Das Schwarze Meer ist für die meisten Mitteleuropäer bis heute ein mythischer Ort – schon die Argonauten verschlug es auf der Suche nach dem Goldenen Vlies an die sagenumwobene Schwarzmeerküste. Die britische Journalistin Caroline Eden hat sich mit Bus und Bahn auf den Weg gemacht, die geheimnisvollen Länder an den Küsten des Schwarzen Meeres zu bereisen und dort neben vielen anderen Eindrücken eine überaus reiche und faszinierende Koch-Kultur kennengelernt. Ihr Weg führte sie vom ukrainischen Odessa an der Küste entlang in die türkischen Städte Istanbul und Trabzon. Mitgebracht hat sie viele unterhaltsame Reisegeschichten und eine Fülle ebenso einfacher wie raffinierter Rezepte. Die Schwarzmeer-Region war von jeher ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen aus Orient und Okzident – und das spiegeln auch die authentischen Rezepte aus den verschiedenen Küchen der Ukraine, Bessarabiens, Rumäniens, Bulgariens und der Türkei wider. Gekocht wird mit einfachen Zutaten aus dem Garten und vom Markt und natürlich aus dem Meer – dem Mittelpunkt der Region. Alle Gerichte werden detailliert beschrieben und mit großartigen Fotografien vorgestellt; im Anhang vervollständigt eine Literaturliste den regionalen Überblick und macht Lust auf literarische Entdeckungen.
Aktualisiert: 2023-07-01
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Absolut geniales orientalisches Grill- und Kochbuch! In diesem Sommer wird türkisch gegrillt!
Metin Calis, Deutschlands einziger türkischstämmiger Grill- und BBQ-Profi, bringt die Aromenvielfalt der türkischen Küche auf den Grill. Seine Gerichte sind geprägt von den Gewürzen des Orients, seine kulinarische Handschrift spannt den Bogen zwischen den ausdrucksstarken Noten orientalischer Gewürze, türkischer Kochtradition und unserer Barbecue-Kultur.
Türkisch Grillen ist ein ganz besonderes Grillbuch von einem besonders charismatischen und leidenschaftlichen Koch. Die außergewöhnlichen Rezept-Bilder und atmosphärischen Schwarz-Weiß- und Farb-Fotos von Menschen und Impressionen aus der Türkei machen dieses Buch zum perfekten Kochbuch für alle, die die Mittelmeerküche lieben. Freunde der orientalischen Gewürze und Aromen finden in diesem Buch unzählige Anregungen: Gekocht und gegrillt wird mit Berberitzen, Korinthen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Minze, Koriander, Mandeln, getrockeneten Aprikosen, Kichererbsen undundund. Schon das Lesen des Rezeptverzeichnisses lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! (siehe unten)
Viele Rezepte haben "deutsche" Grundzutaten (Bachforelle, Bodenseefelche, Huche, Bliesgauer Rehrücken ...), werden aber im türkisch Style gewürzt, gegrillt und zubereitet., Bei den Meze-Rezepten findet sich Auberginenjoghurt oder Pimientos de Padrón, bei den Brotrezepten Börek, Ekmek und Lahmacun, bei den Fleischgerichten Lammfrikadellen, aber eben auch orientalische Rezeptvarianten für Flanksteak, Skirtsteak, Ribeye oder Roastbeef, bei den Fischrezepten Tintenfischtuben, Pulpo oder Sardinen in Weinblättern, bei den vegetarischen Gerichten Menemen, Pilaf und gefüllte Artischocken, außerdem Dessert, Saucen, Dips und Marinaden
Lassen Sie sich inspirieren und laden Sie ein zum orientalischen Grillabend!
Auszug aus dem Rezeptverzeichnis
Meze
Auberginenkaviar mit Tahin, Granatapfel und Blattpetersilie
Auberginenjoghurt mit Datteln, Walnüssen und Minze
Auberginen mit Tomaten, Berberitzen und Estragon
Brot
Sesamkringel mit Traubensirup
Hanftaler nach Art meiner Mutter
Fladenbrot mit Sauerteig
Ekmek Baguette-Art
Lahmacun mit Granatapfelsirup
Fougasse Riviera
Salate
Mungbohnen-Salat mit Granatapfelsirup, Pinienkernen, Knoblauch und Minze
Zucchini-Salat mit roten Zwiebeln, Korinthen, Orangen, Haselnüssen, Minze und Joghurt
Bulgur-Salat mit Kichererbsen, Korinthen und Paprika
Fleisch und Geflügel
Lammspieß mit Pfirsich, Minze und Pinienkernen
Lammfrikadellen mit geschmortem Kürbis und Sesam
Lammkrone mit Paprika, Datteln und Quittenessig
Skirtsteak vom Kurpfälzer Rind mit Süßkartoffeln, Sesam-Johannisbrot-Sauce
Fisch
Gelbflossen-Thunfisch mit Thunfisch-Sashimi, Tomaten, Kapern und Granatapfel
Ikarimi-Lachs mit Grillkartoffeln, Mungbohnen, Granatapfel und Kapern
Ikarimi-Lachs mit Sojasauce, Sesammayonnaise, geröstetem Knoblauch und gegrilltem Römersalat
Makrele mit Tomaten, Datteln, Kartoffeln und Zaman
Vegetarisch und vegan
Gefüllte Weinblätter mit Reis, Korinthen und Pistazien (vegan)
Süßes und Desserts
Grießschnitte mit Himbeeren und gerösteten Mandeln
Feigen mit Rosenblütenwasser, Granatapfelsirup, Rosmarin und Vanilleschmand
Pfirsich mit Pistazien, Maulbeeren, Estragon und Kokosmilch
Gegrillte Orangen mit Joghurtschmand,
Saucen, Dips und Marinaden
Gehacktes von Paprika, Tomaten und roten Zwiebeln mit Granatapfelsirup und Pistazien
Hummus von weißen Bohnen mit geräucherten Auberginen
Zaman
Hummus aus geräucherten Kichererbsen mit getrockneten Tomaten
Gemüsepürees: Auberginenpüree - Zwiebelpüree - Knoblauchpüree - Paprikapüree
Aufgeschlagene Butter mit verschiedenen Gewürzen
Joghurt-Schmand mit Gewürzen
Sojajoy
Tahin und Traubensirup
Kokosmilch und Granatapfelsirup
Minzjoghurt
Zwiebeln mit Kräutern und verschiedenen Gewürzen
Ajvar mit Honig, Minze und gerösteten Haselnüssen
BBQ-Sauce
Quittenessig und Johannisbrotsirup
Sesammayonnaise
Aktualisiert: 2023-06-19
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Das Schwarze Meer ist für die meisten Mitteleuropäer bis heute ein mythischer Ort – schon die Argonauten verschlug es auf der Suche nach dem Goldenen Vlies an die sagenumwobene Schwarzmeerküste. Die britische Journalistin Caroline Eden hat sich mit Bus und Bahn auf den Weg gemacht, die geheimnisvollen Länder an den Küsten des Schwarzen Meeres zu bereisen und dort neben vielen anderen Eindrücken eine überaus reiche und faszinierende Koch-Kultur kennengelernt. Ihr Weg führte sie vom ukrainischen Odessa an der Küste entlang in die türkischen Städte Istanbul und Trabzon. Mitgebracht hat sie viele unterhaltsame Reisegeschichten und eine Fülle ebenso einfacher wie raffinierter Rezepte. Die Schwarzmeer-Region war von jeher ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen aus Orient und Okzident – und das spiegeln auch die authentischen Rezepte aus den verschiedenen Küchen der Ukraine, Bessarabiens, Rumäniens, Bulgariens und der Türkei wider. Gekocht wird mit einfachen Zutaten aus dem Garten und vom Markt und natürlich aus dem Meer – dem Mittelpunkt der Region. Alle Gerichte werden detailliert beschrieben und mit großartigen Fotografien vorgestellt; im Anhang vervollständigt eine Literaturliste den regionalen Überblick und macht Lust auf literarische Entdeckungen.
Aktualisiert: 2023-06-01
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Absolut geniales orientalisches Grill- und Kochbuch! In diesem Sommer wird türkisch gegrillt!
Metin Calis, Deutschlands einziger türkischstämmiger Grill- und BBQ-Profi, bringt die Aromenvielfalt der türkischen Küche auf den Grill. Seine Gerichte sind geprägt von den Gewürzen des Orients, seine kulinarische Handschrift spannt den Bogen zwischen den ausdrucksstarken Noten orientalischer Gewürze, türkischer Kochtradition und unserer Barbecue-Kultur.
Türkisch Grillen ist ein ganz besonderes Grillbuch von einem besonders charismatischen und leidenschaftlichen Koch. Die außergewöhnlichen Rezept-Bilder und atmosphärischen Schwarz-Weiß- und Farb-Fotos von Menschen und Impressionen aus der Türkei machen dieses Buch zum perfekten Kochbuch für alle, die die Mittelmeerküche lieben. Freunde der orientalischen Gewürze und Aromen finden in diesem Buch unzählige Anregungen: Gekocht und gegrillt wird mit Berberitzen, Korinthen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Minze, Koriander, Mandeln, getrockeneten Aprikosen, Kichererbsen undundund. Schon das Lesen des Rezeptverzeichnisses lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! (siehe unten)
Viele Rezepte haben "deutsche" Grundzutaten (Bachforelle, Bodenseefelche, Huche, Bliesgauer Rehrücken ...), werden aber im türkisch Style gewürzt, gegrillt und zubereitet., Bei den Meze-Rezepten findet sich Auberginenjoghurt oder Pimientos de Padrón, bei den Brotrezepten Börek, Ekmek und Lahmacun, bei den Fleischgerichten Lammfrikadellen, aber eben auch orientalische Rezeptvarianten für Flanksteak, Skirtsteak, Ribeye oder Roastbeef, bei den Fischrezepten Tintenfischtuben, Pulpo oder Sardinen in Weinblättern, bei den vegetarischen Gerichten Menemen, Pilaf und gefüllte Artischocken, außerdem Dessert, Saucen, Dips und Marinaden
Lassen Sie sich inspirieren und laden Sie ein zum orientalischen Grillabend!
Auszug aus dem Rezeptverzeichnis
Meze
Auberginenkaviar mit Tahin, Granatapfel und Blattpetersilie
Auberginenjoghurt mit Datteln, Walnüssen und Minze
Auberginen mit Tomaten, Berberitzen und Estragon
Brot
Sesamkringel mit Traubensirup
Hanftaler nach Art meiner Mutter
Fladenbrot mit Sauerteig
Ekmek Baguette-Art
Lahmacun mit Granatapfelsirup
Fougasse Riviera
Salate
Mungbohnen-Salat mit Granatapfelsirup, Pinienkernen, Knoblauch und Minze
Zucchini-Salat mit roten Zwiebeln, Korinthen, Orangen, Haselnüssen, Minze und Joghurt
Bulgur-Salat mit Kichererbsen, Korinthen und Paprika
Fleisch und Geflügel
Lammspieß mit Pfirsich, Minze und Pinienkernen
Lammfrikadellen mit geschmortem Kürbis und Sesam
Lammkrone mit Paprika, Datteln und Quittenessig
Skirtsteak vom Kurpfälzer Rind mit Süßkartoffeln, Sesam-Johannisbrot-Sauce
Fisch
Gelbflossen-Thunfisch mit Thunfisch-Sashimi, Tomaten, Kapern und Granatapfel
Ikarimi-Lachs mit Grillkartoffeln, Mungbohnen, Granatapfel und Kapern
Ikarimi-Lachs mit Sojasauce, Sesammayonnaise, geröstetem Knoblauch und gegrilltem Römersalat
Makrele mit Tomaten, Datteln, Kartoffeln und Zaman
Vegetarisch und vegan
Gefüllte Weinblätter mit Reis, Korinthen und Pistazien (vegan)
Süßes und Desserts
Grießschnitte mit Himbeeren und gerösteten Mandeln
Feigen mit Rosenblütenwasser, Granatapfelsirup, Rosmarin und Vanilleschmand
Pfirsich mit Pistazien, Maulbeeren, Estragon und Kokosmilch
Gegrillte Orangen mit Joghurtschmand,
Saucen, Dips und Marinaden
Gehacktes von Paprika, Tomaten und roten Zwiebeln mit Granatapfelsirup und Pistazien
Hummus von weißen Bohnen mit geräucherten Auberginen
Zaman
Hummus aus geräucherten Kichererbsen mit getrockneten Tomaten
Gemüsepürees: Auberginenpüree - Zwiebelpüree - Knoblauchpüree - Paprikapüree
Aufgeschlagene Butter mit verschiedenen Gewürzen
Joghurt-Schmand mit Gewürzen
Sojajoy
Tahin und Traubensirup
Kokosmilch und Granatapfelsirup
Minzjoghurt
Zwiebeln mit Kräutern und verschiedenen Gewürzen
Ajvar mit Honig, Minze und gerösteten Haselnüssen
BBQ-Sauce
Quittenessig und Johannisbrotsirup
Sesammayonnaise
Aktualisiert: 2023-05-19
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Das Schwarze Meer ist für die meisten Mitteleuropäer bis heute ein mythischer Ort – schon die Argonauten verschlug es auf der Suche nach dem Goldenen Vlies an die sagenumwobene Schwarzmeerküste. Die britische Journalistin Caroline Eden hat sich mit Bus und Bahn auf den Weg gemacht, die geheimnisvollen Länder an den Küsten des Schwarzen Meeres zu bereisen und dort neben vielen anderen Eindrücken eine überaus reiche und faszinierende Koch-Kultur kennengelernt. Ihr Weg führte sie vom ukrainischen Odessa an der Küste entlang in die türkischen Städte Istanbul und Trabzon. Mitgebracht hat sie viele unterhaltsame Reisegeschichten und eine Fülle ebenso einfacher wie raffinierter Rezepte. Die Schwarzmeer-Region war von jeher ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen aus Orient und Okzident – und das spiegeln auch die authentischen Rezepte aus den verschiedenen Küchen der Ukraine, Bessarabiens, Rumäniens, Bulgariens und der Türkei wider. Gekocht wird mit einfachen Zutaten aus dem Garten und vom Markt und natürlich aus dem Meer – dem Mittelpunkt der Region. Alle Gerichte werden detailliert beschrieben und mit großartigen Fotografien vorgestellt; im Anhang vervollständigt eine Literaturliste den regionalen Überblick und macht Lust auf literarische Entdeckungen.
Aktualisiert: 2023-05-09
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Absolut geniales orientalisches Grill- und Kochbuch! In diesem Sommer wird türkisch gegrillt!
Metin Calis, Deutschlands einziger türkischstämmiger Grill- und BBQ-Profi, bringt die Aromenvielfalt der türkischen Küche auf den Grill. Seine Gerichte sind geprägt von den Gewürzen des Orients, seine kulinarische Handschrift spannt den Bogen zwischen den ausdrucksstarken Noten orientalischer Gewürze, türkischer Kochtradition und unserer Barbecue-Kultur.
Türkisch Grillen ist ein ganz besonderes Grillbuch von einem besonders charismatischen und leidenschaftlichen Koch. Die außergewöhnlichen Rezept-Bilder und atmosphärischen Schwarz-Weiß- und Farb-Fotos von Menschen und Impressionen aus der Türkei machen dieses Buch zum perfekten Kochbuch für alle, die die Mittelmeerküche lieben. Freunde der orientalischen Gewürze und Aromen finden in diesem Buch unzählige Anregungen: Gekocht und gegrillt wird mit Berberitzen, Korinthen, Schwarzkümmel, Granatapfel, Minze, Koriander, Mandeln, getrockeneten Aprikosen, Kichererbsen undundund. Schon das Lesen des Rezeptverzeichnisses lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen! (siehe unten)
Viele Rezepte haben "deutsche" Grundzutaten (Bachforelle, Bodenseefelche, Huche, Bliesgauer Rehrücken ...), werden aber im türkisch Style gewürzt, gegrillt und zubereitet., Bei den Meze-Rezepten findet sich Auberginenjoghurt oder Pimientos de Padrón, bei den Brotrezepten Börek, Ekmek und Lahmacun, bei den Fleischgerichten Lammfrikadellen, aber eben auch orientalische Rezeptvarianten für Flanksteak, Skirtsteak, Ribeye oder Roastbeef, bei den Fischrezepten Tintenfischtuben, Pulpo oder Sardinen in Weinblättern, bei den vegetarischen Gerichten Menemen, Pilaf und gefüllte Artischocken, außerdem Dessert, Saucen, Dips und Marinaden
Lassen Sie sich inspirieren und laden Sie ein zum orientalischen Grillabend!
Auszug aus dem Rezeptverzeichnis
Meze
Auberginenkaviar mit Tahin, Granatapfel und Blattpetersilie
Auberginenjoghurt mit Datteln, Walnüssen und Minze
Auberginen mit Tomaten, Berberitzen und Estragon
Brot
Sesamkringel mit Traubensirup
Hanftaler nach Art meiner Mutter
Fladenbrot mit Sauerteig
Ekmek Baguette-Art
Lahmacun mit Granatapfelsirup
Fougasse Riviera
Salate
Mungbohnen-Salat mit Granatapfelsirup, Pinienkernen, Knoblauch und Minze
Zucchini-Salat mit roten Zwiebeln, Korinthen, Orangen, Haselnüssen, Minze und Joghurt
Bulgur-Salat mit Kichererbsen, Korinthen und Paprika
Fleisch und Geflügel
Lammspieß mit Pfirsich, Minze und Pinienkernen
Lammfrikadellen mit geschmortem Kürbis und Sesam
Lammkrone mit Paprika, Datteln und Quittenessig
Skirtsteak vom Kurpfälzer Rind mit Süßkartoffeln, Sesam-Johannisbrot-Sauce
Fisch
Gelbflossen-Thunfisch mit Thunfisch-Sashimi, Tomaten, Kapern und Granatapfel
Ikarimi-Lachs mit Grillkartoffeln, Mungbohnen, Granatapfel und Kapern
Ikarimi-Lachs mit Sojasauce, Sesammayonnaise, geröstetem Knoblauch und gegrilltem Römersalat
Makrele mit Tomaten, Datteln, Kartoffeln und Zaman
Vegetarisch und vegan
Gefüllte Weinblätter mit Reis, Korinthen und Pistazien (vegan)
Süßes und Desserts
Grießschnitte mit Himbeeren und gerösteten Mandeln
Feigen mit Rosenblütenwasser, Granatapfelsirup, Rosmarin und Vanilleschmand
Pfirsich mit Pistazien, Maulbeeren, Estragon und Kokosmilch
Gegrillte Orangen mit Joghurtschmand,
Saucen, Dips und Marinaden
Gehacktes von Paprika, Tomaten und roten Zwiebeln mit Granatapfelsirup und Pistazien
Hummus von weißen Bohnen mit geräucherten Auberginen
Zaman
Hummus aus geräucherten Kichererbsen mit getrockneten Tomaten
Gemüsepürees: Auberginenpüree - Zwiebelpüree - Knoblauchpüree - Paprikapüree
Aufgeschlagene Butter mit verschiedenen Gewürzen
Joghurt-Schmand mit Gewürzen
Sojajoy
Tahin und Traubensirup
Kokosmilch und Granatapfelsirup
Minzjoghurt
Zwiebeln mit Kräutern und verschiedenen Gewürzen
Ajvar mit Honig, Minze und gerösteten Haselnüssen
BBQ-Sauce
Quittenessig und Johannisbrotsirup
Sesammayonnaise
Aktualisiert: 2023-04-19
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Das Schwarze Meer ist für die meisten Mitteleuropäer bis heute ein mythischer Ort – schon die Argonauten verschlug es auf der Suche nach dem Goldenen Vlies an die sagenumwobene Schwarzmeerküste. Die britische Journalistin Caroline Eden hat sich mit Bus und Bahn auf den Weg gemacht, die geheimnisvollen Länder an den Küsten des Schwarzen Meeres zu bereisen und dort neben vielen anderen Eindrücken eine überaus reiche und faszinierende Koch-Kultur kennengelernt. Ihr Weg führte sie vom ukrainischen Odessa an der Küste entlang in die türkischen Städte Istanbul und Trabzon. Mitgebracht hat sie viele unterhaltsame Reisegeschichten und eine Fülle ebenso einfacher wie raffinierter Rezepte. Die Schwarzmeer-Region war von jeher ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen aus Orient und Okzident – und das spiegeln auch die authentischen Rezepte aus den verschiedenen Küchen der Ukraine, Bessarabiens, Rumäniens, Bulgariens und der Türkei wider. Gekocht wird mit einfachen Zutaten aus dem Garten und vom Markt und natürlich aus dem Meer – dem Mittelpunkt der Region. Alle Gerichte werden detailliert beschrieben und mit großartigen Fotografien vorgestellt; im Anhang vervollständigt eine Literaturliste den regionalen Überblick und macht Lust auf literarische Entdeckungen.
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