In aller Munde

In aller Munde von Haefeli,  Alfred
Ob heissgeliebte Süssigkeiten aus der Kindheit, berühmte regionale Spezialitäten, bekannte Markenprodukte oder modernste kulinarische Innovationen, dieses Buch stellt einen Grossteil der beliebtesten Schweizer Lebensmittel vor. Die schweizweit bekannten Markenprodukte, oft über 100 Jahre alt, faszinieren. Sie beeinflussen unser Lebensgefühl, sie prägen Kindheitserinnerungen und stehen für ein Stück Heimat. Schweizer Erfinder und Unternehmer schrieben mit ihren Produkten Geschichte und machten die Schweiz weltweit bekannt. Und obwohl kleinere Familienunternehmen oft von multinationalen Konzernen geschluckt wurden oder sich selber zu solchen entwickelten, gibt es mehr Innovation denn je. Immer wieder tauchen Neukreationen auf, die die Nation begeistern. Rivella, Dar-Vida, Bündnerfleisch, Engadiner Nusstorte, Schweizer Schokolade oder Pommes Chips verführen Schweizreisende dazu, mit zu viel Gepäck nach Hause zu reisen. Jene, die sich entschliessen, in der Schweiz zu leben, werden über die Lebensmittelgeschichten ein Stück Schweizer Identität kennen lernen. In diesem Buch findet man Details zur Erfindung, Geschichte, Produktion und zum Vertrieb von 100 beliebten Schweizer Lebensmitteln; Auftritt und Umfeld, Besonderheiten und Anekdoten ergeben gut lesbare, fundiert recherchierte und emotionale Porträts. Über Produkte, die aus dem Alltag nicht mehr wegzudenken sind, wird hier ein Stück Schweizer Lebensgefühl dokumentiert. Das Stelldichein der kulinarischen "Best of Switzerland" ergibt im Ganzen eine etwas andere Kulturgeschichte, die garantiert Lust macht, das eine oder andere Produkt kennen zu lernen oder endlich wieder einmal zu geniessen.
Aktualisiert: 2019-01-09
> findR *

Aargauer Chuchi

Aargauer Chuchi von Aargauer Landfrauen, Haefeli,  Alfred
Die Küche des Aargaus hat einige Delikatessen zu bieten, die in keiner anderen regionalen Küche anzutreffen sind, man denke an die Rübelitorte oder den typischen Aargauerbraten mit Zwetschgen. Die Grundlage sind die bäuerlichen Produkte aus Hausgarten, Stall und Feld. Zunehmend engagieren sich die Produzenten für eine hohe Qualität ihrer Erzeugnisse, denn Massenproduktion ist ökologisch und wirtschaftlich nicht mehr interessant. Einige dieser leidenschaftlichen Bauern und Bäuerinnen werden in diesem Buch vorgestellt. Zudem erfährt der Leser viel Wissenswertes zu bekannten und unbekannten Lebensmitteln. Porträts: Urdinkel, Angus-Naturabeef, Hallwilerseefisch, Rohrer Zuchtforellen, Freiland-Poulets, Eichberg-Hofladen, Eier, Gemüse, Kirschen, Kirsch, Essig, Rapsöl, Honig, Käse, Wein, Süssmost, Bier Rezepte: Suppen, Salate, Süsse Vegi-Mahlzeiten, Pikante Vegi-Mahlzeiten, Mahlzeiten mit Fleisch, Mahlzeiten mit Fisch, Desserts, Kuchen und Torten, Kleingebäck
Aktualisiert: 2019-12-03
> findR *

Wienachtszyt

Wienachtszyt von Haefeli,  Alfred, Mueller,  Daniel, Speiser,  Matthis
So richtig Weihnachten feiern Nie wird mehr gesungen oder erzählt als in der Weihnachtszeit. In diesem Schweizer Weihnachtsbuch sind viele beliebte Weihnachtslieder enthalten, bekannte und weniger bekannte, ganz alte und moderne, in Mundart und aus aller Welt – alle mit Noten und Akkorden. Es müssen aber nicht immer die drei allbekannten Weihnachtslieder oder die alten Weihnachtsgeschichten sein: Im Laufe der Zeit haben sich unzählige Dichter und Musiker inspirieren lassen von dieser geheimnisvollen Geburt eines Kindes, das in dunklen Zeiten viel Wärme und Fröhlichkeit in ihr Leben brachte. Dieses Buch bietet eine breite Auswahl an traditionellen und modernen Weihnachtsliedern, aus heimischen Tälern oder fernen Kontinenten. Einige haben zusätzlich zum Originaltext Strophen in Schweizer Mundart bekommen. Geschichten und Gedichte von Franz Hohler, Tinu Heiniger, Thomas Wyss und anderen lassen das zweitausendjährige Fest in der Gegenwart ankommen, während die heiteren Illustrationen von Daniel Müller in eine Welt der kindlichen Lebensfreude entführen. Egal, ob alt oder jung, ob weihnachtsmüde oder weihnachtsfreudig: Dieses Buch vermag uns aus dem hektischen Alltag zu entführen und in lange vermisste oder überraschend neue Stimmungen zu versetzen. Aus dem Inhalt Geschichten Der Mond, Georg Britting Die Verkündung, Franz Hohler Samichlaus 3.0, Thomas Wyss Advent, Georg Büsing Maribella, Giò Waeckerlin-Induni Advent, Rainer Maria Rilke Die Weihnachtsbeleuchtung, Moritz Praxmarer Der Einzug des Winters, Franz von Pocci Heiligabend, Ferdinand von Saar Schenken, Joachim Ringelnatz Der grosse Frieden, Willi Fährmann Kräuterzauber, Martin Bienerth Der alte Christbaumschmuck, Erika Lüscher Was, wenn es wahr wäre?, Jacques Brel Heiniger Abend, Tinu Heiniger Weihnachtslied, Theodor Storm Kleiner Adler, Eva-Maria Wilhelm Lieder D Wienachtszyt isch wider da Es Liecht isch da En helle Stärn Stern über Betlehem Wer klopfet an Dona nobis pacem Magnificat Stille Nacht Je sais, Vierge Marie Les anges dans nos campagnes Dormi, dormi bel Bambin Dime María usw.
Aktualisiert: 2019-01-31
> findR *

Hier kocht ein Mann

Hier kocht ein Mann von Haefeli,  Alfred, Richner,  Mo
Selbst kochen! Einfache Rezepte für Küchenneulinge und frisch gebackene Singles Wer nie kochen gelernt hat und trotzdem gut essen möchte, für den kommt dieses Buch wie gerufen. Aus lauter natürlichen Zutaten können selbst von Anfängern die besten Gerichte gezaubert werden – dank klarer Beschreibung spielend einfach. Der Verleger ist selbst ein Autodidakt in der Küche, der weiss, wie gross der Respekt vor dem 'Handgemachten ' sein kann. Nach ein paar Versuchen mir Fertigprodukten gegen besseres Wissen und Gewissen traut er sich nun auch die Grundlagen zu und zeigt, wie einfach und schnell ein Pizzateig, ein Kuchenteig, ein Kartoffelpüree oder ein Pesto zubereitet sind – und wie viel Freude das Kochen von Grund auf und an sich macht. Ein herrlich illustriertes Kochbuch für Männer: Wer nicht kochen mag, wird sich an den feinsinnigen Bildern von Mo Richner satt sehen. Aus dem Inhalt: Suppen Linsensuppe, Karottensuppe, Minestrone, Spargelsuppe mit Rauchlachs usw. Vegetarisch Fondue 'Drei Stände', Crêpes mit Pestofüllung, Spaghettini mit Rosmarinsauce, Safranrisotto mit Steinpilzen, Spinatküchlein usw. Fleisch & Fisch Rindsschmorbrate, Gefüllte Pouletbrüstchen, Involtini mit Parmaschinken und Frischkäse usw. Aus dem Ofen Fischgratin auf Tomatenbeet, Zwiebel-Käse-Kuchen, Griesskuchen auf Blattspinat usw.
Aktualisiert: 2022-05-10
> findR *

Schweizer Küche

Schweizer Küche von Haefeli,  Alfred
Die besten Rezepte aus jedem Kanton Die Schweizer Küche erfreut sich grosser Beliebtheit. Immer neue spannende Rezepte werden entdeckt, die bisher nur regionale Verbreitung gefunden haben. Aus diesem Grund führt diese neue Sammlung in jeden einzelnen Kanton und stellt neben den beliebtesten auch viele unbekanntere Trouvaillen vor. Viele regionale Rezepte kennt und geniesst man landesweit. Ja, sie sind sogar kulinarische Botschafter weltweit, etwa das Fondue moitié-moitié, die Bündner Gerstensuppe, die Älpler Magronen, das Luzerner Pastetli. Andere Rezepte in diesem Buch sind regional verbreitet und beliebt, etwa das Nidwaldner Cholermuäs, die Basler Laubfrösche, die Luzerner Käseschnitte. Die eher einfache Küche unserer Vorfahren vermag auch in diesen lokalen Spezialitäten zu begeistern. Geprägt wurden sie in allen Landesteilen von der überwiegend bäuerlichen Bevölkerung. Je nach Einfluss der damaligen Obrigkeit sind Eigenheiten von Österreich, Italien, Frankreich und Süddeutschland in den Gerichten noch spürbar – mit Ausnahme der Bündner Küche, die sich sehr stark von den übrigen Regionalküchen unterscheidet. Jedem Kanton ist in diesem Buch ein Kapitel gewidmet, das je nach Bedeutung der regionalen Küche für die Gesamtbevölkerung zwei bis vier traditionelle Gerichte mit Rezeptbild bietet. Dazu gehören Porträts von Lebensmitteln oder von entdeckenswerten Spezialitäten. Beispiele Lebensmittel-Porträt und Rezepte: + Aargau + UrDinkel Fricktaler Schinkenpastete Spinatwähe Aargauer Braten mit Dörrzwetschgen Rüeblitorte + Basellandschaft – Basel-Stadt + Kirschen Laubfrösche Basler Geschnetzeltes Kirschenwähe + Freiburg – Fribourg + Gruyère Bergsuppe Gruyère Fondue moitié-moitié Vully-Kuchen + Schwyz + Milchmanufaktur Einsiedeln Fänz nach Muotathaler Art Einsiedler Kartoffelkuchen mit Käse und Zwiebeln + Ticino – Tessin + Kastanie Ricotta-Ziegenfrischkäse-Quiche mit roten Zwiebeln Kaninchen in Merlot geschmort Zabaione auf Beeren + Thurgau + Apfelparadies Kartoffel-Kürbis-Auflauf Felchenfilets nach Thurgauerart Thurgauer Apfelkuchen + Uri + Schafzucht Reis mit Lauch und Alpkäse Urner Gämschpfeffer + Vaud  –  Waadt + Weinkultur Kalbsragout mit Pilzen Gâteau de Cidre + Zug + Zuger Kirschtorte Wirzbündeli Albelifilets mit Kräutern
Aktualisiert: 2019-12-03
> findR *

Augenweiden

Augenweiden von Haefeli,  Alfred
Kleinstadt-Bijous: Flanieren, Staunen, Geniessen Klein, malerisch und voller entdeckenswerter Nischen und Besonderheiten – das sind die Schweizer Kleinstädte. Nirgendwo sonst ist Geschichte so schön zu erleben. Das Miteinander von traditioneller Baukunst und moderner Lebensqualität erzeugt eine unverwechselbare Atmosphäre. Wer Lust auf Kürzestferien hat, lässt sich von den persönlichen Porträts verführen und gönnt sich einen Ausflug in eine Welt, in der noch fast alles in Ordnung ist.
Aktualisiert: 2019-12-03
> findR *

Die grosse Schweizer Küche

Die grosse Schweizer Küche von Haefeli,  Alfred, Lüscher,  Erika
'Urig guet', und wenn man die Geschichten dahinter kennt, noch viel besser! So schmeckt die Schweiz! Älplermagrone, Capuns, Öpfelbröisi und Zwiebelwähe laden ein in eine authentische Genusswelt. Alle lieben die Schweizer Küche. Dabei duftet es ganz unterschiedlich aus den Kochtöpfen der verschiedenen Regionen. Die traditionellen Rezepte stammen häufig aus der Küche der armen Leute, die das Wenige, das sie hatten, umso mehr genossen. Aber auch Neukreationen aus hiesigem Gewächs und Festtagsrezepte aus Zeiten, in denen gern üppig gefeiert wurde, sind in dem Buch zu finden. Gekocht wird seit jeher mit dem, was Garten, Feld, Stall und Wald hergeben. Die Schweizer Küche ist eine einfache, bodenständige und urguete Naturküche, nach der man sich immer wieder sehnt. Jedes Rezept wird begleitet von einer persönlichen kulinarischen Geschichte aus Erika Lüschers Feder. Zusätzlich vermittelt ein lebendiges Porträt eines typischen Schweizer Lebensmittels, einer regionalen Spezialität oder eines legendären Markenprodukts ein Stück Schweizer Alltagsgeschichte, wie sie in Geschichtsbüchern kaum anzutreffen ist. Der Blick hinter die Kulisse schafft Nähe zwischen Konsument und Produktionsbetrieben, in denen mit viel Leidenschaft jene Lebensmittel hergestellt werden, die aus dem Schweizer Alltag nicht mehr wegzudenken sind. Inhalt Suppen Süsskartoffelsuppe Bündner Gerstensuppe Weinsuppe Süssscharfe Birnensenf-Suppe Altdorfer Beenälisuppä 34 Minestrone Kürbis-Karotten-Cremesuppe usw. Vorspeisen & kleine Mahlzeiten St. Galler Kalbsbratwurst mit Apfel-Zwiebel-Sauce Hirsekugeln mit buntem Blattsalat Beignets de Bénichon Rindscarpaccio mit schwarzer Trüffel Maluns Rotkrautsalat mit Pilzen und Speck Linsen mit Gemüse usw. Vegetarische Gerichte Gemüse im Tilsitermantel Schabziger Älplermagronen Kartoffelgratin mit Tomaten Ribelziegel mit Steinpilzen Fondue moitié-moitié Kastanienagout mit Salbei usw. Fleischgerichte Basler Laubfrösche Zitronenpoulet mit Kartoffeln Bündner Cordon bleu Appenzeller Gitzi im Bierteig Kaninchenfilet mit Feld-Wald-Ragout Rindschmorbraten Bolognese mit Baumnüssen Gämspfeffer Ossobucco in Merlot usw. Eintöpfe & Aufläufe Kirschenauflauf Schnitz und Drunder Landfraueneintopf Appenzeller Brotauflauf Plain in Pigna usw. Brot, Kuchen & Gebäck Appenzeller Käsefladen Pizza Williams Walliser Cholera Mandelschnitten mit Konfitüre Emmentaler Bretzeli Aargauer Rüeblitorte Engadiner Nusstorte Zuger Kirschtorte Butterzopf usw.
Aktualisiert: 2019-02-20
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher von Haefeli, Alfred

Sie suchen ein Buch oder Publikation vonHaefeli, Alfred ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Haefeli, Alfred. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher von Haefeli, Alfred im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch von Haefeli, Alfred .

Haefeli, Alfred - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher von Haefeli, Alfred die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:

Unser Repertoire umfasst Bücher von

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Neben Büchern von Haefeli, Alfred und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.