Wildkräuter bieten die grandiose Chance unsere Esskultur nachhaltig zu optimieren. Peter Becker ist Inhaber der Knöterich Manufaktur und als Wildkräuterdozent am Campus Klarenthal in Wiesbaden tätig.Mit seinen Rezepten, Seminaren, Koch-Events und Projekten überzeugt er immer mehr Menschen davon, das die Nutzung essbarer Wildpflanzen die fundamental notwendige Änderung unserer Gesellschaft ist. Um eine zeitgemäße Wertschätzung für die Natur zu vermitteln, ungenutzte Ressourcen zu erschließen und die Menschheit endlich wieder artgerecht zu ernähren !
Aktualisiert: 2023-01-26
> findR *
Insekten sind eine u¨beraus gesunde und
zeitgemäße Ergänzung jedes Speiseplans.
In unserem Kulturkreis ist der Konsum von
„Ungeziefer“ kaum vorstellbar und obwohl es
gemeinhin unumstritten ist, das zur Versorgung
der gesamten Erdbevölkerung mit Nahrung
zuku¨nftig jede nur mögliche Ressource erforscht
werden muss, scheinen anerzogene Vorurteile
kaum zu u¨berwinden.
In seinem neuen Buch „Schmetterlinge im
Bauch“ möchte Peter Becker eine Bresche
schlagen fu¨r die Entomophagie und zeigt auf was
fu¨r ein wichtiger Beitrag zur Ernährungswende
der Konsum von Heuschrecken, Maden, Käfern
& Co. leisten und wie unser Voranschreiten
weltweit Wege bereiten könnte.
Auf zahlreiche Fragen unserer Zeit ist
Insektenkonsum die Universalantwort.
Resteverwertung, ethisch vertretbare tierische
Proteine, Welthunger, Schädlingsbekämpfung,
neue biochemische Botschaften zur Prophylaxe
aller möglichen Krankheitsbilder und zu guter
Letzt wäre die Überwindung unserer Vorurteile
eine vernu¨nftige Entscheidung fu¨r die
nachhaltige Entwicklung und Gaumenfreude pur.
Lernen Sie das Kribbeln im Bauch zu genießen !
Aktualisiert: 2023-01-26
> findR *
Eicheln sind als Speise der absolute Geheimtipp !
Ernährungsphysiologisch hochwertig, kostenlos und in Riesenmengen flächendeckend im ganzen Land verfügbar, fallen uns die Nüsse der Eiche beim Spaziergang im September in die Kapuze, zum spätsommerlichen Picknick im Schatten der Stieleiche hat man bald die ganze Decke voll und wer seinen Pickup unter Eichen parkt, braucht noch nicht mal ernten !
Warum bloß, isst niemand Eicheln ?
Balano Cult, das erste Eichelkochbuch im deutsch-sprachigen Raum seit 70 Jahren, löst das Rätsel und weiht Sie ein, in die faszinierende Geschichte einer praktisch unbekannten Köstlichkeit.
Mit Sammeltipps, Vor- und Zubereitungshinweisen und einer Rezeptauswahl die Eicheln als Grundzutat jeder Mahlzeit vorstellen, lädt Peter Becker zu einer wichtigen Änderung ihres Speiseplans ein.
Er eröffnet kulinarisches Neuland in delikaten Gerichten und setzt bahnbrechende Impulse für die Ernährungsbildung und erschließt gigantische Ressourcen zur nachhaltigen Entwicklung unserer Esskultur
Aktualisiert: 2023-01-26
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Oben: Publikationen von NewTritionInk
Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien,
Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei NewTritionInk was Sei suchen.
Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber
und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. NewTritionInk hat vielleicht das passende Buch für Sie.
Weitere Verlage neben NewTritionInk
Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:
Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei NewTritionInk
Wie die oben genannten Verlage legt auch NewTritionInk besonderes Augenmerk auf die
inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen.
Für die Nutzer von buch-findr.de:
Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen?
Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben