Innere Werte auf Herz und Nieren.
Überraschender und appetitlicher geht es kaum: Leber, Niere, Bries und Herz zeigen sich von ihrer leckeren - und ästhetischen - Seite.
Thomas Pincon und Michael Hermes bringen die oft vernachlässigten und manchmal auch verkannten Delikatessen auf den Teller.
Innereien von Schwein, Kalb und Lamm spielen in diesem Buch die Hauptrolle und erweisen sich als echte Köstlichkeiten, die mit allen Vorurteilen aufräumen.
Ein Buch mit Leidenschaft für Kenner und Genießer.
Es versteht sich von selbst, dass man sämtliche Rezepte einfach nachkochen kann.
Ausgezeichnet mit einem National Cookbook Award 2015 und einer Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Aktualisiert: 2019-01-11
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50.000 verschiedene Modelle, 5.000 Patente - und dies in nur 350 Jahren seit der ersten Erwähnung im Katalog der British Royal Society: "Das stählerne Gewinde zum Entfernen von Korken aus Flaschen" hat in seiner wechselvollen Historie keine noch so schräge Windung ausgelassen.
Ein Buch voller Geschichte, Humor und Fantasie. Und ein Buch über verrückte Sammler, verkorkste Erfindungen und hemmungslose Lust am Flaschenöffnen.
Ausgezeichnet mit dem "Best in the World" Cookbook Award 2011.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Sie heißen Maggi, Rama oder Nutella. Legendäre Marken und Geschmäcker, die uns vertraut sind und unser Leben lang geprägt haben. Höchste Zeit, diese Ikonen der Küche zu würdigen und ihnen zu dem Auftritt auf dem Teller zu verhelfen, der ihnen gebührt. Dank kreativer Rezepte des Münchner Szene- und TV-Kochs Bernd Arold erscheinen jene alten Marken in völlig neuem Gewand.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Messer sind das Ur-Werkzeug überhaupt, das viele Bedürfnisse erfüllt. Schönheit, Kraft, Macht, Ansehen und - vorallem - Funktion.
"Scharfe Schnitte" konzentriert sich auf die Leidenschaft des Kochens in Verbindung mit Ästhetik. Welches Messer ist für welchen Einsatz geeignet, was hat es für eine Geschichte, wie benutzt man es?
Fragen, die in ungewöhnlicher Form beantwortet werden.
Ein Buch für Sammler, die einen Sinn für bibliophile Buchkunst haben.
Ausgezeichnet mit einem National Cookbook Award 2014 und einer Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Im Sturm erobert das edelste und feinste aller Salze die Gaumen der Feinschmecker: Die Rede ist von Fleur de Sel, der Salzblume. Die kleinen schneeweißen Kristalle aus dem Meer erweitern unsere Essgewohnheiten um eine neue Dimension.
"Fleur de Sel - Weißes Gold aus dem Meer" schafft den Spagat zwischen der Beschreibung des harten Lebens als Salzbauer und einer raffinierten, modernen Küche.
Ausgzeichnet mit einem National Cookbook Award 2011.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Es ist rund 70 Zentimeter lang, 200 Gramm leicht und die brotgewordene Ikone französischer Lebensart. In "Baguette" - Eine Gebrauchsanweisung" finden Sie nicht nur Rezeptideen für den großen oder den kleinen Hunger, sondern Geschichten über Menschen und ihre Beziehung zum längsten Brot der Welt.
Ausgezeichnet mit dem World Cookbook Award 2011 als bestes nationales Erstlingswerk.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Eigentlich besteht Sake nur aus Reis und Wasser, doch kann sich der japanische Reiswein jedem qualitativen Vergleich mit den besten Weinen der Welt stellen.
In „Sake – Das Getränk der Götter" erklären Susanne Rost-Aoki, Deutschlands bekannteste Sake-Importeurin, und Rainer Schillings, wie dieses in Europa eher unbekannte Getränk entsteht, was Sake ausmacht und warum er unsere Essgewohnheiten so ungemein bereichert.
Doch das Buch ist viel mehr als eine stylische Warenkunde. Zahlreiche Rezepte für Speisen und Getränke lassen den Leser die japanische (Ess-)Kultur neu entdecken.
In Szene gesetzt und fotografiert von Ansgar Pudenz, lassen feine japanische Gerichte und Sake-Cocktails die Herzen eines jeden Genießers höher schlagen: Millefeuille von Gänseleber und Camembert mit Sake-Pflaumenweinreduktion und Sake- Passionsfrucht-Parfait mit Litschi und Zitronengras-Lolli warten ebenso wie Yuzu und Ichigo darauf, selbst ausprobiert zu werden.
Während die Speisen von Manuel Weyer zusammengestellt wurden, hat Klaus Rainer von der Goldenen Bar in München exklusive Sake-Cocktails gemixt.
Natürlich wird auch ausführlich erklärt, welchen Sake man zu welchem Gericht reichen kann und wie Essen und Trinken in Japan zelebriert wird.
Ausgezeichnet mit einem National Cookbook Award 2013 und einer Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Liebe geht durch den Magen - und Schokolade macht glücklich. Schon daher ist "Zuckersüß - Das Liebesbackbuch" für Verliebte genauso unverzichtbar wie für Genießer edler Kuchen und Desserts. Ein Buch für die süßen Momente des Lebens. Mit diesem Buch wird jeder Tag zum Valentinstag.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Aktualisiert: 2019-01-11
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Obwohl es kein Heilungsversprechen gibt, möchte diese Buch die Chance auf ein längeres Leben durch gesunde Ernährung erhöhen.
Möglich wird's durch die Wohlfühlrezepte der TV-Köchin Sybille Schönberger.
Zielgruppe sind betroffene Patienten als auch Männer und Frauen, sich vorsorgend ernähren möchten.
Beratend zur Seite stand der renommierte Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. med. Hans Hauner aus München.
Von jedem verkauften Buch gehen 2 Euro als Spende an die DKMS LIFE.
Ausgezeichnet mit einem National Cookbook Award 2015.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Tatsache ist - die Kastanie dürfte mit Sicherheit die vielseitigste Frucht sein, die in der Küche zum Einsatz kommt.
Ob als Suppe, als Püree, als Füllung, als Bier, Wein oder Likör, ob als Eis, als Praline oder sogar als feines Öl - die Kastanie macht vor keiner Verwendung halt. Ihre Vielseitigkeit schätzten schon die Römer, was auch erklärt, dass die Kastanie in Europa weit verbreitet ist. In Italien ebenso wie in Frankreich, Deutschland und England. Nur leider hat man in vielen Gegenden schlicht vergessen, wie sie sich verarbeiten lässt. Das dürfte sich ändern lassen: Dank der einfachen wie abwechslungsreichen Rezepte des auf Kastanienküche spezialisierten französischen Spitzenkochs Claude Brioude.
Ausgzeichnet mit einem National Cookbook Award 2012 und einer Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Flexitarian - ein Begriff, der in Deutschland noch fast unbekannt ist, feierte im Jahr 2003 in den USA den Aufstieg zum "Wort des Jahres".
Was zunächst klingt wie ein Idiom aus einem Science-Fiction-Roman, formuliert in Wirklichkeit einen Trend: Die friedliche Co-Existenz von Vegetariern und Fleischessern an einem Tisch.
Das Geheimnis - vegetarische Grundrezepte werden um passende Fleisch- und Fischgerichte ergänzt.
So kommt jeder zu seinem Recht und niemand muss geschmacklich zurückstehen.
Der Münchner Szene- und Fernsehkoch Bernd Arold räumt mit seinen innovativen Rezepten alle "eingefleischten" Vorurteile beiseite.
"Vegetarisch für Fleischesser" ist ein ebenso informatives wie unterhaltsames Buch, das nahezu spielerisch mit den verschiedenen Möglichkeiten des flexitarischen Kochens umgeht.
Ein Muss - für Fleischfans wie für Vegetarier.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Sie heißen Maggi, Rama oder Nutella. Legendäre Marken und Geschmäcker, die uns vertraut sind und unser Leben lang geprägt haben. Höchste Zeit, diese Ikonen der Küche zu würdigen und ihnen zu dem Auftritt auf dem Teller zu verhelfen, der ihnen gebührt. Dank kreativer Rezepte des Münchner Szene- und TV-Kochs Bernd Arold erscheinen jene alten Marken in völlig neuem Gewand.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Liebe geht durch den Magen - und Schokolade macht glücklich. Schon daher ist "Zuckersüß - Das Liebesbackbuch" für Verliebte genauso unverzichtbar wie für Genießer edler Kuchen und Desserts. Ein Buch für die süßen Momente des Lebens. Mit diesem Buch wird jeder Tag zum Valentinstag.
Aktualisiert: 2019-01-11
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* 50 Rezepte zum Selbermachen
* Salzige und süße Kreationen
* Bretonische Traditionen
* Die "französische Pizza" für jeden Geschmack
* Die leckere Alternative für Allergiker
Aktualisiert: 2019-01-11
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Der Schwarz-Weiß Kontrast wird geschmacklich und optisch auf die Spitze getrieben.
Manuel Weyer, ehemaliger Leiter der Johann-Lafer-Kochschule, hat den farblichen Extremen der Natur ein Denkmal gesetzt.
Das Ganze wird gewürzt mit spitzfindigen Texten und durchgestylten Fotos.
Ein Buch, das man im wahrsten Wortsinne drehen und wenden kann, wie man will.
Edle Küche, einfach gekocht. Design aus der Natur.
Ausgezeichnet mit einer Silber-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Im Sturm erobert das edelste und feinste aller Salze die Gaumen der Feinschmecker: Die Rede ist von Fleur de Sel, der Salzblume. Die kleinen schneeweißen Kristalle aus dem Meer erweitern unsere Essgewohnheiten um eine neue Dimension.
"Fleur de Sel - Weißes Gold aus dem Meer" schafft den Spagat zwischen der Beschreibung des harten Lebens als Salzbauer und einer raffinierten, modernen Küche.
Aktualisiert: 2019-01-11
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Bei der nunmehr einzig offiziellen Nudelbibel hat Gott die Hände im Spiel. Denn wer würde anzweifeln, dass ein Teller verlockend dampfender Pasta mit frisch geriebenem Parmesan nicht einfach göttlich ist? Und dass der Leiter der Johann-Lafer-Kochschule, Manuel Weyer, mit der Gnade des außergewöhnlichen Talents gesegnet ist, lässt an den höheren Weihen seiner Kunst gewiss keinen Zweifel aufkommen. Lasset uns Nudelteig kneten – und Weyers Wille geschehe. Seine Kreationen sind so sicher wie Pastanamen in der Küche. Genüsse, die jeden in Versuchung führen. Um wem nach Abbitte zumute ist, möge sich sein „Mea Pulpa“ auf der Zunge zergehen lassen und frohlocken: Ein Halleluja auf Habemus Pasta!
Aktualisiert: 2019-01-11
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Es ist rund 70 Zentimeter lang, 200 Gramm leicht und die brotgewordene Ikone französischer Lebensart. In "Baguette" - Eine Gebrauchsanweisung" finden Sie nicht nur Rezeptideen für den großen oder den kleinen Hunger, sondern Geschichten über Menschen und ihre Beziehung zum längsten Brot der Welt.
Ausgezeichnet als bestes nationales Erstlingswerk 2010 und mit dem World Cookbook Award 2011.
Aktualisiert: 2019-01-11
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50.000 verschiedene Modelle, 5.000 Patente - und dies in nur 350 Jahren seit der ersten Erwähnung im Katalog der British Royal Society: "Das stählerne Gewinde zum Entfernen von Korken aus Flaschen" hat in seiner wechselvollen Historie keine noch so schräge Windung ausgelassen.
Ein Buch voller Geschichte, Humor und Fantasie. Und ein Buch über verrückte Sammler, verkorkste Erfindungen und hemmungslose Lust am Flaschenöffnen.
Aktualisiert: 2019-01-11
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