Basisartikel Jod

Basisartikel Jod von Braunschweig-Pauli,  Dagmar
Der Basisartikel JOD von Dagmar Braunschweig-Pauli M.A. faßt erstmals die wichtigsten juristischen Aspekte im Zusammenhang mit der sogenannten "generellen Jodsalzprophylaxe" in Deutschland zusammen. Erstmalig wird darin auch eine grundlegende Darstellung der Jodierung in der Schweiz veröffentlcht. Und was viele Verbraucher nicht wissen: oft werden ihre Schilddrüsenerkrankungen wie Überfunktion, Morbus Basedow, Morbus Hashimoto oder Kalte und Heiße Knoten durch eine zusätzliche Jodaufnahme ausgelöst bzw. verschlimmert, die über die nicht deklarierte Viehfutterjodierung erfolgt.Aber nur durch konsequenten Verzicht aus zusätzliche Jodgaben, die ja neben der medizinisch dosierten Therapie erfolgen, können Schilddrüsenerkrankungen erfolgreich therapiert werden.
Aktualisiert: 2020-01-06
> findR *

Jod-Krank

Jod-Krank von Braunschweig-Pauli,  Dagmar
Jod-Krank ist eine Autobiografie, in der die Autorin ihre eigene Erkrankung anhand persönlicher Erfahrungen schildert und die langsame Entstehung einer jodinduzierten Erkrankung in den sich schleichend entwickelnden und oftmals von Betroffenen und ihren Ärzten völlig verkannten Erscheinungsbilndern beschreibt.Damit ist Jod-Krank DIE Schlüsselbiografie der Jodkrankheiten überhaupt.
Aktualisiert: 2020-01-06
> findR *

Kochen und Einkaufen ohne Jodzusätze

Kochen und Einkaufen ohne Jodzusätze von Braunschweig-Pauli M.A.,  Dagmar
"Kochen und Einkaufen ohne Jodzusätze" ist der einzigartige Wegweiser im Dschungel der fast völligen Jodierung von Lebens- und Futtermitteln und einmalig in Deutschland, Österreich und der Schweiz. In ihm hat die Autorin ausschließlich Einkaufsquellen für nicht künstlich jodierte Lebensmittel zusammengestellt auf der Grundlage ihrer inzwischen zwanzigjährigen Recherche über die zum großen Teil nicht deklarierten Jodeinträge in die Lebensmittelkette. Gerade die Kenntnis unjodierter Einkaufsquellen ist aber für eine gesundheitsorientierte und naturbelassene Ernährung wichtig, weil die nahezu vollständige Jodierung der Lebens- und Futtermittel in den drei genannten deutschsprachigen Ländern zu ebenfalls nahezu vollständig jodierten Ausgangsprodukten für das Kochen und Backen geführt hat. Es gibt praktisch keine "normalen" Grundnahrungsmittel wie Milchprodukte, Eier, Fleisch und ihre Folgeprodukte mehr, die nicht bereits auf einem meist unbekannten Wege vorjodiert sind. Allein die Laboruntersuchungen von Milch zeigen, daß in 1 Liter Milch infolge der erlaubten Jodzusätze im Viehfutter 1522 Mikrogramm Jod enthalten sein können. Das entspricht mehr als dem Siebenfachen der kritischen Tagesdosis von 200 Mikrogramm Jod. Will oder muß man aus gesundheitlichen Gründen den künstlichen Jodzusätzen in Lebensmitteln, Fleisch- und Milcherzeugnissen ausweichen, braucht man in Deutschland, Österreich und der Schweiz sehr viele Spezialkenntnisse über die meist unbekannten Wege der Jodeinträge. Diese Spezialkenntnisse werden detailliert in diesem Koch- und Einkaufsbuch vermittelt. Der international renommierte Berliner Schilddrüsenspezialist Prof. Dr. med. Jürgen Hengstmann stellt in seinem Vorwort zu diesem Einkaufsbuch fest: "Das ... "unerwartete" Problem unkontrolliert hoher Jodzufuhr gilt besonders für die große, nicht nur in Deutschland zu findende Zahl von Patienten mit "Hashimoto-Thyreoiditis" (Schilddrüsenrheuma).Bei rechtzeitiger Diagnosestellung kann durch Vermeiden hoher Jodmengen in der Ernährung der unwiederbringliche Verlust von Schilddrüsengewebe vermieden werden, der Erhalt einer normalen Schilddrüsenfunktion ist möglich. Aber auch bei anderen Erkrankungen, wie z.B. Morbus Basedow während der medikamentösen Behandlung mit Thyreostatika, mit Psychopharmaka behandelten Depressionen, Dermatitis herpetiformis Duhring, Vitiligo oder Zöliakie kann Jodkarenz versucht werden. Für den möglichen Weg zu einem normal verlaufenden Leben ist dieser Einkaufsratgeber unerlässlich."
Aktualisiert: 2020-01-06
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher zum Thema Viehfutterjodierung

Sie suchen ein Buch über Viehfutterjodierung? Bei Buch findr finden Sie eine große Auswahl Bücher zum Thema Viehfutterjodierung. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher zum Thema Viehfutterjodierung im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch für Ihr Lesevergnügen. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zum Thema Viehfutterjodierung einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch.

Viehfutterjodierung - Große Auswahl Bücher bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher zum Thema Viehfutterjodierung, die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Autoren bei Buchfindr:

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Unter Viehfutterjodierung und weitere Themen und Kategorien finden Sie schnell und einfach eine Auflistung thematisch passender Bücher. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.