Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst von Bothe,  Carsten
Nach „Wursten leicht gemacht“ geht Carsten Bothe mit diesem Buch in die zweite Runde. Frische Wild-Bratwürste, rauchige Pfefferbeißer und Wild-Salami mit Edelschimmel – alles aus dem regionalen Wald und vor allem selbst hergestellt! Der passionierte Jäger und Erfolgsautor Carsten Bothe zeigt gewohnt praxisorientiert und mit vielen Step-by-Step-Bildern, wie und womit man am besten die Wurstpelle füllt. Bei der Auswahl der Rezepte und Methoden wurde Wert darauf gelegt, dass diese für den Einsteiger leicht nachvollziehbar sind, wenige Investitionen verlangen und der Erfolg garantiert ist. Im umfangreichen How-to-Teil werden die wichtigsten Wurstsorten, aber auch die nötigen Gerätschaften und ihre Bedienung vorgestellt. Lernen Sie, wie man einen Fleischwolf benutzt, um aus Rehrücken Burger-Patties oder Wildschwein-Bratwurst herzustellen. Lassen Sie sich von den leckeren Rezepten und schönen Fotos inspirieren und machen Sie Boerewors, Chorizo oder Merguez aus Wildbret. Für etwas fortgeschrittenere Hobbymetzger gibt es eine detaillierte Anleitung zu Herstellung von Wildbrühwurst im Kutter mit weiteren schmackhaften Rezepten, wie Wilde Weißwurst oder Wild-Bierschinken. Außerdem gibt es noch einen umfangreichen Rezeptteil zu den in der Wildwursterei so beliebten haltbare Dauerwürsten von Mettwurst über Wildschweinsalami und Pfefferbeißer bis hin zu Fenchel-Salami mit Edelschimmel. Ein eigenes Kapitel ist der Haltbarkeit und Konservierung mit Pökelsalz und natürlich vor allem dem Räuchern im Räucherofen oder Dry Ager gewidmet. Sehr praktisch ist auch der Anhang mit häufigen Fehlern bei der Rohwurstherstellung und wie man sie vermeiden oder beheben kann. Dazu gibt es viele nützliche Tipps von Bothe für die Wurstpraxis! Kurzum – das neue Wildwurst-Buch von Carsten Bothe lässt keine Wünsche offen und ist das ultimative Handbuch, mit dem jeder Jäger oder Wildfleischfreund seine eigene Wildschweinbratwurst, den eigenen Rehschinken oder die eigene Wildsalami herstellen.
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst von Bothe,  Carsten
Nach „Wursten leicht gemacht“ geht Carsten Bothe mit diesem Buch in die zweite Runde. Frische Wild-Bratwürste, rauchige Pfefferbeißer und Wild-Salami mit Edelschimmel – alles aus dem regionalen Wald und vor allem selbst hergestellt! Der passionierte Jäger und Erfolgsautor Carsten Bothe zeigt gewohnt praxisorientiert und mit vielen Step-by-Step-Bildern, wie und womit man am besten die Wurstpelle füllt. Bei der Auswahl der Rezepte und Methoden wurde Wert darauf gelegt, dass diese für den Einsteiger leicht nachvollziehbar sind, wenige Investitionen verlangen und der Erfolg garantiert ist. Im umfangreichen How-to-Teil werden die wichtigsten Wurstsorten, aber auch die nötigen Gerätschaften und ihre Bedienung vorgestellt. Lernen Sie, wie man einen Fleischwolf benutzt, um aus Rehrücken Burger-Patties oder Wildschwein-Bratwurst herzustellen. Lassen Sie sich von den leckeren Rezepten und schönen Fotos inspirieren und machen Sie Boerewors, Chorizo oder Merguez aus Wildbret. Für etwas fortgeschrittenere Hobbymetzger gibt es eine detaillierte Anleitung zu Herstellung von Wildbrühwurst im Kutter mit weiteren schmackhaften Rezepten, wie Wilde Weißwurst oder Wild-Bierschinken. Außerdem gibt es noch einen umfangreichen Rezeptteil zu den in der Wildwursterei so beliebten haltbare Dauerwürsten von Mettwurst über Wildschweinsalami und Pfefferbeißer bis hin zu Fenchel-Salami mit Edelschimmel. Ein eigenes Kapitel ist der Haltbarkeit und Konservierung mit Pökelsalz und natürlich vor allem dem Räuchern im Räucherofen oder Dry Ager gewidmet. Sehr praktisch ist auch der Anhang mit häufigen Fehlern bei der Rohwurstherstellung und wie man sie vermeiden oder beheben kann. Dazu gibt es viele nützliche Tipps von Bothe für die Wurstpraxis! Kurzum – das neue Wildwurst-Buch von Carsten Bothe lässt keine Wünsche offen und ist das ultimative Handbuch, mit dem jeder Jäger oder Wildfleischfreund seine eigene Wildschweinbratwurst, den eigenen Rehschinken oder die eigene Wildsalami herstellen.
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst von Bothe,  Carsten
Nach „Wursten leicht gemacht“ geht Carsten Bothe mit diesem Buch in die zweite Runde. Frische Wild-Bratwürste, rauchige Pfefferbeißer und Wild-Salami mit Edelschimmel – alles aus dem regionalen Wald und vor allem selbst hergestellt! Der passionierte Jäger und Erfolgsautor Carsten Bothe zeigt gewohnt praxisorientiert und mit vielen Step-by-Step-Bildern, wie und womit man am besten die Wurstpelle füllt. Bei der Auswahl der Rezepte und Methoden wurde Wert darauf gelegt, dass diese für den Einsteiger leicht nachvollziehbar sind, wenige Investitionen verlangen und der Erfolg garantiert ist. Im umfangreichen How-to-Teil werden die wichtigsten Wurstsorten, aber auch die nötigen Gerätschaften und ihre Bedienung vorgestellt. Lernen Sie, wie man einen Fleischwolf benutzt, um aus Rehrücken Burger-Patties oder Wildschwein-Bratwurst herzustellen. Lassen Sie sich von den leckeren Rezepten und schönen Fotos inspirieren und machen Sie Boerewors, Chorizo oder Merguez aus Wildbret. Für etwas fortgeschrittenere Hobbymetzger gibt es eine detaillierte Anleitung zu Herstellung von Wildbrühwurst im Kutter mit weiteren schmackhaften Rezepten, wie Wilde Weißwurst oder Wild-Bierschinken. Außerdem gibt es noch einen umfangreichen Rezeptteil zu den in der Wildwursterei so beliebten haltbare Dauerwürsten von Mettwurst über Wildschweinsalami und Pfefferbeißer bis hin zu Fenchel-Salami mit Edelschimmel. Ein eigenes Kapitel ist der Haltbarkeit und Konservierung mit Pökelsalz und natürlich vor allem dem Räuchern im Räucherofen oder Dry Ager gewidmet. Sehr praktisch ist auch der Anhang mit häufigen Fehlern bei der Rohwurstherstellung und wie man sie vermeiden oder beheben kann. Dazu gibt es viele nützliche Tipps von Bothe für die Wurstpraxis! Kurzum – das neue Wildwurst-Buch von Carsten Bothe lässt keine Wünsche offen und ist das ultimative Handbuch, mit dem jeder Jäger oder Wildfleischfreund seine eigene Wildschweinbratwurst, den eigenen Rehschinken oder die eigene Wildsalami herstellen.
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene von Gutjahr,  Cornelia
Pilze sammeln – die perfekte Kombination aus Waldglück, Bewegung, Rückbesinnung auf Natur und nachhaltiges Essen. Frischer und natürlicher geht’s nicht! Beim Sammeln lässt sich die Natur genießen, die Pilze können taufrisch genutzt werden und unbekannte, längst vergessene Geschmackserlebnisse entdeckt werden. Pilze präsentieren das zweitgrößte Organismenreich der Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben, von denen die meisten noch nicht entdeckt sind. Aber keine Sorgen, in diesem reich bebilderten Pilzführer werden die wichtigsten Speisepilze ihren giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern gegenübergestellt. Wenn man einmal ganz ehrlich ist, muss man feststellen, dass sich die meisten Pilzsucher nicht für anatomische Mikrodetails, wie etwa die Sporengröße oder deren Farbe interessieren. Für den überwiegenden Teil der Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger, einen Pilz dahingehend sicher zu identifizieren, ob dieser genießbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert praktische Erkennungshilfen und Hinweise in Form von Detailfotos und Illustrationen, um schnell und sicher Speisepilze zu erkennen. Jedem Pilz ist eine Doppelseite gewidmet, auf der neben einem großen und eindeutigen Foto des Pilzes auch Abbildungen der Doppelgänger und hilfreiche Tipps zum Sammeln und Erkennen präsentiert sind. Zu jedem Pilz gibt es außerdem übersichtliche Kurzinfos der weiteren Bezeichnungen der Pilzart, Sammelzeit, Aussehen und Erkennungsmerkmale, Geruch, Hut-Unterseite und -Oberseite und zum Fundort. Darüber hinaus gibt es noch praktische Zubereitungs- und Konservierungsvorschläge. Mit diesem Guide lassen sich Pilze auch für den Pilz-Neuling ganz entspannt und ohne Vorkenntnisse bestimmen! Also: Auf in die Natur, zum Wandern und Entschleunigen – und zum Sammeln und Genießen der essbaren, „wilden“ Schätze!
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *

Große Ernte aus kleinen Gärten

Große Ernte aus kleinen Gärten von Gutjahr,  Axel
Viele Menschen, insbesondere im städtischen Raum, haben nur wenig Gartenfläche zur Verfügung. Aber auch auf kleinsten Anbauflächen lassen sich große Ernten erzielen. Axel Gutjahr zeigt, wie man eine kleine Fläche besonders effektiv bewirtschaften kann, um überdurchschnittlich hohe Erträge zu erzielen. Geht das – in der Stadt wohnen und trotzdem Obst, Gemüse und Kräuter selbst anbauen? Klar geht das: Dieses Buch hilft besonders Einsteigern auf dem Weg zum ersten eigenen Nutzgarten und zur Selbstversorgung mit selbst angebautem Obst und Gemüse. Leicht nachvollziehbare Anbaumethoden für überdurchschnittlich hohe Erträge: - Wie werden Fruchtfolgen optimal gestaltet? - Wie kann der Raubbau am Boden verhindert werden? - Wie lässt sich die Bodenfruchtbarkeit steigern? - Wo schlummern auch in kleinsten Gärten Platzreserven? - Welche Rolle spielen Standort und Temperatur? - Wie lassen sich die wichtigsten Kulturpflanzen optimal pflegen? - Wie lässt sich die Ernte gegen Schädlingsbefall schützen? - Mit Musterbeispiel für einen Selbstversorgergarten! - Mit Portrait der wichtigsten Kulturpflanzen! Auch wer nur wenig Platz hat, kann mit dem richtigen Know-how jeden Zentimeter im Garten nutzen. Dieser praktische und nützliche Ratgeber hilft Hobbygärtnern und Garten-Anfängern bei der Auswahl der besten Arten und Sorten, beim Planen, Pflanzen und Pflegen und bei der Problemlösung! Anschauliche Fotos und viele hilfreiche Tipps und Kniffe für die optimale Ausnutzung eines kleinen Gemüsegartens - von der ausgeklügelten Flächennutzung, über geeignete Gestaltungsmöglichkeiten bis hin zur biologischen Versorgung Ihren Pflanzen. Fazit: Der ideale Gartenratgeber für Selbstversorger mit wenig Platz!
Aktualisiert: 2023-06-19
> findR *

Große Ernte aus kleinen Gärten

Große Ernte aus kleinen Gärten von Gutjahr,  Axel
Viele Menschen, insbesondere im städtischen Raum, haben nur wenig Gartenfläche zur Verfügung. Aber auch auf kleinsten Anbauflächen lassen sich große Ernten erzielen. Axel Gutjahr zeigt, wie man eine kleine Fläche besonders effektiv bewirtschaften kann, um überdurchschnittlich hohe Erträge zu erzielen. Geht das – in der Stadt wohnen und trotzdem Obst, Gemüse und Kräuter selbst anbauen? Klar geht das: Dieses Buch hilft besonders Einsteigern auf dem Weg zum ersten eigenen Nutzgarten und zur Selbstversorgung mit selbst angebautem Obst und Gemüse. Leicht nachvollziehbare Anbaumethoden für überdurchschnittlich hohe Erträge: - Wie werden Fruchtfolgen optimal gestaltet? - Wie kann der Raubbau am Boden verhindert werden? - Wie lässt sich die Bodenfruchtbarkeit steigern? - Wo schlummern auch in kleinsten Gärten Platzreserven? - Welche Rolle spielen Standort und Temperatur? - Wie lassen sich die wichtigsten Kulturpflanzen optimal pflegen? - Wie lässt sich die Ernte gegen Schädlingsbefall schützen? - Mit Musterbeispiel für einen Selbstversorgergarten! - Mit Portrait der wichtigsten Kulturpflanzen! Auch wer nur wenig Platz hat, kann mit dem richtigen Know-how jeden Zentimeter im Garten nutzen. Dieser praktische und nützliche Ratgeber hilft Hobbygärtnern und Garten-Anfängern bei der Auswahl der besten Arten und Sorten, beim Planen, Pflanzen und Pflegen und bei der Problemlösung! Anschauliche Fotos und viele hilfreiche Tipps und Kniffe für die optimale Ausnutzung eines kleinen Gemüsegartens - von der ausgeklügelten Flächennutzung, über geeignete Gestaltungsmöglichkeiten bis hin zur biologischen Versorgung Ihren Pflanzen. Fazit: Der ideale Gartenratgeber für Selbstversorger mit wenig Platz!
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene von Gutjahr,  Cornelia
Pilze sammeln – die perfekte Kombination aus Waldglück, Bewegung, Rückbesinnung auf Natur und nachhaltiges Essen. Frischer und natürlicher geht’s nicht! Beim Sammeln lässt sich die Natur genießen, die Pilze können taufrisch genutzt werden und unbekannte, längst vergessene Geschmackserlebnisse entdeckt werden. Pilze präsentieren das zweitgrößte Organismenreich der Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben, von denen die meisten noch nicht entdeckt sind. Aber keine Sorgen, in diesem reich bebilderten Pilzführer werden die wichtigsten Speisepilze ihren giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern gegenübergestellt. Wenn man einmal ganz ehrlich ist, muss man feststellen, dass sich die meisten Pilzsucher nicht für anatomische Mikrodetails, wie etwa die Sporengröße oder deren Farbe interessieren. Für den überwiegenden Teil der Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger, einen Pilz dahingehend sicher zu identifizieren, ob dieser genießbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert praktische Erkennungshilfen und Hinweise in Form von Detailfotos und Illustrationen, um schnell und sicher Speisepilze zu erkennen. Jedem Pilz ist eine Doppelseite gewidmet, auf der neben einem großen und eindeutigen Foto des Pilzes auch Abbildungen der Doppelgänger und hilfreiche Tipps zum Sammeln und Erkennen präsentiert sind. Zu jedem Pilz gibt es außerdem übersichtliche Kurzinfos der weiteren Bezeichnungen der Pilzart, Sammelzeit, Aussehen und Erkennungsmerkmale, Geruch, Hut-Unterseite und -Oberseite und zum Fundort. Darüber hinaus gibt es noch praktische Zubereitungs- und Konservierungsvorschläge. Mit diesem Guide lassen sich Pilze auch für den Pilz-Neuling ganz entspannt und ohne Vorkenntnisse bestimmen! Also: Auf in die Natur, zum Wandern und Entschleunigen – und zum Sammeln und Genießen der essbaren, „wilden“ Schätze!
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst von Bothe,  Carsten
Nach „Wursten leicht gemacht“ geht Carsten Bothe mit diesem Buch in die zweite Runde. Frische Wild-Bratwürste, rauchige Pfefferbeißer und Wild-Salami mit Edelschimmel – alles aus dem regionalen Wald und vor allem selbst hergestellt! Der passionierte Jäger und Erfolgsautor Carsten Bothe zeigt gewohnt praxisorientiert und mit vielen Step-by-Step-Bildern, wie und womit man am besten die Wurstpelle füllt. Bei der Auswahl der Rezepte und Methoden wurde Wert darauf gelegt, dass diese für den Einsteiger leicht nachvollziehbar sind, wenige Investitionen verlangen und der Erfolg garantiert ist. Im umfangreichen How-to-Teil werden die wichtigsten Wurstsorten, aber auch die nötigen Gerätschaften und ihre Bedienung vorgestellt. Lernen Sie, wie man einen Fleischwolf benutzt, um aus Rehrücken Burger-Patties oder Wildschwein-Bratwurst herzustellen. Lassen Sie sich von den leckeren Rezepten und schönen Fotos inspirieren und machen Sie Boerewors, Chorizo oder Merguez aus Wildbret. Für etwas fortgeschrittenere Hobbymetzger gibt es eine detaillierte Anleitung zu Herstellung von Wildbrühwurst im Kutter mit weiteren schmackhaften Rezepten, wie Wilde Weißwurst oder Wild-Bierschinken. Außerdem gibt es noch einen umfangreichen Rezeptteil zu den in der Wildwursterei so beliebten haltbare Dauerwürsten von Mettwurst über Wildschweinsalami und Pfefferbeißer bis hin zu Fenchel-Salami mit Edelschimmel. Ein eigenes Kapitel ist der Haltbarkeit und Konservierung mit Pökelsalz und natürlich vor allem dem Räuchern im Räucherofen oder Dry Ager gewidmet. Sehr praktisch ist auch der Anhang mit häufigen Fehlern bei der Rohwurstherstellung und wie man sie vermeiden oder beheben kann. Dazu gibt es viele nützliche Tipps von Bothe für die Wurstpraxis! Kurzum – das neue Wildwurst-Buch von Carsten Bothe lässt keine Wünsche offen und ist das ultimative Handbuch, mit dem jeder Jäger oder Wildfleischfreund seine eigene Wildschweinbratwurst, den eigenen Rehschinken oder die eigene Wildsalami herstellen.
Aktualisiert: 2023-05-19
> findR *

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene von Gutjahr,  Cornelia
Pilze sammeln – die perfekte Kombination aus Waldglück, Bewegung, Rückbesinnung auf Natur und nachhaltiges Essen. Frischer und natürlicher geht’s nicht! Beim Sammeln lässt sich die Natur genießen, die Pilze können taufrisch genutzt werden und unbekannte, längst vergessene Geschmackserlebnisse entdeckt werden. Pilze präsentieren das zweitgrößte Organismenreich der Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben, von denen die meisten noch nicht entdeckt sind. Aber keine Sorgen, in diesem reich bebilderten Pilzführer werden die wichtigsten Speisepilze ihren giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern gegenübergestellt. Wenn man einmal ganz ehrlich ist, muss man feststellen, dass sich die meisten Pilzsucher nicht für anatomische Mikrodetails, wie etwa die Sporengröße oder deren Farbe interessieren. Für den überwiegenden Teil der Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger, einen Pilz dahingehend sicher zu identifizieren, ob dieser genießbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert praktische Erkennungshilfen und Hinweise in Form von Detailfotos und Illustrationen, um schnell und sicher Speisepilze zu erkennen. Jedem Pilz ist eine Doppelseite gewidmet, auf der neben einem großen und eindeutigen Foto des Pilzes auch Abbildungen der Doppelgänger und hilfreiche Tipps zum Sammeln und Erkennen präsentiert sind. Zu jedem Pilz gibt es außerdem übersichtliche Kurzinfos der weiteren Bezeichnungen der Pilzart, Sammelzeit, Aussehen und Erkennungsmerkmale, Geruch, Hut-Unterseite und -Oberseite und zum Fundort. Darüber hinaus gibt es noch praktische Zubereitungs- und Konservierungsvorschläge. Mit diesem Guide lassen sich Pilze auch für den Pilz-Neuling ganz entspannt und ohne Vorkenntnisse bestimmen! Also: Auf in die Natur, zum Wandern und Entschleunigen – und zum Sammeln und Genießen der essbaren, „wilden“ Schätze!
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Große Ernte aus kleinen Gärten

Große Ernte aus kleinen Gärten von Gutjahr,  Axel
Viele Menschen, insbesondere im städtischen Raum, haben nur wenig Gartenfläche zur Verfügung. Aber auch auf kleinsten Anbauflächen lassen sich große Ernten erzielen. Axel Gutjahr zeigt, wie man eine kleine Fläche besonders effektiv bewirtschaften kann, um überdurchschnittlich hohe Erträge zu erzielen. Geht das – in der Stadt wohnen und trotzdem Obst, Gemüse und Kräuter selbst anbauen? Klar geht das: Dieses Buch hilft besonders Einsteigern auf dem Weg zum ersten eigenen Nutzgarten und zur Selbstversorgung mit selbst angebautem Obst und Gemüse. Leicht nachvollziehbare Anbaumethoden für überdurchschnittlich hohe Erträge: - Wie werden Fruchtfolgen optimal gestaltet? - Wie kann der Raubbau am Boden verhindert werden? - Wie lässt sich die Bodenfruchtbarkeit steigern? - Wo schlummern auch in kleinsten Gärten Platzreserven? - Welche Rolle spielen Standort und Temperatur? - Wie lassen sich die wichtigsten Kulturpflanzen optimal pflegen? - Wie lässt sich die Ernte gegen Schädlingsbefall schützen? - Mit Musterbeispiel für einen Selbstversorgergarten! - Mit Portrait der wichtigsten Kulturpflanzen! Auch wer nur wenig Platz hat, kann mit dem richtigen Know-how jeden Zentimeter im Garten nutzen. Dieser praktische und nützliche Ratgeber hilft Hobbygärtnern und Garten-Anfängern bei der Auswahl der besten Arten und Sorten, beim Planen, Pflanzen und Pflegen und bei der Problemlösung! Anschauliche Fotos und viele hilfreiche Tipps und Kniffe für die optimale Ausnutzung eines kleinen Gemüsegartens - von der ausgeklügelten Flächennutzung, über geeignete Gestaltungsmöglichkeiten bis hin zur biologischen Versorgung Ihren Pflanzen. Fazit: Der ideale Gartenratgeber für Selbstversorger mit wenig Platz!
Aktualisiert: 2023-05-17
> findR *

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst

Wildwurst selber machen: Brat-, Roh- & Brühwurst von Bothe,  Carsten
Nach „Wursten leicht gemacht“ geht Carsten Bothe mit diesem Buch in die zweite Runde. Frische Wild-Bratwürste, rauchige Pfefferbeißer und Wild-Salami mit Edelschimmel – alles aus dem regionalen Wald und vor allem selbst hergestellt! Der passionierte Jäger und Erfolgsautor Carsten Bothe zeigt gewohnt praxisorientiert und mit vielen Step-by-Step-Bildern, wie und womit man am besten die Wurstpelle füllt. Bei der Auswahl der Rezepte und Methoden wurde Wert darauf gelegt, dass diese für den Einsteiger leicht nachvollziehbar sind, wenige Investitionen verlangen und der Erfolg garantiert ist. Im umfangreichen How-to-Teil werden die wichtigsten Wurstsorten, aber auch die nötigen Gerätschaften und ihre Bedienung vorgestellt. Lernen Sie, wie man einen Fleischwolf benutzt, um aus Rehrücken Burger-Patties oder Wildschwein-Bratwurst herzustellen. Lassen Sie sich von den leckeren Rezepten und schönen Fotos inspirieren und machen Sie Boerewors, Chorizo oder Merguez aus Wildbret. Für etwas fortgeschrittenere Hobbymetzger gibt es eine detaillierte Anleitung zu Herstellung von Wildbrühwurst im Kutter mit weiteren schmackhaften Rezepten, wie Wilde Weißwurst oder Wild-Bierschinken. Außerdem gibt es noch einen umfangreichen Rezeptteil zu den in der Wildwursterei so beliebten haltbare Dauerwürsten von Mettwurst über Wildschweinsalami und Pfefferbeißer bis hin zu Fenchel-Salami mit Edelschimmel. Ein eigenes Kapitel ist der Haltbarkeit und Konservierung mit Pökelsalz und natürlich vor allem dem Räuchern im Räucherofen oder Dry Ager gewidmet. Sehr praktisch ist auch der Anhang mit häufigen Fehlern bei der Rohwurstherstellung und wie man sie vermeiden oder beheben kann. Dazu gibt es viele nützliche Tipps von Bothe für die Wurstpraxis! Kurzum – das neue Wildwurst-Buch von Carsten Bothe lässt keine Wünsche offen und ist das ultimative Handbuch, mit dem jeder Jäger oder Wildfleischfreund seine eigene Wildschweinbratwurst, den eigenen Rehschinken oder die eigene Wildsalami herstellen.
Aktualisiert: 2023-04-19
> findR *

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene

Pilze bestimmen – Der kleine Pilzführer für Einsteiger und Fortgeschrittene von Gutjahr,  Cornelia
Pilze sammeln – die perfekte Kombination aus Waldglück, Bewegung, Rückbesinnung auf Natur und nachhaltiges Essen. Frischer und natürlicher geht’s nicht! Beim Sammeln lässt sich die Natur genießen, die Pilze können taufrisch genutzt werden und unbekannte, längst vergessene Geschmackserlebnisse entdeckt werden. Pilze präsentieren das zweitgrößte Organismenreich der Erde. Nach seriösen Schätzungen dürfte es 24 Millionen Pilzarten geben, von denen die meisten noch nicht entdeckt sind. Aber keine Sorgen, in diesem reich bebilderten Pilzführer werden die wichtigsten Speisepilze ihren giftigen oder ungenießbaren Doppelgängern gegenübergestellt. Wenn man einmal ganz ehrlich ist, muss man feststellen, dass sich die meisten Pilzsucher nicht für anatomische Mikrodetails, wie etwa die Sporengröße oder deren Farbe interessieren. Für den überwiegenden Teil der Pilzfreunde ist es wesentlich wichtiger, einen Pilz dahingehend sicher zu identifizieren, ob dieser genießbar ist und welchen Speisewert er hat. Dieses Buch liefert praktische Erkennungshilfen und Hinweise in Form von Detailfotos und Illustrationen, um schnell und sicher Speisepilze zu erkennen. Jedem Pilz ist eine Doppelseite gewidmet, auf der neben einem großen und eindeutigen Foto des Pilzes auch Abbildungen der Doppelgänger und hilfreiche Tipps zum Sammeln und Erkennen präsentiert sind. Zu jedem Pilz gibt es außerdem übersichtliche Kurzinfos der weiteren Bezeichnungen der Pilzart, Sammelzeit, Aussehen und Erkennungsmerkmale, Geruch, Hut-Unterseite und -Oberseite und zum Fundort. Darüber hinaus gibt es noch praktische Zubereitungs- und Konservierungsvorschläge. Mit diesem Guide lassen sich Pilze auch für den Pilz-Neuling ganz entspannt und ohne Vorkenntnisse bestimmen! Also: Auf in die Natur, zum Wandern und Entschleunigen – und zum Sammeln und Genießen der essbaren, „wilden“ Schätze!
Aktualisiert: 2023-04-19
> findR *

Große Ernte aus kleinen Gärten

Große Ernte aus kleinen Gärten von Gutjahr,  Axel
Viele Menschen, insbesondere im städtischen Raum, haben nur wenig Gartenfläche zur Verfügung. Aber auch auf kleinsten Anbauflächen lassen sich große Ernten erzielen. Axel Gutjahr zeigt, wie man eine kleine Fläche besonders effektiv bewirtschaften kann, um überdurchschnittlich hohe Erträge zu erzielen. Geht das – in der Stadt wohnen und trotzdem Obst, Gemüse und Kräuter selbst anbauen? Klar geht das: Dieses Buch hilft besonders Einsteigern auf dem Weg zum ersten eigenen Nutzgarten und zur Selbstversorgung mit selbst angebautem Obst und Gemüse. Leicht nachvollziehbare Anbaumethoden für überdurchschnittlich hohe Erträge: - Wie werden Fruchtfolgen optimal gestaltet? - Wie kann der Raubbau am Boden verhindert werden? - Wie lässt sich die Bodenfruchtbarkeit steigern? - Wo schlummern auch in kleinsten Gärten Platzreserven? - Welche Rolle spielen Standort und Temperatur? - Wie lassen sich die wichtigsten Kulturpflanzen optimal pflegen? - Wie lässt sich die Ernte gegen Schädlingsbefall schützen? - Mit Musterbeispiel für einen Selbstversorgergarten! - Mit Portrait der wichtigsten Kulturpflanzen! Auch wer nur wenig Platz hat, kann mit dem richtigen Know-how jeden Zentimeter im Garten nutzen. Dieser praktische und nützliche Ratgeber hilft Hobbygärtnern und Garten-Anfängern bei der Auswahl der besten Arten und Sorten, beim Planen, Pflanzen und Pflegen und bei der Problemlösung! Anschauliche Fotos und viele hilfreiche Tipps und Kniffe für die optimale Ausnutzung eines kleinen Gemüsegartens - von der ausgeklügelten Flächennutzung, über geeignete Gestaltungsmöglichkeiten bis hin zur biologischen Versorgung Ihren Pflanzen. Fazit: Der ideale Gartenratgeber für Selbstversorger mit wenig Platz!
Aktualisiert: 2023-04-19
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Land & Werken

Sie suchen ein Buch über Land & Werken? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Land & Werken. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Land & Werken im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Land & Werken einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Land & Werken - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Land & Werken, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Land & Werken und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.