spielen. Alles wird Schritt für Schritt erklärt: angefangen bei Hygiene und Arbeitssicherheit über Utensilien und die wichtigsten Vorbereitungs- und Gartechniken bis hin zum Tischdecken, Geschirrspülen und der Arbeitsplatzreinigung. Mit Beispielrezept und Ablaufplan wird gezeigt, wie Rezepte planvoll und effektiv zubereitet werden. Beigelegt sind zwei Übersichten zu Garverfahren zum Aufhängen. Das Heft ist eine gute Ergänzung zum Grundkochbuch und geeignet für die Sek I und II und die Ausbildung in hauswirtschaftlichen und sozialpflegerischen Berufen.
Aktualisiert: 2020-01-17
> findR *
Bio-Lebensmittel sind "in". Aber was steckt eigentlich genau dahinter? Was erwarten Konsumenten heute, wenn sie sich für die immer etwas teureren Produkte aus biologischem Landbau entscheiden? Das Heft beschreibt die Prinzipien des ökologischen Landbaus und erklärt seine besonderen Vorteile für die Umwelt. Sie erfahren, was es mit der besonderen Qualität von Bio-Produkten auf sich hat und wie und woran Sie sie beim Einkauf mit Sicherheit erkennen.
Aktualisiert: 2020-01-17
> findR *
Ist Salz gleich Salz? Wieviel Salz darf‘s denn sein in der täglichen Ernährung? Das Heft gibt Antworten auf die wichtigsten Fragen rund ums Thema Speisesalz. Verschaffen Sie sich den Durchblick vom einfachen Steinsalz bis zum hochpreisigen Himalaya-Salz in der Angebotspalette. Sie finden die wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Salzverzehr knapp zusammengefasst und leicht verständlich aufbereitet, z.B. zu gesundheitlichen Aspekten rund um das "weiße Gold". Zudem gibt es praktische Tipps zum Salzsparen bzw. zum Einkauf von Lebensmitteln, die als salzarm gelten und zur richtigen Lagerung. Das Heft ist somit neben verlässlicher Informationsquelle auch praktische Alltagshilfe für Verbraucher und ideal zur Weitergabe in der Ernährungsberatung.
Aktualisiert: 2020-01-20
> findR *
Was verbirgt sich hinter Begriffen wie Emulgator, Verdickungsmittel, Farbstoff? Welche Zusatzstoffe dürfen in Bio-Lebensmitteln drin sein? Hier erfahren Sie, was wie gekennzeichnet werden muss. Und die Liste aller "E"-Nummern fehlt natürlich auch nicht. Viele Verbraucherinnen und Verbraucher stehen ratlos vor dem riesigen Warenangebot. Stabilisatoren, Verdickungsmittel oder Emulgatoren: wofür das wohl alles gut ist? Wir informieren Sie über Sinn und Zweck der Zusatzstoffe in Lebensmitteln. Wer eine möglichst zusatzstofffreie Ernährung wünscht, findet hier die Liste der "E"-Nummern, die für Bio-Produkte zugelassen sind. Auch die neue Allergenkennzeichnung ist enthalten und natürlich eine Liste aller zugelassenen Zusatzstoffe.
Aktualisiert: 2019-01-23
> findR *
Wann gibt es den ersten heimischen Kohlrabi und wie lange haben Kirschen aus Deutschland Saison? Das zeigt auf einen Blick das Poster des Saisonkalenders für diese und 75 weitere Obst- und Gemüsearten. Zudem erfährt man, wie sich das Marktangebot in den einzelnen Monaten aus importierter und deutscher Ware zusammensetzt. Der Saisonkalender berücksichtigt auch zahlreiche Süd- und exotische Früchte wie Orangen und Mangos. Auf der Rückseite gibt es zusätzlich Informationen zum saisonalen Einkauf und Tipps zur Lagerung. Ein hilfreicher Blickfang für jede Küche, oder für die Obst- und Gemüseabteilung in Hofläden und im Handel sowie in Ausbildung und Beratung stets eine sichere Orientierungshilfe.
Aktualisiert: 2020-06-10
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Bücher zum Thema Einkauf und Zubereitung
Sie suchen ein Buch über Einkauf und Zubereitung? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum
Thema Einkauf und Zubereitung. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr
hat zahlreiche Bücher zum Thema Einkauf und Zubereitung im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das
passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das
Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche
Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Einkauf und Zubereitung einfach online und lassen Sie es sich bequem nach
Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.
Einkauf und Zubereitung - Große Auswahl Bücher bei Buch findr
Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum
Thema Einkauf und Zubereitung, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche
Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl
Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:
Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie
unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien
zu finden. Unter Einkauf und Zubereitung und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung
thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege.
Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem
zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu
studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.