Ayurveda Love

Ayurveda Love von Bietenholz-Lieger,  Isabelle, Maler-Bode,  Fabian, Mittwede,  Martin
Ayurveda ist mehr als nur der Einsatz von Pflanzen oder Wellness-Ölmassagen. Es geht nicht um das Befolgen von starren Regeln, sondern darum, das Gefühl für die Bedürfnisse von Körper und Psyche wiederzuentdecken. Es ist wissenschaftlich bestätigt, dass vor allem unsere Gewohnheiten und unser Lebensstil ausschlaggebend dafür sind, wie gesund wir uns fühlen. Die Autoren passen in diesem praktischen Ratgeber das Wissen der traditionellen indischen Medizin an die europäische Lebensweise an und verraten, wie einfache Massnahmen zu mehr Wohlbefinden beitragen können. Alltagstaugliche Tipps, einfache Übungen und Kochrezepte helfen, den inneren Ruhepol zu finden, Klarheit über sich selbst zu erlangen und seine Gesundheit dauerhaft zu stärken. Das Buch zeigt, wie problemlos Ayurveda in den Alltag integriert werden kann und hilft Interessierten, ihren Lebensstil ohne grossen Aufwand nachhaltig zu verbessern.
Aktualisiert: 2022-10-27
> findR *

Vermouth

Vermouth von Andres,  Joss, Tsibis,  Hercules
Vermouth erlebt gerade eine riesige Welle der Popularität. Hercules Tsibis, eine Ikone der internationalen Barszene, gibt in diesem Buch Einblick in seine und die Welt des berühmten Aperitifs. Er erläutert Ursprung, Geschichte und Zukunft dieses vielseitigen Getränks und nimmt seine Leserin, seinen Leser mit auf eine Reise durch das glitzernde Universum der Bars, eine Welt voller Lifestyle, Sinnlichkeit und Weltoffenheit. Neben 26 klassischen präsentiert er 26 »New Fashioned«-Cocktails, gemixt mit Zutaten aus den angesagtesten Cocktailmetropolen der Erde. Eine nützliche Warenkunde, praktische Hinweise für Einsteiger und Profis zum nötigen Equipment und den unverzichtbaren Techniken des Mixens machen dieses Buch zu einem Muss für alle Liebhaber von Vermouth und Cocktails!
Aktualisiert: 2022-10-27
> findR *

Praxishandbuch Heilpflanzen

Praxishandbuch Heilpflanzen von Vonarburg,  Bruno
Beim Heilen von Krankheiten geht es nicht nur darum, körperliche Beschwerden zu lindern, sondern immer auch darum, die Psyche des Menschen zu regenerieren. Die langjährige Erfahrung des Naturheilpraktikers und Buchautors zeigt, dass eine kombinierte Behandlung, die auf feinstofflichen Schwingungspotenzialen von Blütenessenzen beruht, einen gesundheitlichen Boostereffekt auslöst. Die Selbstheilungskräfte werden nachhaltig aktiviert, und der Gesundungsprozess wird von innen her aufgebaut – von jener emotionalen Ebene her, von der viele Krankheiten ausgehen. Vonarburg porträtiert und fotografiert über 90 Blüten von Heilpflanzen, die bei verbreiteten gesundheitlichen Problemen helfen, von Wechseljahrsbeschwerden über Prostata-Adenome und Osteoporose bis hin zu Sodbrennen und allgemeinem Leistungsabbau. Dieser Leitfaden eignet sich für Heilpraktiker sowie interessierte Laien gleichermassen.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Dein bestes Brot

Dein bestes Brot von Erdin,  Judith
Brot wie vom Bäcker selbst backen? Das geht, und zwar ganz ohne Zusatzstoffe oder teure Profigeräte. Detailliert, aber dennoch unkompliziert verrät die ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin ihre Lieblingsrezepte für Brot und Brötchen. Neben beliebten Klassikern wie Weggli (Milchbrötchen), Sonntagszopf, Laugenbrötchen oder Baguettes sind das auch Vollkornbrot, Dinkel-Frühstücksbrötchen oder Nussbrot. Mit wenig Aufwand zaubert sie viel aus dem Ofen, denn dank des Konzepts »1 Teig – 3 Rezepte« entstehen aus 14 Grundteigen 42 verschiedene Brote und Brötchen. Wer hätte gedacht, dass aus dem Teig für Tessinerbrot auch Mohnbrötchen oder Grissini werden können? Zusätzlich enthält das Buch Informationen und Bäckertricks rund ums Brotbacken, sodass selbst im normalen Haushaltsbackofen Qualität wie vom Bäcker erreicht wird und auch Anfänger perfekte Backresultate erreichen. Damit das selbstgebackene Brot wirklich so schmeckt wie vom Bäcker – vielleicht sogar ein bisschen besser.
Aktualisiert: 2023-01-10
> findR *

Meditieren. Ruhe finden. Kraft schöpfen.

Meditieren. Ruhe finden. Kraft schöpfen. von Baumgartner,  Gabriela, Studer,  Veronika
Nie zuvor war das Interesse an Meditation und Achtsamkeit grösser. In unserer temporeichen und auf Leistung getrimmten Gesellschaft stellen sich viele Menschen Fragen zum Sinn des Lebens, sehnen sich nach innerer Ruhe und suchen einen besseren Zugang zu sich selbst. Meditieren hilft, zur Ruhe zu kommen und sich besser zu spüren. SRF-Redaktorin Gabriela Baumgartner zeigt in diesem Buch Übungen, die als Wegweiser auf dem Weg in die Stille dienen. Fast alle Meditations- und Achtsamkeitsmethoden haben ihren Ursprung in der buddhistischen Lehre. Sie zeigt den Weg aus dem Kreislauf unseres leidvollen Daseins – das Werkzeug dazu ist die Meditation, die Schulung unseres Geistes. In diesem Buch finden sich einfache Atemübungen bis hin zu tibetischen Meditationen. Sie werden Schritt für Schritt erklärt und ergänzt mit Hintergrundinformationen und Tipps, wie sich die Wirkung der Meditation mit in den Alltag nehmen lässt.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Orte des Staunens

Orte des Staunens von Coulin,  David
Die schönsten kurzen Wanderungen in den Schweizer Alpen – das erwartet Bergfreundinnen und Genusswanderer in diesem Buch. Wundervolle Gipfel-Rundsichten abseits des Seilbahnrummels, Wegabschnitte mit totaler Bergromantik und Zugänge zu Orten, die einen zum Staunen bringen. Ein unverzichtbarer Begleiter für alle, die kurze Wege mögen und gleichwohl nicht auf ein umfassendes Bergerlebnis verzichten wollen. Der höchste Schwierigkeitsgrad T2, eine Gesamtgehzeit von maximal vier Stunden und Auf- und Abstiege, die auch für Untrainierte problemlos zu bewältigen sind, garantierten Genuss pur. In diesem Nachfolgeband des Bandes »Die schönsten Genusstouren in den Schweizer Alpen« schöpft der Autor aus dem Repertoire bereits publizierter Touren, präsentiert aber auch neue Wanderungen. Ökologische, kulturelle und historische Fakten zur Schweizer Bergwelt ergänzen den Text. Der Serviceteil bietet alle praktischen Informationen sowie Übersichtskarten. Das ideale Buch für Geniesserinnen und Geniesser unter den Bergfreunden.
Aktualisiert: 2023-01-10
> findR *

Die schönsten Höhenwege der Schweiz

Die schönsten Höhenwege der Schweiz von Hintermeister,  Ueli, Vonwiller,  Daniel
Höhenwege gehören zu den beliebtesten Wanderwegen überhaupt. Sie sind leicht zu bewältigen und faszinieren mit wechselnden Aus- und Tiefblicken. Auf 34 Höhentouren oder insgesamt 180 Tagesetappen – von Höhenweg-Klassikern bis zu Geheimtipps, vom einfachen Tagesausflug auf der Rigi über ein siebentägiges Trekking von Brig nach Zermatt bis zum abenteuerlichen Gratwandern am Rande des Verzascatals – lassen sich verschiedene Regionen der Schweiz aus der Höhe erkunden. Durch das Schwergewicht auf zwei- oder mehrtägigen Touren eignet sich das Buch besonders auch für Wochenendausflüge oder mehrtägige Fernwanderungen. Praktische Informationen und Übersichtskarten zu jeder Route erleichtern die Planung.
Aktualisiert: 2023-01-10
> findR *

Iss dich grün!

Iss dich grün! von Gepp,  Anina, Koppensteiner,  Katja
Seine Essgewohnheiten zu ändern, ist eine emotionale Angelegenheit. Allein durch unsere Ernährung könnten wir vieles ins Positive wandeln – für die eigene Gesundheit und die unseres Planeten. Anina Gepp zeigt, wie einfach, lecker und obendrein günstig die nachhaltige Küche ist. Auf den Teller kommen längst vergessene Gemüsesorten, neu interpretierte Klassiker und sogar Omas Lieblingsrezepte. Gekocht wird regional, saisonal und rein pflanzlich, aber ohne Verzicht. Zu jeder Kochidee gibt es Angaben zu Nährstoffdichte und ökologischem Fussabdruck der Zutaten. So ist auf den ersten Blick zu sehen: Gesund und nachhaltig kochen tut nicht nur mir selbst gut, sondern auch der Umwelt. Wertvolle Inputs gibt es auch rund ums Kochen: Wie spare ich am meisten Verpackung? Was ist besser: Milchjoghurt aus dem Glas oder Sojajoghurt im Plastikbecher? Und ist die Bio-Tomate aus Italien umwelttechnisch besser aufgestellt als die heimische aus dem Gewächshaus, die aber konventionell angebaut wurde und ohne Verpackung verkauft wird?
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Safranstern und Minzküsse

Safranstern und Minzküsse von Feldt,  My, Lomelino,  Linda, von Rußdorf,  Jenny-Anne
Gefühle und Essen begleiten einander das ganze Leben lang. Ganz besonders nach Zucker lechzen wir, wenn wir müde, traurig, eifersüchtig oder auch verliebt und glücklich sind. Auch unsere stärksten Erinnerungen sind oft verbunden mit bestimmtem Essen. In diesem Buch teilt die schwedische Erfolgsautorin My Feldt ihre Erinnerungen und Emotionen mit der Leserin, dem Leser und hält dazu noch für jede Lebenslage ein Rezept für eine süsse Versuchung bereit: Sehnsucht, Trauer, Wut und Freude werden begleitet von Prinzessinnentorte mit Rosen und Walderdbeeren, Duftwickeneis, Pfannkuchentorte mit Holunder und Kamille oder Marshmallows, Hagebutten-Vogelbeer-Ketchup und Karamell-Zimtschnecken mit Kürbiskernen. Dieses Buch ist nicht nur eine Rezeptsammlung, sondern auch eine Ode an das Leben.
Aktualisiert: 2023-01-10
> findR *

Gesundes für mein Baby

Gesundes für mein Baby von Mathis,  Nadja, Steden,  Ina
Essen muss nicht nur sättigen, sondern auch glücklich machen. Das gilt besonders für Babynahrung. Und das Wichtigste für ein leckeres Gericht sind sorgfältig ausgewählte, frische Zutaten. Für dieses wundervoll illustrierte Ideenbuch sammelt die Autorin, selbst leidenschaftliche Mama, alle wichtigen Informationen rund um die Baby-Ernährung, verrät zahlreiche Tipps und Tricks und präsentiert einfache und schnelle Rezepte, die auch für vielbeschäftigte Eltern mit geringem Zeitaufwand nachzukochen sind. Besonders widmet sie sich den Fragen, für welches Babyalter sich welche Nahrung eignet, welche Besonderheiten bei einzelnen Zutaten zu beachten sind und wann diese Saison haben. Schon aus wenigen Produkten kann ein nahrhaftes, ausgewogenes und farbenfrohes Essen für Babys entstehen. Gegliedert nach Alterskategorien führt Nadja Mathis verschiedene Grundrezepte auf, die beliebig ergänzbar sind. Alle Rezepte können einfach vervielfältigt und eingefroren werden. Vom allerersten Gemüsebrei im 5.–7. Monat über Gemüse-Reis-Fisch-Brei zwischen dem 7. und 9. Lebensmonat bis zu Smoothies und dem ersten Fingerfood für die Monate 9-12 ist alles für Babys Gesundheit und Wohlbefinden dabei. Ein praktischer Ratgeber und ein Rezeptbuch in einem, entstanden in Zusammenarbeit mit verschiedenen Experten.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Urmensch, Feuer, Kochen

Urmensch, Feuer, Kochen von Hufenus,  Hans-Peter, Winter,  Sarah
Die »Cooking Hypothesis« beinhaltet, dass die Menschheit das Feuer schon viel länger kannte, als archäologische Funde nahelegen. Mehr noch, sie geht davon aus, dass wir unser Menschsein allein der Kochkunst zuzuschreiben haben. Damit reiht sich diese wissenschaftliche Perspektive in jene wachsenden Forschungserkenntnisse ein, die uns beweisen, dass unsere Urahnen nicht jene knüppelschwingenden Rohlinge waren, wie sie die klassische Geschichtsschreibung bis anhin gerne zeichnete. Im Gegenteil, unsere Urahnen waren soziale und kooperative Wesen, lebten in egalitären Gesellschaften, waren gesünder als wir und mussten bedeutend weniger arbeiten. Hans-Peter Hufenus führt die Leserin, den Leser auf eine Reise durch die Menschheitsgeschichte, wie sie aufgrund der neuen Erkenntnisse geschrieben werden muss. Mythologische Geschichten, persönliche Erzählungen, Rezepte für archaisches Kochen und Bilder von Zdenek Burian ergänzen den Text.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Täglich besser essen

Täglich besser essen von Bonn,  Susanne, Fearnley-Whittingstall,  Hugh, Smith,  Andy, Wheeler,  Simon
Es ist gar nicht so schwierig, seine Essgewohnheiten und damit sein ganzes Leben zu verbessern. Mithilfe von 7 einfachen Strategien, die der Bestsellerautor in diesem Buch zusammenfasst, gelingt das ganz einfach. Dabei geht es nicht um die »einzig richtige Art«, sich zu ernähren. Es ist vielmehr eine Ermunterung zu lernen, was gesund für uns ist, und diese Dinge zu geniessen. Fearnley-Whittingstalls Strategien sind klar formuliert und einfach umzusetzen. Er führt uns weg von industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln hin zu einer Ernährung, die nicht nur ausgezeichnet schmeckt, sondern auch zur Darmgesundheit beiträgt und Energie für das Leben spendet. Im Rezeptteil präsentiert er 100 alltagstaugliche Gerichte, viele davon auch als »Lunchbox-Rezepte« zum Mitnehmen. Zum Beispiel Pilz-Topinambur-Suppe, gebackenen Hecht mit Kimchi-Butter, Marokkanisch gewürzte Lammsteaks mit Gersten-Kräuter-Taboulé, Kerne-Mandel-Kuchen sowie fruchtige Granitas und Kombuchas. Das gesündere Leben kann beginnen!
Aktualisiert: 2023-01-10
> findR *

Meine Küche im Frühling und Sommer

Meine Küche im Frühling und Sommer von Bissegger,  Meret, Siffert,  Hans-Peter
In diesem Buch porträtiert Erfolgsautorin Meret Bissegger über 50 Frühlings- und Sommergemüsesorten und gibt Tipps zu deren Verarbeitung und Lagerung. 163 Rezepte, meist vegetarische, oft auch vegane, inspirieren Anfänger und Fortgeschrittene gleichermassen. Von den ersten südlichen Frühlingsboten wie Favebohnen und Stängelkohl über einheimische Mairüben bis zu den Sommerklassikern Auberginen und Tomaten sowie weniger bekanntem Gemüse wie Mönchsbart, Okra oder Papacelle ist alles dabei. Aromatische Kräuter, knackige Salate, essbaren Blüten oder Wildpflanzen und exotischere Zutaten ergänzen die Grundrezepte. Reportagen über Anbau, Ernte und Verarbeitung des Gemüses geben Einblick in die Welt der biologischen Landwirtschaft in der Schweiz und Italien. Texte zu ökologischen und wirtschaftlichen Themen bieten Anregungen zum Umgang mit unseren kostbaren Lebensmitteln. Hans-Peter Siffert hat das Gemüse und die Welt der Produzenten wiederum stimmungsvoll ins Bild gesetzt. Zusammen mit »Meine wilde Pflanzenküche« und »Meine Gemüseküche für Herbst und Winter« begleitet dieses Buch alle Kochbegeisterten durch das ganze Gemüsejahr.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Vom Acker auf den Teller

Vom Acker auf den Teller von Chiappa,  Giorgio, Peschke,  Jasmin
Können Lebensmittel gesund sein, wenn sie zwar alle Nährstoffe enthalten, aber die Produzenten immer mehr Düngemittel, Pestizide und Hilfsstoffe für deren Erzeugung einsetzen müssen? Ernährung ist mehr als blosse Nährstoffaufnahme. Aufbau- und Reifekräfte sind notwendig für die Gesundheit der Menschen und des Planeten. Authentische Lebensmittel, die auf dem Acker entstehen, sind die Voraussetzung für Lebensqualität und eine nachhaltige Zukunft. Denn nur auf gesundem Boden können Lebensmittel wachsen, die zu Gesundheit und Resilienz der Menschen beitragen. Die promovierte Oecotrophologin befasst sich in diesem Buch mit Saatgut, Böden, Nutztierhaltung, Methoden der Qualitätsuntersuchung, Ernährung für die Zukunft, einer Kochschule für Kinder und einem integrierten Gesundheitskonzept mit Blick auf die Darmmikrobiota. Interessierte finden hier gut verständliche, fundierte Informationen über Resilienz und Ernährung und erklärt, warum Gesundheit nicht ohne eine umfassende Sicht auf das gesamte Ernährungssystem entstehen kann.
Aktualisiert: 2023-04-15
> findR *

Corona natürlich behandeln

Corona natürlich behandeln von Meyer,  Frank, Wilkens,  Johannes
Coronaviren halten die Welt in Atem, schüren Ängste und Unsicherheiten. Dabei lohnt sich ein Blick auf die anthroposophische Medizin und die Homöopathie,die große Erfahrung mit Viruserkrankungen haben. Sie setzen auf die Stärkung des Organismus mit natürlichen Mitteln, die vorbeugend zusätzlich zu denhygienischen Maßnahmen eingesetzt werden. Sie haben sich bei leichteren Covid-19-Fällen, im Umgang mit Impfnebenwirkungen und ergänzend zur üblichenTherapie selbst bei schweren Verläufen auf der Intensivstation bewährt.Dieses Buch vermittelt ein ganzheitliches Verständnis von Covid-19, wobei auch die soziale Ebene und die Sinnfrage berücksichtigt werden. Im Mittelpunktsteht jedoch der praktische Nutzen in Form von Arzneimittelporträts und Fallbeispielen. Dabei werden auch altes Heilwissen und ethnomedizinischeGesichtspunkte einbezogen.Der Blick in die Welt der ganzheitlichen Medizin eröffnet Ihnen neue Perspektiven für Ihre eigene Gesundheit und die Menschheit als Ganzes.
Aktualisiert: 2023-01-10
> findR *

FREI UND WILD

FREI UND WILD von Blank,  Vanessa, Wiesböck,  Markus
Sich eine Auszeit in den Wäldern zu nehmen, ist nicht nur in einer Blockhütte fernab der Zivilisation möglich. Abenteuer in der Natur kann man im Hier und Jetzt direkt vor der Haustür erleben. Wer sagt, in Deutschland gebe es keine Wildnis, der weiss es nicht besser. Wer empfänglich dafür ist, findet gleich um die Ecke versteckt wahre Naturschätze. Einen Rucksack packen, in den Wald eintauchen, versteckt ein Lager errichten, etwas Leckeres kochen und vollkommen allein die Nacht verbringen. Das geht! Aber wie? Dieses Buch ist ein Ratgeber für alle, die allein die Natur erkunden wollen. Es enthält fundiertes Praxiswissen der bekannten Überlebenstrainerin Vanessa Blank über Bushcraft, Survival-Strategien, primitives Outdoor-Leben, Ausrüstung, mögliche Gefahren, Naturmedizin, wilde Küche, rechtliche Aspekte und vieles mehr. Also auf in die Wildnis!
Aktualisiert: 2022-10-27
> findR *

Vegan Love

Vegan Love von Andrea,  Diglas, Studer,  Veronika, Wildbolz,  Lauren
Vegane Ernährung ist bereits ab der Schwangerschaft und auch für Kleinkinder problemlos möglich. Viel Gemüse, Früchte, Nüsse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte in der täglichen Ernährung versorgen den kleinen Körper mit allen wichtigen Nährstoffen. Um gesundheitliche Risiken auszuschliessen, braucht es ein fundiertes Ernährungswissen, den Einbezug von Ernährungsexperten und die Nahrungsergänzung mit Vitamin B12. Die Grundlagen dazu liefert dieses Buch. Die 80 Rezepte sind ausgewogen, biologisch besonders hochwertig und lassen sich ohne Fertigprodukte mit wenig Zeitaufwand zubereiten. Beginnend mit der idealen Ernährung bei Kinderwunsch, in der Schwangerschaft und Stillzeit über Breikost und feste Nahrung bis zum dritten Lebensjahr. Mit wertvollen Beiträgen von drei fachlich ausgewiesenen Ärzten und Ärztinnen sowie vielen praktischen Tipps und Hinweisen zur Umsetzung im Alltag. Lauren Wildbolz lebt seit ihrem vierzehnten Lebensjahr fleischlos und ernährt sich heute mit ihrem Ehemann und ihrer dreijährigen Tochter vegan.
Aktualisiert: 2022-01-11
> findR *

Bekannte und vergessene Gemüse

Bekannte und vergessene Gemüse von Storl,  Ingrid Lisa, Storl,  Wolf-Dieter
Unsere alltäglichen Gemüse sind weit mehr als blosse Vitaminspender: Sie sind voller Geheimnisse, bunter Geschichten und Magie, zum Teil finden sich unter ihnen auch kraftvolle Heilpflanzen mit klinisch erwiesenen medizinischen Wirkungen. 50 Gartengemüse, darunter auch seltene und vergessene Gemüse- und Salatpflanzen, stellt Wolf-Dieter Storl, der grosse Kenner und Erforscher der Heil- und Nutzpflanzen, spannend und gut lesbar vor. Eine einzigartige Verbindung von Gartenbuch, Ethnobotanik, Kulturgeschichte und alten wie auch neuesten medizinischen Erkenntnissen.
Aktualisiert: 2023-04-14
> findR *

Wildwachsende Heilpflanzen einfach bestimmen

Wildwachsende Heilpflanzen einfach bestimmen von Fleischhauer,  Steffen Guido, Gassner,  Claudia, Nehrbass,  Viola, Spiegelberger,  Roland, Süßmuth,  Astrid
In unserer unmittelbaren Umgebung wachsen viele Pflanzen, die dank ihrer wertvollen Inhaltsstoffe wirksame Heilpflanzen sind. Dieses Buch stellt die 50 beliebtesten wildwachsenden Heilpflanzen vor, detailliert und anschaulich beschrieben, sodass sie auch für Laien sicher bestimmbar sind. Mit über 400 Farbfotos, detailgenauen Skizzen und Zeichnungen zu jeder Pflanze sowie ausführlichen Hinweisen auf giftige oder wirkungslose Doppelgänger. Einfache Anwendungen und in der Heilpraxis erprobte Rezepte zeigen, wie die wilden Heilpflanzen Teil der Hausapotheke werden. Mit Erklärung der Wirkstoffe und Wirkstoffgruppen, übersichtlicher Erntezeittabelle sowie Beschreibung der Grundzubereitungen von Dekokt, Gel, Lotion, Mazerat, Medizinalwein bis zu Ölauszug, Salbe, Sirup, Tinktur und Wickel. Ein perfekter Ratgeber für die Wildpflanzen-Hausapotheke, auch für Einsteiger mit wenig Pflanzenkenntnis.
Aktualisiert: 2022-10-27
> findR *

Pure Freude

Pure Freude von Caminada,  Andreas, Caminada,  Remo, Danuser,  Gaudenz
Wie denkt ein Spitzenkoch bei der Zubereitung einfacher Speisen? Wie setzt er verschiedene Geschmacksrichtungen ein, um zugleich Leichtigkeit und Raffinesse in seine Gerichte zu bringen? Andreas Caminada erklärt in seinem neuen Kochbuch, warum Säure für ihn einen so hohen Stellenwert besitzt, was es mit dem Wort »umami« auf sich hat, was ihn an Bitterem fasziniert, welche Bedeutung Süsses in seiner Küche hat und weshalb er Salz für die wichtigste Zutat überhaupt hält. Rund 50 Rezepte von der gebeizten Forelle mit Rande und Rauchvinaigrette bis zum Hefeküchlein mit Vanilleeis regen zum Nachkochen und Nachdenken an. Denn auch diese Botschaft möchte Caminada vermitteln: Wenn man einmal verstanden hat, wie die Harmonie in einem Gericht entsteht, lässt sich das Rezept auf ganz viele Arten variieren. Der Bündner Fotograf Gaudenz Danuser setzt neben Gerichten und Landschaft auch besondere Menschen in Szene, die Andreas Caminada mit aussergewöhnlichen Produkten beliefern.
Aktualisiert: 2022-10-27
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Oben: Publikationen von AT Verlag AG

Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien, Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei AT Verlag AG was Sei suchen. Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. AT Verlag AG hat vielleicht das passende Buch für Sie.

Weitere Verlage neben AT Verlag AG

Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:

Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei AT Verlag AG

Wie die oben genannten Verlage legt auch AT Verlag AG besonderes Augenmerk auf die inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen. Für die Nutzer von buch-findr.de: Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen? Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben