Die Jagd ist in Diskussion gekommen. Zwar ist klar, dass das Wild in unseren Wäldern allemal artgerechter lebt (und stirbt) als die meisten unserer Nutztiere und dass die Jagd zur Erhaltung eines Gleichgewichtes im Wald und zur Aufrechterhaltung des Bestandes an Wildtieren auch in Zukunft unverzichtbar ist. Wie aber können Jagdpraxis und Hege zeitgemäß und tiergerecht aussehen? Welche Ansprüche stellen Öffentlichkeit, Tourismus, Land-wirtschaft, Umwelt- und Tierschützer, Jäger, Konsumenten und – vor allem – die Tiere? Die Antworten eines Wildbiologen und Jägers werden für alle Seiten überraschend und herausfordernd sein.
Aus dem Inhalt:
• Der Jäger und seine Verantwortung
• „Who is who?“: Die unterschiedlichen Lebensweisen und Ansprüche von Rot- und Rehwild aus der Sicht des Wildbiologen
• „Chefsache“: Zur Ranghöhe und der Geweihausbildung
• „Wintergatter“: Liberalisierter Strafvollzug mit Freigang zur Jagdzeit
• „Diät und Mast“: Zum Sinn und Unsinn der Wildfütterung
• „Turbojagd“: Zur Durchführung von Bewegungsjagden (Treibjagd) auf Reh- und Rotwild
• „Tabu-Bereich?“: Jagd in Großschutzgebieten
Alle „heißen Eisen“ in der heftigen Diskussion um eine zeitgemäße Jagdausübung aus der Sicht der Wildbiologie!
Aktualisiert: 2023-06-30
> findR *
Die Jagd ist in Diskussion gekommen. Zwar ist klar, dass das Wild in unseren Wäldern allemal artgerechter lebt (und stirbt) als die meisten unserer Nutztiere und dass die Jagd zur Erhaltung eines Gleichgewichtes im Wald und zur Aufrechterhaltung des Bestandes an Wildtieren auch in Zukunft unverzichtbar ist. Wie aber können Jagdpraxis und Hege zeitgemäß und tiergerecht aussehen? Welche Ansprüche stellen Öffentlichkeit, Tourismus, Land-wirtschaft, Umwelt- und Tierschützer, Jäger, Konsumenten und – vor allem – die Tiere? Die Antworten eines Wildbiologen und Jägers werden für alle Seiten überraschend und herausfordernd sein.
Aus dem Inhalt:
• Der Jäger und seine Verantwortung
• „Who is who?“: Die unterschiedlichen Lebensweisen und Ansprüche von Rot- und Rehwild aus der Sicht des Wildbiologen
• „Chefsache“: Zur Ranghöhe und der Geweihausbildung
• „Wintergatter“: Liberalisierter Strafvollzug mit Freigang zur Jagdzeit
• „Diät und Mast“: Zum Sinn und Unsinn der Wildfütterung
• „Turbojagd“: Zur Durchführung von Bewegungsjagden (Treibjagd) auf Reh- und Rotwild
• „Tabu-Bereich?“: Jagd in Großschutzgebieten
Alle „heißen Eisen“ in der heftigen Diskussion um eine zeitgemäße Jagdausübung aus der Sicht der Wildbiologie!
Aktualisiert: 2023-06-30
> findR *
Fermentieren ist eine uralte Technik, seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel „milchsauer vergoren“. Dadurch sind sie länger haltbar, bekömmlicher und gesundheitsfördernd. Die Heilkraft von fermentiertem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt, da es für eine gesunde Darmflora sorgt. Fermentierte Lebensmittel stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten.
Durch das Fermentieren werden zudem neue Geschmackserlebnisse geschaffen, denn durch kreativen Einsatz von Kräutern, Gewürzen und Zutaten können immer neue Rezepte entstehen.
Die Autorin bringt auch Menschen ohne Vorkenntnisse die Einfachheit des Fermentierens näher. Nach einer kompakten allgemeinen Einleitung und Informationen zu den positiven gesundheitlichen Auswirkungen fermentierter Lebensmittel finden sich 30 Rezepte für das Fermentieren einheimischer Gemüseklassiker mit exotischen (asiatischen) Gewürzzugaben.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Fermentieren ist eine uralte Technik, seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel „milchsauer vergoren“. Dadurch sind sie länger haltbar, bekömmlicher und gesundheitsfördernd. Die Heilkraft von fermentiertem Gemüse ist in vielen Kulturen bekannt, da es für eine gesunde Darmflora sorgt. Fermentierte Lebensmittel stärken unsere Abwehrkräfte und schützen vor vielen Krankheiten.
Durch das Fermentieren werden zudem neue Geschmackserlebnisse geschaffen, denn durch kreativen Einsatz von Kräutern, Gewürzen und Zutaten können immer neue Rezepte entstehen.
Die Autorin bringt auch Menschen ohne Vorkenntnisse die Einfachheit des Fermentierens näher. Nach einer kompakten allgemeinen Einleitung und Informationen zu den positiven gesundheitlichen Auswirkungen fermentierter Lebensmittel finden sich 30 Rezepte für das Fermentieren einheimischer Gemüseklassiker mit exotischen (asiatischen) Gewürzzugaben.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Aus nahezu allen Früchten kann man herrlich aromatische Weine zaubern, die den Traubenweinen in keiner Weise nachstehen, sondern für neue geschmackliche Sensationen sorgen.
Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung …) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer – selbst jeder Anfänger – rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss!
Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den „weinhaltigen Getränken“. Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Aus nahezu allen Früchten kann man herrlich aromatische Weine zaubern, die den Traubenweinen in keiner Weise nachstehen, sondern für neue geschmackliche Sensationen sorgen.
Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung …) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer – selbst jeder Anfänger – rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss!
Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den „weinhaltigen Getränken“. Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Aus nahezu allen Früchten kann man herrlich aromatische Weine zaubern, die den Traubenweinen in keiner Weise nachstehen, sondern für neue geschmackliche Sensationen sorgen.
Im Einleitungsteil vermitteln die Autoren kurz und bündig Grundlegendes über die Theorie zur Weinbereitung. Der anschließende Praxisteil geht ins Detail: Von den Rohstoffen über die notwendigen Geräte und Hilfsmittel bis hin zu den einzelnen Arbeitsschritten (Saft- oder Maischegärung, Weinansatz, Säure- und Zuckerbestimmung, Klärung, Abfüllung, Lagerung …) werden sämtliche Kniffe der Fruchtweinherstellung erklärt. Mit diesen konkreten Anleitungen und den vielen Rezepten kann jeder Hobbywinzer – selbst jeder Anfänger – rundum gelungenen Fruchtwein herstellen, von Klassikern wie Erdbeer-, Johannisbeer- und Pflaumenwein bis hin zu Wein aus Quitten, Kornelkirschen, Hagebutten, Heidelbeeren u. v. m. Südfrüchte wie Bananen, Orangen, Datteln, Kiwis & Co garantieren exotische Geschmackserlebnisse in Sachen Weingenuss!
Blüten-, Kräuter-, Wermut- und Arzneiweine zählen zu den aromatisierten Weinen, also zu den „weinhaltigen Getränken“. Selbst außergewöhnliche Weine (z. B. aus Getreide oder Baumsäften) finden Erwähnung.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Die einfache Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel sowie tolle Ideen für die Versorgung in Notzeiten sind die zentralen Themen dieses Buches. Eva Tragner zeigt, wie man auch ohne Strom gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern kann. Dabei greift sie auf altes Wissen unserer Großeltern zurück, die noch nicht die heutigen Möglichkeiten der Haltbarmachung genießen konnten.
Auch Eva Tragners Kernthema – die Kräuter – fließen mit ein. Sie zeigt, wie diese gesunden Helferlein aus der Natur bei der Herstellung einer krisensicheren Hausapotheke, aber auch als Lebensmittel eingesetzt werden können, damit der Körper in schlechten Zeiten bestmöglich mit Nährstoffen versorgt wird.
Mit umfassenden Checklisten (Vorräte, Hygiene, Tauschmittel usw.), großem Rezeptteil (Suppen, Hauptspeisen, Desserts und Brot); Erklärungen zum Anlegen von Vorräten (Fermentieren, Einkochen, Möglichkeiten der Milch- und Fleischverarbeitung sowie Gärtnern) und Hilfe aus der Natur (natürliche Nährstoffe, Nahrung und Hausapotheke)!
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Die einfache Verarbeitung heimischer regionaler Lebensmittel sowie tolle Ideen für die Versorgung in Notzeiten sind die zentralen Themen dieses Buches. Eva Tragner zeigt, wie man auch ohne Strom gesunde und schmackhafte Gerichte zaubern kann. Dabei greift sie auf altes Wissen unserer Großeltern zurück, die noch nicht die heutigen Möglichkeiten der Haltbarmachung genießen konnten.
Auch Eva Tragners Kernthema – die Kräuter – fließen mit ein. Sie zeigt, wie diese gesunden Helferlein aus der Natur bei der Herstellung einer krisensicheren Hausapotheke, aber auch als Lebensmittel eingesetzt werden können, damit der Körper in schlechten Zeiten bestmöglich mit Nährstoffen versorgt wird.
Mit umfassenden Checklisten (Vorräte, Hygiene, Tauschmittel usw.), großem Rezeptteil (Suppen, Hauptspeisen, Desserts und Brot); Erklärungen zum Anlegen von Vorräten (Fermentieren, Einkochen, Möglichkeiten der Milch- und Fleischverarbeitung sowie Gärtnern) und Hilfe aus der Natur (natürliche Nährstoffe, Nahrung und Hausapotheke)!
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Selbermachen liegt schon seit etlichen Jahren wieder im Trend. Viele Menschen besinnen sich auf ihre eigenen Fähigkeiten und legen selbst Hand an – warum nicht auch einfache, robuste und gleichzeitig praktische Gartenmöbel für zu Hause fertigen? Randall Maxey nimmt Sie in seinem neuen Buch mit in die Welt des Heimwerkens! Erproben Sie Ihre Fertigkeiten in der Holzarbeit an 15 ausgewählten Projekten für Garten, Veranda oder Terrasse: von u. a. Beistelltischchen, Blumenkasten und Sitztruhe über Vogelhaus, Futterhäuschen und Picknicktisch bis hin zur Pergola, Hollywoodschaukel oder einem gemütlichen Stuhl. Alle im Buch beschriebenen Gartenmöbel lassen sich aus Holz in Standardmaßen aus dem Baumarkt fertigen und sind dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit aussagekräftigen Fotos auch für Anfänger geeignet.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Selbermachen liegt schon seit etlichen Jahren wieder im Trend. Viele Menschen besinnen sich auf ihre eigenen Fähigkeiten und legen selbst Hand an – warum nicht auch einfache, robuste und gleichzeitig praktische Gartenmöbel für zu Hause fertigen? Randall Maxey nimmt Sie in seinem neuen Buch mit in die Welt des Heimwerkens! Erproben Sie Ihre Fertigkeiten in der Holzarbeit an 15 ausgewählten Projekten für Garten, Veranda oder Terrasse: von u. a. Beistelltischchen, Blumenkasten und Sitztruhe über Vogelhaus, Futterhäuschen und Picknicktisch bis hin zur Pergola, Hollywoodschaukel oder einem gemütlichen Stuhl. Alle im Buch beschriebenen Gartenmöbel lassen sich aus Holz in Standardmaßen aus dem Baumarkt fertigen und sind dank Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit aussagekräftigen Fotos auch für Anfänger geeignet.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Immer mehr Menschen leiden unter einer Weizen-Unverträglichkeit oder wollen gesünderes als das „weiße“ Mehl verwenden. Alternativen gibt es unzählige: Neben glutenfreiem Getreide können Hülsenfrüchte, Ölsaaten, Gemüse und getrocknete Früchte vermahlen werden.
Die Autorin informiert über Inhaltsstoffe, Nährwerte und Besonderheiten der einzelnen Mehle, eine Übersichtstabelle verschafft einen Überblick, welches Mehl welche Eigenschaften besitzt, für welche Gerichte es verwendet werden kann und in welchem Rezept im Buch das Mehl vorkommt.
Mithilfe dieses Buches können 30 alternative Mehle wie z. B. Mehl aus grünen Bananen, Hirse, Amarant, Gerste, Kamut, Linsen, Kastanien, Nüssen, Hanf, Tapioka usw. entdeckt und ausprobiert werden! Für viele Mehle gibt es Beispielrezepte (Buchweizen-Muffins, Dessertcreme mit lila Maismehl, Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.). Zusätzliche Tipps geben an, mit welchen anderen außergewöhnlichen Mehlen das jeweilige Rezept auch zubereitet werden könnte.
Alle Mehle sind online erhältlich oder können im Reformhaus oder Naturkostladen aus den jeweiligen Rohprodukten frisch gemahlen werden.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Immer mehr Menschen leiden unter einer Weizen-Unverträglichkeit oder wollen gesünderes als das „weiße“ Mehl verwenden. Alternativen gibt es unzählige: Neben glutenfreiem Getreide können Hülsenfrüchte, Ölsaaten, Gemüse und getrocknete Früchte vermahlen werden.
Die Autorin informiert über Inhaltsstoffe, Nährwerte und Besonderheiten der einzelnen Mehle, eine Übersichtstabelle verschafft einen Überblick, welches Mehl welche Eigenschaften besitzt, für welche Gerichte es verwendet werden kann und in welchem Rezept im Buch das Mehl vorkommt.
Mithilfe dieses Buches können 30 alternative Mehle wie z. B. Mehl aus grünen Bananen, Hirse, Amarant, Gerste, Kamut, Linsen, Kastanien, Nüssen, Hanf, Tapioka usw. entdeckt und ausprobiert werden! Für viele Mehle gibt es Beispielrezepte (Buchweizen-Muffins, Dessertcreme mit lila Maismehl, Flan aus Kichererbsenmehl u. v. m.). Zusätzliche Tipps geben an, mit welchen anderen außergewöhnlichen Mehlen das jeweilige Rezept auch zubereitet werden könnte.
Alle Mehle sind online erhältlich oder können im Reformhaus oder Naturkostladen aus den jeweiligen Rohprodukten frisch gemahlen werden.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Die „Wunderkraft“ des Holunders und seine vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten werden seit jeher geschätzt und überliefert. Seit tausenden Jahren nutzt man Früchte, Blüten, Blätter und Rinde als gesundes Lebensmittel, als altes Volksheilmittel, als Färbemittel und in Ritualen als Räucherstoff.
Um den „magischen Holunder“ ranken sich seit jeher Legenden; er soll negative Energie aufnehmen und ins Erdreich ableiten, die Kelten sahen ihn als das Tor zur „Anderswelt“.
Aus den Blüten und Beeren des Strauches lassen sich zahlreiche köstliche Gerichte und Schätze für die Vorratskammer zaubern. Die Autorin spannt den Bogen von Klassikern wie in Tropfteig gebackene Holunderblüten, Holunderblütensirup, Hollerröster oder Hollerbeerensaft bis hin zu kreativen Törtchen mit Holundercurd, Chili con Holunder, eingelegten grünen Holunderbeeren oder Holunderblütenessig.
Auch zahlreiche Hausmittel wie Tees oder Tinkturen, die bei Erkältungskrankheiten und vielen anderen Leiden helfen, aber auch Naturkosmetikprodukte lassen sich mit den Rezepten in diesem Buch ohne großen Aufwand selbst herstellen.
Aktualisiert: 2023-06-20
> findR *
Dörren und Trocknen ist nicht nur eine Methode zum Haltbarmachen – die gedörrten und getrockneten Produkte werden auch im Geschmack veredelt. Der ausführliche Einleitungsteil erklärt alles rund um das Haltbarmachen durch Wasserentzug und informiert über verschiedene Trocknungstechniken, die Vor- und Nachteile der verschiedenen Trocknungsgeräte, den Einfluss der Trocknung auf wichtige Inhaltsstoffe und Maßnahmen, diese zu erhalten.
Übersichtlich in Produktgruppen eingeteilt, beschreibt der Autor, wie Arznei- und Gewürzpflanzen getrocknet werden und was bei Kern-, Stein- Beeren- oder Wildobst bzw. bei Frucht-, Zwiebel-, Wurzel- und Knollengemüse, Pilzen sowie Kräutern oder Blüten zu beachten ist. 80 verschiedene regionale Pflanzen werden mitsamt nötiger Vorbereitung, idealer Trockenmethode und anschließender Verwendung (z. B. Rezepte, die zeigen, welche Köstlichkeiten aus den getrockneten Produkten gezaubert werden können) präsentiert. Informationen über Qualitätssicherung, Lagerung und Verkauf von getrockneten Lebensmitteln machen dieses Buch auch zum hilfreichen Nachschlagewerk für Direktvermarkter.
Aktualisiert: 2023-06-14
> findR *
Mit der überarbeiteten zweiten Auflage dieses Buches wird die Bestimmung wild wachsender Orchideen für jeden zum Kinderspiel.
Wer kennt das nicht? Man spaziert durch Wald und Flur, erfreut sich an der vielfältigen Blumen- und Pflanzenwelt und plötzlich steht da eine wild wachsende Orchidee. Doch wie heißt sie? Mit dem Buch „Heimische Orchideen in Wort und Bild“, das nun in komplett überarbeiteter zweiter Auflage vorliegt, sollte des Rätsels Lösung nicht weiter schwer fallen.
Insgesamt 75 Orchideenarten aus Österreich, Deutschland und der Schweiz kommen in diesem Buch vor. Der prachtvolle Frauenschuh, die gut bekannten Knabenkräuter, das nach Schokolade duftende Kohlröschen, die unscheinbare Ständelwurz und das bezaubernde Waldvöglein sind nur einige davon.
Mehrere Fotos jeder Orchideenart mit Detail- und Gesamtaufnahmen sowie die sorgfältig recherchierten Texte machen die Bestimmung der heimischen Orchideen leicht. Ein kompakter und aktueller Bestimmungsschlüssel erweitert die exakte Zuordenbarkeit aller Arten und Gattungen.
Aktualisiert: 2023-06-07
> findR *
Traumhafte Wohndeko häkeln
• Von Lieblich-Hell bis Fröhlich-Bunt
• Zahlreiche Farbabbildungen
• Mit Häkelschrift
Dieses Buch stellt eine besondere Technik vor, wie Traumfänger und Mandalas in Ringe hineinhäkelt werden (= Ringmandalas). So bekommen die Werkstücke eine gewisse Festigkeit und können sowohl an der Wand als auch freischwebend aufgehängt werden, ohne ihre Form zu verlieren. Jedes für sich ist eine wunderbare Dekoration für den Wohnraum.
Die 30 Anleitungen geben die wichtigsten Eckdaten an: Material und Menge, Nadelstärke und Farbfolge, verwendete Maschen und Tipps. Die Anleitungen selbst werden grafisch als Häkelschrift dargestellt und können daher besonders gut nachgehäkelt werden. Viele Farbabbildungen untermalen die Schönheit und Faszination der dargestellten Werkstücke.
Traumfänger sollen den Schlaf verbessern, indem das Netz in der Mitte die schönen Träume durchlässt und die bösen aufhält. Als Mandala werden unterschiedliche, auf ein Zentrum ausgerichtete geometrische, pflanzliche oder figürliche Motive bezeichnet, die auch für meditative Tätigkeiten verwendet werden.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
Für jeden Haushalt
• Von Küchenmesser bis zu Jagdmesser
• Gartengeräte aller Art
• Scheren, Werkzeug & Co Schärfen
Selbst der größte technische Fortschritt hat dafür noch keine Lösung gefunden: Nach einer Weile der Benutzung wird jedes scharfe Werkzeug stumpf, ob in Werkstatt, Küche oder Garten. Da wird guter Rat schnell wirklich teuer, wenn professionelle Schärfdienste in Anspruch genommen werden – und schnell ist ein teures Steakmesser ruiniert, wenn Wetzstahl oder Schleifstein unsachgemäß verwendet werden.
Klingenprofi Randall Maxey weiß Rat: Anschaulich erläutert er die korrekte Vorgehensweise und Fehlerquellen beim Schärfen zahlloser unterschiedlicher Schneidwerkzeuge, vom Schnitzmesser und der Rosenschere bis hin zum Spiralbohrer.
Ersparen Sie sich teure Neuanschaffungen und zeigen Sie Ihr handwerkliches Geschick beim eigenhändigen Schärfen Ihres Werkzeugs – ob mit einfachen Hilfsmitteln oder Spezialgerät für Fortgeschrittene.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
Die Bejagung von Schwarzkitteln ist ein vieldiskutiertes Thema. Von Wildschweinen angerichtete Schäden in Feldern und landwirtschaftlichen Kulturen führen zum Bestreben, Schwarzwildbestände möglichst zu reduzieren. Doch Ablenkfütterungen und Kirrungen verfehlen ihre Wirkung, wenn an ihnen regelmäßig gejagt wird; sie vergrämen die Sauen regelrecht aus dem Wald auf die Felder – Wildschäden sind vorprogrammiert.
Der Autor beschreitet einen anderen Weg und möchte sein in jahrelanger Praxis erworbenes Wissen an andere Jäger weitergeben. Er achtet auf eine intakte Sozialstruktur in der Wildschweinpopulation, in der reife Keiler genauso wichtig wie alte und erfahrene Leitbachen sind. Rezepte zur Veredelung des Wildbrets zu Würsten, Schinken, Pasteten usw. regen zum Nachmachen an.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
TikTok-Star
• TikTok-Star mit 91 Jahren
• Bis 3,5 Millionen Klicks pro Video
• So schmeckts nur bei Oma: altbewährte Rezepte, Küchen- und Lebensweisheiten
Gertrude Lechner, bekannt als Trude-Oma, verdankt ihre Bekanntheit in den sozialen Medien ihrer Enkelin Kathrin, die seit rund drei Jahren Videos von ihrer Oma postet. Das erste Video wurde innerhalb kürzester Zeit über 100.000-mal angesehen, ihr beliebtestes Video hatte sagenhafte 3,5 Millionen Klicks! Über den Hype um die rüstige, schlagfertige Oma berichteten auch Zeitungen und der ORF. Besonders groß ist die Nachfrage ihrer Fans nach alten Rezepten von Trude-Oma, seit erstmals die Rede davon war, ein Buch mit ihren Lieblingsgerichten zu machen.
Das Projekt ist Wirklichkeit geworden: Der Rezeptteil umfasst die 40 besten Rezepte von Trude-Oma, darunter altbewährte Klassiker (wie Apfelstrudel, Salzburger Nockerln), aber auch bodenständige Rezepte von früher (z. B. Wurstfleckerln oder Fleischknödel), als man sparen und mit wenigen Mitteln gutes Essen auf den Tisch zaubern musste. Jedes Rezept ist bebildert, Faksimiles von alten, handgeschriebenen Rezepte sowie Anleitungsfotos und Fotos von Trude-Oma in Aktion vervollständigen den Rezeptteil.
Aktualisiert: 2023-06-01
> findR *
MEHR ANZEIGEN
Oben: Publikationen von Stocker-- L
Informationen über buch-findr.de: Sie sind auf der Suche nach frischen Ideen, innovativen Arbeitsmaterialien,
Informationen zu Musik und Medien oder spannenden Krimis? Vielleicht finden Sie bei Stocker-- L was Sei suchen.
Neben praxiserprobten Unterrichtsmaterialien und Arbeitsblättern finden Sie in unserem Verlags-Verzeichnis zahlreiche Ratgeber
und Romane von vielen Verlagen. Bücher machen Spaß, fördern die Fantasie, sind lehrreich oder vermitteln Wissen. Stocker-- L hat vielleicht das passende Buch für Sie.
Weitere Verlage neben Stocker-- L
Im Weiteren finden Sie Publikationen auf band-findr-de auch von folgenden Verlagen und Editionen:
Qualität bei Verlagen wie zum Beispiel bei Stocker-- L
Wie die oben genannten Verlage legt auch Stocker-- L besonderes Augenmerk auf die
inhaltliche Qualität der Veröffentlichungen.
Für die Nutzer von buch-findr.de:
Sie sind Leseratte oder Erstleser? Benötigen ein Sprachbuch oder möchten die Gedanken bei einem Roman schweifen lassen?
Sie sind musikinteressiert oder suchen ein Kinderbuch? Viele Verlage mit ihren breit aufgestellten Sortimenten bieten für alle Lese- und Hör-Gelegenheiten das richtige Werk. Sie finden neben