Brain-Power-Food

Brain-Power-Food von Jetter,  Marion
Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn.
Aktualisiert: 2023-07-01
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Brain-Power-Food

Brain-Power-Food von Jetter,  Marion
Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn.
Aktualisiert: 2023-07-01
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Brain-Power-Food

Brain-Power-Food von Jetter,  Marion
Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn.
Aktualisiert: 2023-06-01
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Brain-Power-Food

Brain-Power-Food von Jetter,  Marion
Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn.
Aktualisiert: 2023-05-19
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Rosins LowCarb Bibel Vol. 1

Rosins LowCarb Bibel Vol. 1 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Nachdem die Zeitschrift „Rosins Fettkampf“ ein riesiger Erfolg war, bringt der bekannte TV-Koch mit dem bpa media Verlag nun eine ganze Magazin-Serie namens „Low Carb-Bibel“ auf den Markt. Die kohlenhydratarme Ernährung begeistert die Menschen bereits seit Jahren und findet immer mehr Anhänger*innen, die bewusst auf Zucker, (Weiß-)Mehl und Co. verzichten möchten. Im ersten Teil der Serie dreht sich alles um die Grundlagen des Themas: Die besten Zutaten, Heißhungerfallen und Austauschmöglichkeiten für Zucker und Mehl sowie Tipps, wie der Ernährungsstil in den Alltag integriert werden können, werden im Heft erklärt. Sage und schreibe 50 Rezepte für jede Tageszeit sowie ein 4-Stufen-Programm sorgen dafür, dass die Umstellung vereinfacht wird und jede*r sie in seinem eigenen Tempo angehen kann. Vorratslisten und Wochenpläne helfen dabei, die Ernährung langfristig umzustellen.
Aktualisiert: 2023-05-17
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Brain-Power-Food

Brain-Power-Food von Jetter,  Marion
Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn.
Aktualisiert: 2023-05-13
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Rosins Low Carb Bibel Vol. 11

Rosins Low Carb Bibel Vol. 11 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Essen, was Ihnen jetzt guttut Der Winter ist die Zeit, in der endlich etwas Ruhe einkehrt. Es wird früher dunkel, wir sind weniger aktiv und verbringen mehr Zeit zu Hause. Zu Corona-Zeiten sowieso. Laut einer Umfrage des Bundeslandwirtschaftsministeriums, hat sich unser Ernährungsalltag verändert: ein gutes Drittel gibt zum Beispiel an, jetzt häufiger selbst zu kochen. Ein Trend, den Sternekoch Frank Rosin sehr begrüßt: „Wer sich selbst an den Herd stellt und aus gesunden, frischen Zutaten etwas kocht, lebt automatisch gesünder.“ Mit dieser Ausgabe möchten wir Ihnen gute Gründe und Ideen geben, das Beste daraus zu machen. Vielmehr noch: die Tage zu nutzen, um gemeinsam mit der Familie (oder Freunden) etwas Neues auszuprobieren. Wärmende Wintersuppen, deftige Schmorgerichte oder langsam gebratenes Soulfood – unter den insgesamt 55 Rezepten werden Sie garantiert fündig. Und sicher ist auch das eine oder andere Lieblingsgericht aus Ihrer Kindheit dabei. „Solche Gerichte sind gerade jetzt wichtig, denn sie regen die Ausschüttung von Glückshormonen an, sorgen für ein wohliges Gefühl von Geborgenheit.“ weiß Frank Rosin. Und sie verbreiten gute Laune – mindestens genauso gut wie Schokolade, die in diesem Heft eine Hauptrolle spielt und in dunkler Zartbitterversion edle Trüffel und Desserts in Low-Carb-freundliche Leckereien verwandelt. Wir wünschen Ihnen viel Freude und gute Laune beim Kochen und gemeinsamen Genießen. Und natürlich ein wunderschönes, entspanntes und köstliches Weihnachten. Machen Sie es sich gemütlich, auch wenn dieses Jahr alles ein bisschen anders ist.
Aktualisiert: 2021-11-08
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Rosins Low Carb Bibel Vol. 10

Rosins Low Carb Bibel Vol. 10 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Low Carb ganz individuell und doch so einfach. Wer schon einmal eine Diät ausprobiert hat, kann sicher bestätigen: Abnehmen ist immer eine ganz persönliche und vor allem individuelle Sache. So spielen nicht nur die Gene, sondern auch der Lebensstil, bisherige Diätversuche, das Sportpensum und sogar das Geschlecht eine Rolle, ob und vor allem wie schnell man abnimmt. Aus diesem Grund finden Sie in dieser Ausgabe einen ausgeklügelten Typentest plus darauf abgestimmte Ernährungspläne sowie eine 28-Tage-Challenge, mit der Sie Ihren Körper Schritt für Schritt und in Ihrem Tempo auf die neue Low-Carb-Ernährung einstimmen. Was auf den ersten Blick vielleicht kompliziert klingt, ist im Grunde ganz simpel und im Alltag leicht umsetzbar. Sogar Schokolade und Rotwein sind erlaubt, wenn Sie sich dafür entsprechende Bonuspunkte verdienen. Wie das geniale Bonusprogramm genau funktioniert und warum Frauen anders abnehmen als Männer, lesen Sie ab Seite 14 bzw. 8. Gehören Sie zu den Menschen, die viel unterwegs sind, werden Sie sich über die leckeren Meal-Prep-Rezepte (ab Seite 62) freuen. Sind Sie eher der Typ, der sich bisher während jeder Diät viel versagt und irgendwann von Heißhunger geplagt den Kühlschrank geplündert hat? Der Cheat Day (Seite 43) sorgt dafür, dass das dieses Mal nicht passiert. Möchten Sie schnell Ergebnisse erzielen, weil ein besonderes Ereignis ansteht? Die Kombination aus Low Carb und Intervallfasten (ab Seite 38) zählt aktuell zu den effektivsten und besten Methoden um die Fettreserven in Rekordzeit zu mobilisieren. Dass Abnehmen nichts mit Verzicht zu tun haben muss und dass es durchaus Spaß machen kann, Kohlenhydrate einzusparen, beweisen die leckeren Rezepte ab Seite 48. Von Frühstück bis zum Abendessen können Sie sich Low Carb durch den Tag schlemmen.
Aktualisiert: 2021-11-08
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Rosins Low Carb Bibel Vol. 9

Rosins Low Carb Bibel Vol. 9 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Einige von uns arbeiten immer noch im Homeoffice, andere verbringen den langersehnten Urlaub dieses Jahr zu Hause. Dass die Coronakrise ihre Spuren hinterlässt, habe wir mittlerweile alle gemerkt. So haben rund 20 Prozent der Menschen innerhalb der letzten Wochen zugenommen – die einen mehr, die anderen weniger. Gerade, wer von zu Hause aus arbeitet, läuft Gefahr, dauernd zum Kühlschrank zu gehen. „Keine Sorge!“, sagt Frank Rosin; er weiß, wie man die lästigen Corona-Kilos wieder los wird. Schließlich ist er schon von Berufswegen ständig in der Nähe leckerer Lebensmittel. So können zum Beispiel Rotwein und Schokolade beim Abnehmen helfen. Ja, Sie haben richtig gelesen, denn sowohl Rotwein als auch Schokolade zählen zu den sogenannten Sirtfoods, die in der Diätszene gerade einen regelrechten Hype feiern. Das in Rotwein enthaltene Resveratrol wandelt das vorhandene Fettgewebe im Körper offenbar so um, dass es danach leichter abgebaut werden kann. Außerdem soll ein Glas Rotwein am Abend Heißhungerattacken verhindern. Dunkle Schokolade enthält sogar doppelt so viele Polyphenole und beschleunigt so den Fettabbau. Doch es gibt noch eine ganze Menge weiterer Sirtfoods, die helfen, überflüssige Pfunde reduzieren. Welche das sind und warum sich das neue Diätkonzept so gut mit der bewährten Low Carb-Methode kombinieren lässt, erfahren Sie ab Seite 28. Zählen Sie auch zu denjenigen, die dieses Jahr die Ferien auf dem eigenen Balkon oder im Garten verbringen? Damit sind Sie nicht allein. Und gerade deshalb gibt es ab Seite 6 jede Menge Anregungen, wie Sie das entspannte Ferienfeeling zu sich nach Hause holen und dabei auch noch schlank werden. Wie und wo auch immer Sie den Sommer 2020 verbringen: ab Seite 44 finden Sie jede Menge köstliche Low-Carb-Gerichte, die garantiert nach Urlaub schmecken und Sie auch ohne Flugticket für einen kurzen Moment nach Spanien, Frankreich oder Italien katapultieren!
Aktualisiert: 2023-03-22
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Rosins Low Carb Bibel Vol. 8

Rosins Low Carb Bibel Vol. 8 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Ihr Neustart in einen schlanken Sommer – mit leckerem Low-Carb-Food Die Coronakrise hält die Welt in Atem. Kontakte beschränken, nicht ins Fitnessstudio gehen, im Homeoffice arbeiten – Maßnahmen, die eine schnelle Ausbreitung des Coronavirus verhindern sollen, haben bei vielen Spuren hinterlassen. Laut einer repräsentativen Umfrage hat jeder fünfte durch eine einseitige bzw. ungesunde Ernährungsweise und den Mangel an Bewegung schon in den ersten Wochen an Gewicht zugelegt. Am meisten scheint die Gruppe der 35- bis 44-Jährigen unter den Folgen des Lockdowns zu leiden; hier erklärten 25 Prozent der Befragten, zugenommen zu haben.  Sie auch? Dann halten Sie genau das richtige Heft in den Händen, denn die Low-Carb-Ernährung zählt zu den effektivsten Diätprogrammen, mit der Sie in relativ kurzer Zeit (aber auch dauerhaft) überschüssige Corona-Pfunde wieder loswerden. Und wer seine Körpermitte bis zum Start der Bikini­saison noch schnell in Topform bringen möchte, findet ab Seite 30 ein ausgeklügeltes Bauch-weg-Programm. Damit Sie den auch in vollen Zügen und vor allem gesund genießen können, haben wir uns gemeinsam mit Frank Rosin auf die Suche nach den 50 gesündesten Lebensmitteln gemacht. Solche, die durch einen Topgehalt an ausgesuchten Nährstoffen das Immunsystem pushen (ab Seite 12), schlank machen (ab Seite 16) und für eine schöne, straffe Haut sorgen (ab Seite 22). Um diese Superfoods auch sofort genießen zu können, gibt es zu jedem der 50 ein passendes Sommerrezept. Also nichts wie „Ran an den Herd!“, sagt Frank Rosin. Denn er weiß: Wer selbst kocht, ernährt sich gesünder (ab Seite 10). Und wenn das Wetter mitspielt, können Sie Ihre Küche einfach ins Freie verlegen. Die besten Grillrezepte ab Seite 76 und jede Menge geheimes Insider-Wissen ab Seite 34 sorgen für den perfekten Geschmack. Wir wünschen Ihnen einen tollen und vor allem gesunden Sommer!
Aktualisiert: 2023-03-22
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Rosins LowCarb Bibel Vol. 6

Rosins LowCarb Bibel Vol. 6 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Diese Diätchallenge macht das Abnehmen besonders einfach. Das neue Jahr ist gerade ein paar Wochen alt. Und wie fühlen Sie sich? Hatten Sie ein paar gute Vorsätze gefasst und einige davon in die Tat umgesetzt? Oder geht es Ihnen wie den meisten Menschen, die zu Jahresbeginn immer noch mit den Überbleibseln der Weihnachtsschlemmereien zu kämpfen haben? Die Hose kneift, die Bluse sitzt zu knapp. Bei zwei Drittel der Deutschen klettert das Gewicht im Advent bis zu drei Kilogramm nach oben. Ist das bei Ihnen auch so? Nicht schlimm. Den ersten Schritt haben Sie schon getan: Sie halten dieses Heft in den Händen. Mit der Low Carb-Bibel werden Sie die überflüssigen Weihnachtspfunde im Nu los – und zwar durch den Verzicht auf Kohlenhydrate plus Intervallfasten. Das heißt: Die kohlenhydratbewusste Nahrungsaufnahme wird auf acht Stunden beschränkt. Eine Abnehmstrategie, die bei Ernährungsmedizinern als die beste und effektivste gilt. Ohne Frust und Jo-Jo-Effekt kommen Sie Ihrem Wunschgewicht immer näher. Versprochen! Und damit dies auch wirklich gelingt, finden Sie in dieser Ausgabe einen ausgeklügelten 10-Schritte-Plan, der Sie die nächsten Wochen begleitet, Ihnen hilft, Ziele zu setzen, mit Ihnen Erfolge feiert und dabei unterstützt, ungesunde Essgewohnheiten für immer loszuwerden. Ein echtes Arbeitsbuch mit Checklisten und Essensplänen, das Sie unterstützt, auch wenn es mal schwierig wird. Sie werden überrascht sein, wie einfach das geht. Und die leckeren Rezepte (ab Seite 52) zeigen, dass Genuss und Abnehmen sich nicht ausschließen.
Aktualisiert: 2023-03-22
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111 Rezepte gegen Migräne

111 Rezepte gegen Migräne von Jetter,  Marion
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern. Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, unter anderem Stress oder ein Wetterumschwung. Experten sind sich darüber einig, dass es sinnvoll ist, auf der Suche nach möglichen Auslösern auch die Ernährung zu überdenken: Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein können Migräneattacken verursachen. Bekannt als Triggerfaktor ist auch der Geschmacksverstärker Glutamat, mit dem häufig asiatische Gerichte gewürzt werden. Auf der anderen Seite tragen eine vollwertige Ernährung, ein hoher Serotoninspiegel, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe dazu bei, Migräne zu lindern. Dieser Ratgeber hilft Ihnen dabei, Ihre persönlichen Auslöser zu erkennen und durch eine darauf abgestimmte Ernährung die Schmerzen langfristig in den Griff zu bekommen. Viele leckere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, weisen den Weg in eine Ernährung, die Migräneschmerzen lindert.
Aktualisiert: 2022-03-31
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Rosins Fettkampf 2020 – Lecker schlank mit Frank

Rosins Fettkampf 2020 – Lecker schlank mit Frank von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Nach dem großen Erfolg des Vorjahres geht Rosins Fettkampf 2020 sowohl als Magazin als auch als Fernsehsendung in die nächste Runde! Diesmal führen Willi Herren und Rebecca Siemoneit-Barum, zwei bekannte Schauspieler aus der „Lindenstraße“, ihre Teams in den Kampf gegen überflüssige Pfunde. Dieser wird entweder nach der Low-Carb- oder der Low-Fat-Methode geführt, die beide allgemein bekannt sind und zu denen es vielseitige Rezeptideen gibt. Frank Rosin ist als Mentor dabei, nimmt mittels Intervallfasten ebenfalls ab und bestimmt durch seine Gewichtsabnahme die Gewinnsumme – es lohnt sich also nicht nur für ihn, sondern auch für die Kandidaten! Wie schon im letzten Jahr begleitet der bpa media Verlag die Sendung mit dem passenden Magazin. Darin werden zum einen die Kandidaten und die Diäten vorgestellt, zum anderen machen viele köstliche und einfache Rezepte zum Nachkochen den Start in ein leichteres Leben zum Kinderspiel! Dazu gibt es viele praktische Tipps und Tricks von Frank Rosin, die die Umsetzung noch einmal erleichtern. Abnehmen kann Spaß machen – warum den Start also noch weiter hinauszögern?
Aktualisiert: 2020-11-16
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Rosins LowCarb Bibel Vol. 5

Rosins LowCarb Bibel Vol. 5 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Jetzt ist sie wieder da, die für Figurbewusste härteste Zeit des Jahres, denn nie fällt es schwerer, auf Kalorien zu achten, als im Advent und an den Weihnachtstagen. Denn wer will schon mit Salat und Mineralwasser feiern oder hungrig über den Weihnachtsmarkt schlendern? „Müssen Sie auch gar nicht“, sagt Frank Rosin. „Schließlich gibt es jede Menge schlanke Alternativen zu Glühwein, gebrannten Mandeln und Christstollen.“ So finden Sie ab Seite 80 raffinierte Rezepte für alkoholfreien Punsch, der mit viel Frucht und aromatischen Gewürzen das Low-Carb-Herz erfreut. Und wer bei Weihnachtsplätzchen auf Vollkorn- oder Mandelmehl, schlaue Zuckeralternativen und gesunde Nüsse setzt, kann auch hier ganz bewusst und ohne Reue zugreifen (ab Seite 64). Dass Schlankbleiben und Schlemmen kein Widerspruch sein muss, beweisen auch die köstlichen Weihnachtsmenüs ab Seite 28. Ob duftende Rosenkohlsuppe mit Petersilienwurzel, knusprige Gänsebrust mit Kürbis-Schalotten-Gemüse oder edles Tannenhonigparfait: „Mit diesen exquisiten Festmenüs bringen Sie die Augen Ihrer Gäste garantiert zum Leuchten“, verspricht der Sternekoch. Schließlich darf und soll es zum Fest doch auch etwas Besonderes sein. Klassisch, vegetarisch oder fischbetont und trotzdem leicht und kohlenhydratarm – in dieser Ausgabe finden Sie sicher das passende Menü für sich und Ihre Lieben. Und damit die schönste Zeit des Jahres für Sie nicht zu stressig, sondern ganz entspannt wird, gibt es ab Seite 12 einen ganz besonderen Adventskalender: 24 Tipps rund um Gesundheit, Bewegung und Wohlbefinden – ganz gezielt für die Weihnachtszeit.
Aktualisiert: 2020-11-16
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Brain-Power-Food

Brain-Power-Food von Jetter,  Marion
Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn.
Aktualisiert: 2023-04-27
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Brain-Power-Food

Brain-Power-Food von Jetter,  Marion
Wie sieht die optimale Ernährung für das Gehirn aus? Wie bleiben unsere grauen Zellen möglichst lange gesund und fit? Mit gezielten Powerstoffen können wir die Leistungsfähigkeit unseres Gehirns entscheidend verbessern. Brainfoods wie Haferflocken, Nüsse oder hochwertige Fette schützen aber auch vor Burn-out und Depression und sorgen für gute Laune. Marion Jetter, Diplom-Ökotrophologin und Journalistin, stellt die effektivsten Konzepte vor, zum Beispiel Smart Drugs wie das ayurvedische Heilkraut Brahmi oder der durchblutungsfördernde Ginkgo Biloba. Mit den besten Power-Rezepten sowie einem 7-Tage-Reset-Programm für ein leistungsstarkes Gehirn.
Aktualisiert: 2022-04-06
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Rosins LowCarb Bibel Vol. 4

Rosins LowCarb Bibel Vol. 4 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Wenn die Tage langsam kürzer und dunkler werden, beginnt für Sternekoch Frank Rosin die schönste Jahreszeit, denn ab Oktober steht uns – kulinarisch gesehen – eine abwechslungsreiche und farbenfrohe Zeit bevor: eine Fülle an regionalem Wurzel- und Knollengemüse bereichert den Speiseplan. „Dazu kommen Kohl, Wintersalate und natürlich der Kürbis“, schwärmt der Sternekoch. „Es gibt kaum ein Gemüse, das sich auf so unterschiedliche Weise zubereiten lässt. Ob als Suppe, Gratin, Waffel oder Salat: Kürbis ist ein echter Tausendsassa und noch dazu sehr gesund.“ Das Schöne am Herbst ist auch, dass man nach dem langen, heißen Sommer endlich wieder Lust auf echte Hausmannskost bekommt. Rosin: „Rinderrouladen, Gulasch oder Eintopf sind Dinge, die man im Sommer in der Regel nicht isst. Gerade deshalb freue ich mich jetzt im Herbst umso mehr darauf.“ Und ja, Sie haben richtig gelesen: All diese Gerichte finden sich (aus gutem Grund) in dieser Low-Carb-Bibel. Ersetzt man die kohlenhydratbetonten Beilagen wie Pasta, Reis oder Kartoffeln durch Gemüse, schlagen sie auf Ihrem Low-Carb-Konto kaum zu Buche. „Im Gegenteil: Insbesondere die Eintöpfe kurbeln dank ihrer eiweißreichen Grundzutaten wie Linsen, Bohnen & Co. die Fettverbrennung richtig an und helfen beim Abnehmen.“ Wenn das nicht glücklich macht… Wissenschaftler haben herausgefunden, dass gutes Essen (vor allem, wenn wir es mit schönen Erinnerungen verbinden) die Ausschüttung von Glückshormonen im Gehirn anregt. Das gilt übrigens auch für die duftenden, krossen Low-Carb-Brote ab Seite 28, die dank ausgeklügelter Mehlalternativen zu echten Schlankmachern werden. Und wenn wir schon beim Backen sind: Auch Naschen ist erlaubt. In dieser Ausgabe finden Sie eine Auswahl an gelingsicheren Kuchen- und Keksrezepten, die tatsächlich ganz ohne Zucker auskommen. Wir wünschen Ihnen einen wunderschönen Herbst und viel Freude beim Ausprobieren unserer schlanken „Soulfood“-Rezepte.
Aktualisiert: 2023-03-22
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Rosins LowCarb Bibel Vol. 3

Rosins LowCarb Bibel Vol. 3 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Frank Rosin präsentiert die besten Schlanktricks für heiße Tage. Endlich ist er da, der Sommer! Da fehlt im Grunde doch nur noch eins: ein Eis, das nicht dick macht. Kein Problem, sagt Frank Rosin und präsentiert über 20 leckere Eisrezepte zum Selbermachen. Zucker, künstliche Farb- und Aromastoffe tauscht der Sternekoch einfach gegen frische Früchte, aromatische Kräuter, cremige Kokosmilch und gesunde Superfoods aus. Und auch beim Grillen kommt es darauf an, was man auf den Rost legt. „Fleisch, Fisch und Geflügel zählen ohnehin zu den klassischen Low-Carb-Foods, die einen großen Teil des Tellers füllen dürfen“, so Rosin. Zu den Beilagen sagt der TV-Koch: „Nicht nur Weißbrot, Nudelsalat und Kartoffeln liefern jede Menge ungesunde Kohlenhydrate, meist sind es die vielen Kleinigkeiten wie Saucen und Dips, aber auch Getränke, die mit ihrem hohen Zuckergehalt alle bisherigen Diätbemühungen zunichtemachen.“ Doch keine Sorge, Ihnen wird das nicht passieren. Denn in dieser Sommer-Ausgabe finden Sie alles, was Sie für einen entspannten Low-Carb-Sommer brauchen: gesunde Grillrezepte (ab Seite 54), leichte Sommersalate (ab Seite 26), alkoholfreie Drinks (ab Seite 98) und jede Menge Vorschläge für ein Picknick im Grünen (ab Seite 40) machen das kulinarische Sommerpaket komplett. Und damit Sie nicht nur am heimischen Herd gut versorgt sind, sondern auch ganz entspannt in den Urlaub fahren können, finden Sie auf Seite 24 jede Menge schlaue Tricks um Ihre Bikinifigur nicht zu gefährden. „Sogar einige Cocktails sind erlaubt“, verspricht Frank Rosin und verrät, dass er solch kleine Sünden einfach durch eine extra Fitnesseinheit ausbügelt. Mit welchen Übungen er sich fit hält, sehen Sie ab Seite 10. Die Fitness-Expertin Irène Scholz hat extra für diese Ausgabe ein Fitness-Programm entwickelt, das auch Ihren Körper in Topform bringt. Versprochen!
Aktualisiert: 2021-11-08
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Rosins LowCarb Bibel Vol. 2

Rosins LowCarb Bibel Vol. 2 von Jetter,  Marion, Rosin,  Frank
Wenn Sie die erste Ausgabe der Low Carb Bibel bereits kennen und die Ernährungspläne hoffentlich mit großem Erfolg ausprobiert haben, wissen Sie, dass es beim Abnehmen auf zwei Dinge ankommt: erstens Kohlenhydrate einzusparen und zweitens, den neuen Lebensstil langfristig und vor allem mit Freude und Genuss beizubehalten. „Das klingt einfacher, als es im Alltag vielleicht manchmal ist“, weiß Frank Rosin aus eigener Diäterfahrung. Wir nehmen uns vor, rechtzeitig aufzustehen und ganz in Ruhe zu frühstücken – um dann doch wieder in letzter Minute das Haus zu verlassen und auf dem Weg zur Arbeit beim Bäcker ein belegtes Brötchen zu kaufen. Nachmittags gibt es Süßigkeiten gegen die aufkommende Müdigkeit und abends ein schnelles Fertiggericht. Stress und Zeitmangel führen dazu, dass wir all unsere guten Vorsätze über den Haufen werfen und unser Kohlenhydratbudget unnötig in die Höhe treiben. „Das muss nicht sein.“ verspricht Frank Rosin. Denn der Sternekoch weiß, dass man für gesunde Gerichte nicht stundenlang am Herd stehen muss. „Einige sind sogar schneller zubereitet als ein Fertiggericht.“ Wie das gelingt und wie sich klassische Convenience-Produkte durch ein paar schlaue Tricks in Low-Carb-taugliche Gerichte verwandeln lassen, lesen Sie in dieser Ausgabe. Dass Tiefkühlpizza oder Tütensuppe ein solches „Upgrade“ brauchen, versteht sich von selbst. Entscheidend ist schließlich deren Gehalt an Kohlenhydraten. Wie hoch der ist und ob sie das betreffende Produkt selten, regelmäßig und bevorzugt genießen dürfen, finden Sie in der großen Lebensmittel-Tabelle. Hier sind weit über 1000 Lebensmittel nach dem genialen Ampelprinzip bewertet. Und die besten Schlank-Strategien für Ihren Einkauf im Supermarkt gibt es auch noch dazu. So sind Sie bestens gewappnet für eine Fortsetzung Ihrer persönlichen Low-Carb-Diät. Einen neuen 14-Tage-Plan finden Sie auf Seite 112 dieser Ausgabe.
Aktualisiert: 2023-03-22
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111 Rezepte gegen Migräne

111 Rezepte gegen Migräne von Jetter,  Marion
Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern. Es gibt viele verschiedene Auslöser für Migräne, unter anderem Stress oder ein Wetterumschwung. Experten sind sich darüber einig, dass es sinnvoll ist, auf der Suche nach möglichen Auslösern auch die Ernährung zu überdenken: Käse, Rotwein, Nitrate in Fertiglebensmitteln oder Koffein können Migräneattacken verursachen. Bekannt als Triggerfaktor ist auch der Geschmacksverstärker Glutamat, mit dem häufig asiatische Gerichte gewürzt werden. Auf der anderen Seite tragen eine vollwertige Ernährung, ein hoher Serotoninspiegel, das richtige Fett und die richtigen Vitamine und Mineralstoffe dazu bei, Migräne zu lindern. Dieser Ratgeber hilft Ihnen dabei, Ihre persönlichen Auslöser zu erkennen und durch eine darauf abgestimmte Ernährung die Schmerzen langfristig in den Griff zu bekommen. Viele leckere Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, weisen den Weg in eine Ernährung, die Migräneschmerzen lindert.
Aktualisiert: 2022-03-31
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