Frust, Erschöpfung, Depressionen …
Warum wir ausbrennen und wie wir wieder zu uns selbst zurück finden
Körper und Gehirn haben täglich eine Flut an Aufgaben zu bewältigen. Stress, Überlastung und Nährstoffarmut sorgen dafür, dass die Energiebilanz oft über lange Strecken im Minus ist. Wer gesund bleiben und der Burnout-Falle entgehen will, kann jedoch genuss- und lustvoll gegensteuern!
Die Autoren beleuchten, wie wir uns ernähren können, um Stress und Burnout gegen Gelassenheit und Genuss zu tauschen, und verbinden ganzheitliches Wissen mit modernen Erkenntnissen aus der Hirnforschung. Neben ernährungsphysiologischen Empfehlungen gibt es praktische Tipps zur persönlichen Burnout-Prophylaxe. Für die genussvolle Umsetzung sorgen 50 schmackhafte Balancefood-Rezepte.
Aus dem Rezeptteil:
Polentaherzen mit Avocado und Granatapfelkernen
Englisches Frühstück
Fruchtiges Hühnercurry
Hühnerkraftsuppe mit Chinesischen Kräutern
Gedämpfte Forellenröllchen auf Safran-Fenchel
Energy Balls
Spanische Salzmandeln
Aktualisiert: 2023-03-15
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Wir sind nicht krank, sondern vergiftet
Chronische Vergiftung als Hauptursache von Krankheiten – Detox hilft!
Wir vergiften uns täglich – Industrienahrung, Schadstoffe in Luft und Wasser, Medikamente, zu wenig Bewegung und vieles mehr setzen uns von außen zu, negative Gefühle lassen innere Gifte entstehen. Und dann entscheidet unser Immunsystem: Krank werden oder nicht? Gefragte Mitarbeiter in diesem Szenario sind vor allem die Entgiftungsorgane, also Leber, Darm und Nieren. Denn eigentlich sind wir, im Falle des Falles, nicht krank – wir sind vergiftet.
Aber: Gesundheit ist keine Glücksache, wir können viel dazu beitragen, gesund zu bleiben. Das heißt auf der einen Seite, dass wir uns bewegen, eine gesunde vitalstoffreiche Ernährung zu uns nehmen und etwas für die tägliche Entgiftung tun müssen.
Auf der anderen Seite können uns dabei Mineralstoffe, Heilkräuter, Fastenkuren, alternativmedizinische Verfahren und vieles mehr sinnvoll unterstützen.
Aus dem Inhalt:
Übersäuerung und Giftstoffe als Hauptursache aller Erkrankungen
Special: chronische Vergiftung durch Medikamente
Immunsystem stärken, damit Krankheiten keine Chance haben
Warum Fertigprodukte und Zucker der Gesundheit nicht guttun?
Natürliche Vitamine versus künstliche Vitamine
Die Cholesterinlüge – wie das Geschäft mit Angst funktioniert
Die Alzheimerlüge – wie können wir vorbeugend handeln
Krebs ist kein Schicksal
Wie man Diabetes verhindert und los wird
Volkskrankheit Arthrose, Rheuma und Osteoporose
Volkskrankheit Herzinfarkt – was das Herz stärkt
Aktualisiert: 2017-07-07
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Heimisches Superfood Aronia
Was die kleinen Beeren so gesund macht
Wozu in die Ferne schweifen, sieh das Gesunde liegt so nah: Aronia wächst hierzulande seit über hundert Jahren als „schwarze Eberesche“. Der Saft der Beeren schmeckt erfrischend und liefert nicht nur viele Vitamine und Mineralstoffe, sondern vor allem Spitzenwerte an Anthocyanen und OPC, die sie zu einem TOP-Radikalfänger machen. So ist der tägliche Genuss von Aroniasaft nicht nur gut für das Immunsystem, sondern wirkt auch bei Diabetes, Entzündungen, Allergien, Bluthochdruck, Stress und vielem mehr.
Fasziniert von Geschmack und Mehrwert der Aronia hat sich Tanja Braune auf die Suche nach Experten und den besten Saft gemacht und ist auf Familie Haindl getroffen. Die Obst- und Gemüsebauern kultivieren und vertreiben Aronia in Niederösterreich unter dem Markennamen SoloFino Aronia.
Aroniasaft
stärkt das Immunsystem
hat eine positive Wirkung bei Diabetes
hilft bei Entzündungen aller Art
senkt den Blutdruck
hilft bei Allergien.
Aktualisiert: 2017-07-07
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Aktualisiert: 2020-01-23
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Individuelle Ernährungsmedizin
hilft -Alltagsbeschwerden zu lindern, chronische Krankheiten zu vermeiden und beim Abnehmen
Schon Hippokrates empfahl unsere Nahrung als Heilmittel – und meinte damit eine persönliche, gesunde Speisenauswahl zur Vorbeugung gegen Krankheiten. Nur ein individuell zusammengestelltes Essprogramm ist langfristig gesehen positiv für unsere Gesundheit sowie für unser Wohlbefinden. Es unterstützt beim Abnehmen und Entgiften, pauschale Empfehlungen hingegen erweisen sich als genauso wirkungslos wie Diäten.
Immer mehr werden heute auch Medikamente dem Patienten und seinen Genen angepasst. Übertragen auf die Ernährung heißt das: Je mehr uns die Speisenauswahl entspricht, desto gesünder ist sie – ganz im Sinne von Hippokrates. Die individuelle Ernährungsmedizin zeigt, welche Nahrungsmittel uns guttun und welche dazu beitragen, Alltagsbeschwerden zu lindern und chronische Krankheit zu vermeiden.
Mit Hilfe des Selbsttests in diesem Buch finden Sie Ihren persönlichen Ess-Typ. Ein Überblick über homöopathische Arzneimittel und ihre Wirkung im Zusammenhang mit dem Essverhalten sowie praktische Küchentipps runden den umfangreichen Ratgeber ab.
Aus dem Inhalt:
Personalisiert essen – wie geht das?
Warum individuelle Ernährung der Gesundheit guttut
Die acht Esstypen
Die Esstypen als Lebensbegleiter
50plus –womit man besser altert
Typgerecht essen hilft beim Abnehmen
So finde ich meinen Esstyp – der große Selbsttest:
Der Milch-Typ
Der Süß-Typ
Der Neutrale Typ
Der Säure-Typ
Der Salz-Typ
Der Umami-Typ
Der Bitter-Typ
Der Scharf-Typ
Aktualisiert: 2023-03-15
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Bereits jeder Dritte wird heute von Sodbrennen und sau- rem Aufstoßen geplagt. Diese typischen Symptome der Reflux-Krankheit sind mehr als eine lästige Lifestyle- Erkrankung, deren Hauptursache in falschen Ernährungs- gewohnheiten liegt. Im Speziellen ist es das Übermaß an konzentriertem Zucker, der sich heute in nahezu allen Nahrungsmitteln findet. Ein vorübergehender Verzicht hilft vielen, auch ohne Arzneimittel beschwerdefrei zu werden.
Aber wie kocht und genießt man ohne Kohlenhydrate? Die Rezepte vermitteln Betroffenen erstmals eine klar gegliederte Orientierung, welche Nahrungsmittel in welcher Phase der Beschwerden guttun und gleichzeitig den Gaumen erfreuen. Die Autoren - Haubenköchin Andrea Grossmann, selbst Reflux-Betroffene, und Reflux-Spezialist Univ.-Prof. Dr. Martin Riegler – liefern dazu eine Fülle langjährig erprobter Tipps sowie 50 köstliche Rezepte zum Nachkochen. Ein idealer Ratgeber für alle, die konsequent die Ursache ihrer Reflux-Krankheit vermeiden und sich dabei kulinarisch verwöhnen möchten.
Aus dem Inhalt:
Was fördert Reflux?
Was kann und soll man vorbeugend tun?
Gestörter Stoffwechsel durch konzentrierten Zucker
Anti-Reflux-Ernährungskonzept
50 kulinarische Rezepte
Aktualisiert: 2022-04-01
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Mit der Diagnose Histaminintoleranz (HIT) können Betroffene meist im ersten Moment nicht viel anfan- gen. Dabei handelt es sich um eine Nahrungsmit- telunverträglichkeit, die verschiedene Beschwerden verursacht, wie z.B. Kopfschmerzen, Gesichtsrötung, Hautschwellungen, Magen-Darm-Beschwerden etc. Dieses Ratgeber- und Rezeptbuch erklärt Schritt für Schritt in einfacher und verständlicher Weise, wie man die Histaminzufuhr im Essen reduzieren und somit eine deutliche Besserung des Allgemeinzu- standes erzielen bzw. sogar völlige Beschwerde- freiheit erlangen kann.
Aus dem Inhalt:
Wertvolle Tipps zum Umgang mit HIT im Alltag und auf Reisen
Nahrungsmittel-Austauschtabelle
Mehr als 60 einfache Rezepte zum Nachkochen
Aktualisiert: 2022-04-01
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Sebastian Kneipps Gesundheitslehre umfasst fünf Säulen: Wasser, Ernährung, Kräuter, Lebensordnung und Bewegung. Dieser moderne Familienratgeber bietet zahlreiche praktische Anwendungen nach Kneipp für den Alltag.
Aus dem Inhalt:
Wasser: Güsse, Wickel, Bäder, Inhalationen
Ernährung: Tipps & Rezepte
Kräuter: Wirkung & Zubereitungsformen
Lebensordnung: Entspannung & Spiritualität
Bewegung: Gesundheitsaspekte
Plus: Hausmittelapotheke, Beschwerden- lexikon, Erste-Hilfe-Maßnahmen
Aktualisiert: 2022-06-22
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Wer Artischocke, Löwenzahn, Rucola & Co. in seinen täglichen Speiseplan aufnimmt, schenkt sich Ener- gie und Lebensfreude, denn die darin enthaltenen Bitterstoffe stärken das gesamte Verdauungs- und Immunsystem. Sie wirken stark basisch und sorgen für eine bessere Aufnahme von Nährstoffen und Vitaminen. Die Verbrennung der Fettzellen wird angekurbelt, das Abnehmen fällt leichter.
In ihrer erweiterten Neuauflage befasst sich Christiane Holler nicht nur mit der Wirkung der Pflanzen, sondern gibt auch zahlreiche Anregungen zur Gestaltung des Speiseplanes anhand zahlreicher leicht nachvollziehbarer Rezepte.
Aus dem Inhalt:
Bitterstoffe in der Heilkunde
Kochen und genießen von bitteren Pflanzen f Kleines Glossar der Bitterstoff-Nützlichkeiten
Viele Rezepte
Aktualisiert: 2021-11-09
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