Einfache Rezepte für Herz & Seele: Gesunde Ernährung mit leichter Küche
Genussvoll essen – und gleichzeitig das Herz stärken und schützen? Nichts leichter als das. Denn eine gesunde Ernährung mit ballaststoffreichen Rezepten, natürlichen Snacks und leichter Küche kann das Herz schützen und koronaren Erkrankungen vorbeugen. Basierend auf der Mittelmeerküche finden Sie in diesem Kochbuch traditionelle bis außergewöhnliche Rezeptideen der Vollwerternährung. Probieren Sie ein Schweinefilet mit Birnen und Estragon oder genießen Sie ein Avocado-Schoko-Mousse mit Kirschen!
Gesunde Rezepte, die schmecken: Vom herzhaften Salat bis zu köstlichen Desserts
Unkompliziertes Kochen mit Spaß: Schritt-für-Schritt-Anleitung
Mehr als 60 Rezepte mit Bildern, die Appetit machen
Superfoods für das Herz: leckere Gerichte für jeden Tag
Mit Hintergrundwissen über die mediterrane Ernährung
So isst Ihr Herz gesund: frisch, ausgewogen und abwechslungsreich
Rund um das Mittelmeer hat eine herzgesunde Ernährungsweise Tradition: reichlich Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse, eine bekömmliche Mischung aus Getreide, Brot, Reis und Nudeln sowie die Verarbeitung hochwertiger pflanzlicher Fette und Öle. Fleisch, Fisch, Geflügel und Milchprodukte runden in Maßen mediterrane Gerichte ab. Die Mittelmeerküche inspirierte zu dieser abwechslungsreichen Rezeptesammlung. Wie wäre es mit Filetstreifen mit Lauch, Äpfeln und Curry? Oder Spinatsalat mit Grapefruit und Nüssen fürs herzgesunde Stillen des kleinen Hungers zwischendurch? Die gesunden und ballaststoffreichen Rezepte im Kochbuch tragen dazu bei, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu senken. Egal ob zum Frühstück oder zum Abendbrot, ob Suppe oder Dessert: schlemmen Sie genussvoll und gesund mit den herzgesunden Gerichten.
Aktualisiert: 2023-04-16
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Zwei erfolgreiche Jungunternehmerinnen auf Mission für Nachhaltigkeit
Die beiden jungen Frauen leben vegetarisch und haben vor einiger Zeit eine neue kulinarische Leidenschaft entdeckt: die Jackfruit. Diese 30 Kilogramm schwere, tropische Frucht macht gerade dank Julia Huthmann und Julia Hupel eine steile Karriere in der modernen, bewussten, nachhaltigen Küche, denn sie ist die perfekte Alternative zu Fleisch. Kein Wunder also, dass sie sich schnell einen festen Platz in den Bio-Abteilungen (in vorverarbeiteter Form und haltbar gemacht) erobert hat.
In Juhu, JackFruit! geben die Trendsetterinnen die wichtigsten Informationen und Kochideen rund um die Superfrucht weiter. Die 43 vegetarischen Rezepte zeigen, wie jeder seine Lieblingsgerichte schnell und einfach „jackfruitisieren“ kann. Hier finden Sie alles, was das Herz begehrt: von Basisrezepten für Marinaden über Curry und Sushi, Burger, Nuggets und Wraps sowie Tapas, Paella, Spaghetti Bolognese, Chili sin Carne, Döner und Schaschlik, bis hin zu Schnitzel und Gulasch. Egal ob schnell oder gesund, ob vegan, low-carb oder glutenfrei – die Jackfrucht funktioniert immer! Und gibt durch die einfache Zubereitung Raum für Kreativität in jeder modernen Küche.
Aktualisiert: 2019-12-23
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Aktualisiert: 2023-04-15
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Lecker-leichte 500-Kalorien-Rezepte
Bewusste Ernährung mit kalorienarmen Rezepten
Sie wollen Ihr Gewicht unter Kontrolle halten, haben aber keine Lust auf eine einseitige Diät, bei der Sie auf bestimmte Dinge verzichten müssen? Dann sollten Sie das neue Kochbuch „Lecker-leichte 500-Kalorien-Rezepte“ in die Hand nehmen. Hier bekommen Sie Anregungen für einfache Rezepte zum Abnehmen, die Sie zwischendurch auf den Tisch bringen können – etwa vor oder nach einer ausgiebigen Mahlzeit, oder wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie in letzter Zeit beim Essen etwas „gesündigt“ haben. Sämtliche Gerichte in diesem neuen Kochbuch bleiben unter der Grenze von 500 Kalorien und eignen sich daher bestens für das kalorienarme Kochen. Unter den mehr als 80 Diät-Rezepten finden Sie wie
• Ungarische Gulaschsuppe
• Hackbällchen-Spieße mit Aprikosensalsa
• Lammsteaks provenzalische Art
• Ofenlachs mit Kartoffeln und Gemüse
• Tiramisu-Eistorte mit Schokoladenlikör
Über Suppen und Salate, vegetarische Gerichte sowie Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch bis hin zu köstlichen Nachspeisen und Gebäck finden Sie hier kalorienarmen Genuss, der sich schnell und einfach zubereiten lässt.
5 zu 2 Diät mit kalorienarmen Rezepten ohne Jojo-Effekt
Um dauerhaft das Gewicht zu reduzieren, ohne dass sich der bei den meisten Diäten gefürchtete Jojo-Effekt einstellt, bietet sich die 5 zu 2 Diät an: Nach zwei Tagen, an denen Sie jeweils nur bis zu 500 Kalorien zu sich nehmen, können Sie wieder alles essen – ohne Einschränkungen. Die Ergebnisse sind verblüffend: Man verliert Gewicht, ist motiviert und weniger gestresst wie bei vielen anderen Diäten. Darüberhinaus haben Wissenschaftler herausgefunden, dass die 5 zu 2 Methode das Risiko von Diabetes und Herzerkrankungen verringern kann.
Gesunde Schlemmerküche trotz kalorienarmer Rezepte
Das Gewicht zu halten und trotz Abnehm-Rezepten satt zu werden, ist ganz einfach. Dafür sorgen die leckeren Gerichte unter 500 Kalorien, die reich an Ballaststoffen sind und dafür sorgen, dass es nicht zu den bei Diäten häufigen Heißhunger-Attacken kommt. Aber auch der Genussfaktor kommt bei der 5 zu 2 Diät nicht zu kurz, denn auch auf überraschend kalorienarme süße Köstlichkeiten wie Heidelbeer-Trifle mit Schokostreuseln oder Schokoladenmousse mit Sahne muss nicht verzichtet werden. Probieren Sie die Rezepte unter 500 Kalorien einfach aus und Sie werden sehen: Es lohnt sich!
Aktualisiert: 2022-02-25
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Kennen Sie die größte Baumfrucht der Welt? Es ist die Jackfruit, die ursprünglich aus Indien stammt und sich von dort über Asien, Afrika und Südamerika ausbreitete. Heute ist sie auch in den USA ein Trend, denn sie passt perfekt in die moderne bewusste Ernährung. Der Clou ist: Wird sie unreif geerntet, erinnern ihr milder Geschmack und die Konsistenz ihres Fruchtfleisches an Geflügelfleisch. Diese Frucht ist äußerst gut verträglich und damit ideal für alle, die zu Nahrungsunverträglichkeiten neigen. Ihr hoher Ballaststoffgehalt führt zu einem guten Sättigungsgefühl, gleichzeitig enthält sie so wenig Kalorien, dass auch Figurbewusste sie bedenkenlos genießen können. Und das Beste: Die Zubereitung ist kinderleicht. Egal, ob als Zutat für Gulasch, Hamburger, Eintopf, Spaghetti Bolognese – die Gerichte gelingen immer.
✪ Der erste Ratgeber zum Thema „Jackfruit“ widmet sich vor allem dem weltweiten Trend, diese Frucht als naturbelassene und kalorienarme, vegane Alternative in „Fleischgerichten” zu verwenden.
✪ Fleischersatzprodukte sind zunehmend gefragt: Selbst die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) schlägt eine Halbierung des Pro-Kopf-Konsums an Fleisch vor.
✪ Informationen über Anbau und vielfältige Nutzung der Jackfruit, gesundheitliche Vorteile und die Produkte, die Asia- und Bioläden im deutschsprachigen Raum im Sortiment haben
✪ Rezepte für herzhafte Gerichte wie Snacks, Suppen, Salate, Pasta, Braten und für Süßspeisen aus der reifen Frucht inspirieren den ambitionierten Hobbykoch und den Einsteiger.
Aktualisiert: 2023-04-15
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