Fachverkäufer / Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk – Schwerpunkt Bäckerei
Umsetzungshilfen und Praxistipps Ausbildung gestalten
Neuordnung der Ausbildungsordnung – warum? Die Ausbildungsordnung zum/zur „Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk“ aus dem Jahr 1985 entsprach nicht mehr den Anforderungen der Gegenwart. Manche Bestimmung hat sich überlebt. Die Entwicklung in den Bezugshandwerken Bäckerei, Konditorei und Fleischerei wie im Lebensmitteleinzelhandel ist in Produktvielfalt, veränderten Verkaufs- und Ladenformen wie Käuferverhalten seither vorangeschritten.
Die Broschüre unterstützt alle an der Ausbildung von Fachverkäufern
Beteiligten bei der spannenden und verantwortungsvollen Tätigkeit, junge Menschen in diesem Beruf auszubilden. Auch Auszubildende selbst oder
am Beruf Interessierte sind Zielgruppe dieser Erläuterung.
Diese Verordnung tritt am 1. August 2005 in Kraft.
Diese Verordnung tritt zum 01. August 2006 in Kraft.