Ernährung bei Erkrankung der Bauchspeicheldrüse
Klaus Nigl, Johanna Picker
Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse verursachen nicht nur Beschwerden von Appetitlosigkeit bis hin zu ungewolltem Gewichtsverlust und Mangelernährung. Häufig kommt auch Unsicherheit bei der Auswahl der Speisen und Getränke dazu.
Dieses Buch bietet eine Hilfestellung über die akute Phase der Erkrankung hinaus. Es begleitet gerade in der Zeit danach mit Ernährungsinformationen, Tipps für den Alltag und einer Vielzahl an geeigneten Rezepten. Ein Schwerpunkt liegt dabei auf der chronischen Entzündung der Bauchspeicheldrüse und dem Bauchspeicheldrüsenkrebs.
PLUS
– Hintergrundinfos zu Funktion und Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
– Ernährungstipps für daheim und unterwegs
– Beispiele und Tageskostpläne
– Über 100 vielseitige Rezepte mit Nährwerten
– Gratis Einkaufslisten-App