RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2023-06-22
> findR *

Die Zauberflöte

Die Zauberflöte von Boesch,  Christian, Cotrubas,  Ileana, Gruberova,  Edita, Levine,  James, Mayr,  Ingrid, Moser,  Edda, Mozart,  Wolfgang Amadeus, Murray,  Ann, Ponelle,  Jean-Pierre, Schreier,  Peter, Talvela,  Marti
Kaum vorher und seither nicht wieder ist eine Aufführung von Mozarts Zauberflöte mit derart einhelliger Zustimmung aufgenommen worden wie diese bei den Salzburger Festspielen. Ende Juli 1978 wurde die Premiere mit nicht enden wollendem Applaus und enthusiastischem internationalem Kritikerlob gefeiert. Der Theaterzauberer Jean-Pierre Ponelle (1932-1988) hatte eine Inszenierung geschaffen, die neun Jahre im Programm blieb und stets aufs Neue wegen ihrer Frische, ihrer Originalität und ihrer Überzeugungskraft bejubelt wurde. Sie war zugleich Mysterienspiel und volkstümliche Theatermaschinerie-Komödie, „unmittelbar und tiefgründig“, „eine ideale Zauberflöte mit viel Gefühl“ wie die Süddeutsche schrieb. Dieses Gesamtkunstwerk von Musik, Bühnentechnik, Szenerie, Kostümen und Regie wurde 1982 aufgezeichnet. Die Besetzung war perfekt: der zu früh verstorbene finnische Bass Martti Talvela (1935-1989) in seiner Paraderolle als Sarastro, die unvergleichliche Edita Gruberova als »die beste Königin der Nacht « (Frankfurter Allgemeine Zeitung), der legendäre Tamino Peter Schreier und die zierliche, lyrisch erklingende Ileana Cotrubas als Pamina. Am stärksten identifiziert mit dieser Produktion wurde jedoch Christian Boesch, für den Papageno die wichtigste Rolle seines Lebens war und der die immens erfolgreiche Zauberflöte für Kinder konzipiert hat. Am Pult der Wiener Philharmoniker stand damals kein geringerer als James Levine.
Aktualisiert: 2023-05-18
> findR *

Die Schöpfung

Die Schöpfung von Haydn,  Joseph, Schreier,  Peter
The oratorio, which is dedicated to the creation of the world as it is described in the Book of Genesis, is considered to be one of the most important vocal works from Joseph Haydn. In this performance the international acclaimed tenor Peter Schreier conducts the Scottish Chamber Orchestra at the 1992 Lucerne Festival. Featuring the well-known stars Edith Mathis, René Pape and Christoph Prégardien.
Aktualisiert: 2023-05-18
> findR *

Der Habilitand

Der Habilitand von Schreier,  Peter
»Ohne einen fähigen Mentor, der Sie zum geeigneten Zeitpunkt in den Aufzug stellt und den richtigen Knopf drückt, geht gar nichts«, erklärt die erfahrene Assistentin Almut Peitz dem tüchtigen, aber naiven Fred Elster, der nach Abschluss seiner Doktorarbeit in eine Sackgasse geraten ist. Sie vermittelt ihm den Kontakt zu Professor Balg, der ihn in seiner Gruppe aufnimmt und ihm den Weg zur Hochschullaufbahn ebnet. Der Habilitand lernt dabei alle Facetten des Lebens an der Universität kennen – Lehre, Gelehrsamkeit und Forschergeist, aber auch Konkurrenz und Machtkämpfe, Intrigen und Betrügereien. Ruhig und gelassen steht Freds lebensfroher Mentor über den Dingen, er beherrscht die Klaviatur des Umgangs mit den Beteiligten, zeigt sich dabei als machtbewusster, aber auch als großzügiger, verständnisvoller und hilfsbereiter Mensch. Prägnant und einfühlsam beschreibt der Autor anhand einer Reihe von Episoden, wie sich über die Jahre ein besonderes Vertrauensverhältnis zwischen Schüler und Lehrer entwickelt.
Aktualisiert: 2022-04-07
> findR *

Die Zauberflöte

Die Zauberflöte von Boesch,  Christian, Cotrubas,  Ileana, Gruberova,  Edita, Levine,  James, Mayr,  Ingrid, Moser,  Edda, Mozart,  Wolfgang Amadeus, Murray,  Ann, Ponelle,  Jean-Pierre, Schreier,  Peter, Talvela,  Marti
Kaum vorher und seither nicht wieder ist eine Aufführung von Mozarts Zauberflöte mit derart einhelliger Zustimmung aufgenommen worden wie diese bei den Salzburger Festspielen. Ende Juli 1978 wurde die Premiere mit nicht enden wollendem Applaus und enthusiastischem internationalem Kritikerlob gefeiert. Der Theaterzauberer Jean-Pierre Ponelle (1932-1988) hatte eine Inszenierung geschaffen, die neun Jahre im Programm blieb und stets aufs Neue wegen ihrer Frische, ihrer Originalität und ihrer Überzeugungskraft bejubelt wurde. Sie war zugleich Mysterienspiel und volkstümliche Theatermaschinerie-Komödie, „unmittelbar und tiefgründig“, „eine ideale Zauberflöte mit viel Gefühl“ wie die Süddeutsche schrieb. Dieses Gesamtkunstwerk von Musik, Bühnentechnik, Szenerie, Kostümen und Regie wurde 1982 aufgezeichnet. Die Besetzung war perfekt: der zu früh verstorbene finnische Bass Martti Talvela (1935-1989) in seiner Paraderolle als Sarastro, die unvergleichliche Edita Gruberova als »die beste Königin der Nacht « (Frankfurter Allgemeine Zeitung), der legendäre Tamino Peter Schreier und die zierliche, lyrisch erklingende Ileana Cotrubas als Pamina. Am stärksten identifiziert mit dieser Produktion wurde jedoch Christian Boesch, für den Papageno die wichtigste Rolle seines Lebens war und der die immens erfolgreiche Zauberflöte für Kinder konzipiert hat. Am Pult der Wiener Philharmoniker stand damals kein geringerer als James Levine.
Aktualisiert: 2023-03-15
> findR *

Die Zauberflöte

Die Zauberflöte von Boesch,  Christian, Cotrubas,  Ileana, Gruberova,  Edita, Levine,  James, Mayr,  Ingrid, Moser,  Edda, Mozart,  Wolfgang Amadeus, Murray,  Ann, Ponelle,  Jean-Pierre, Schreier,  Peter, Talvela,  Marti
Kaum vorher und seither nicht wieder ist eine Aufführung von Mozarts Zauberflöte mit derart einhelliger Zustimmung aufgenommen worden wie diese bei den Salzburger Festspielen. Ende Juli 1978 wurde die Premiere mit nicht enden wollendem Applaus und enthusiastischem internationalem Kritikerlob gefeiert. Der Theaterzauberer Jean-Pierre Ponelle (1932-1988) hatte eine Inszenierung geschaffen, die neun Jahre im Programm blieb und stets aufs neue wegen ihrer Frische, ihrer Originalität und ihrer Überzeugungskraft bejubelt wurde. Sie war zugleich Mysterienspiel und volkstümliche Theatermaschinerie-Komödie, „unmittelbar und tiefgründig“, „eine ideale Zauberflöte mit viel Gefühl“ wie die Süddeutsche schrieb. Dieses Gesamtkunstwerk von Musik, Bühnentechnik, Szenerie, Kostümen und Regie wurde 1982 aufgezeichnet. Die Besetzung war perfekt: der zu früh verstorbene finnische Bass Martti Talvela (1935-1989) in seiner Paraderolle als Sarastro, die unvergleichliche Edita Gruberova als »die beste Königin der Nacht « (Frankfurter Allgemeine Zeitung), der legendäre Tamino Peter Schreier und die zierliche, lyrisch erklingende Ileana Cotrubas als Pamina. Am stärksten identifiziert mit dieser Produktion wurde jedoch Christian Boesch, für den Papageno die wichtigste Rolle seines Lebens war und der die immens erfolgreiche Zauberflöte für Kinder konzipiert hat. Am Pult der Wiener Philharmoniker stand damals kein geringerer als James Levine.
Aktualisiert: 2022-12-02
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2020-01-01
> findR *

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006

RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie, 2. Auflage, 2006 von Eisenbrand,  Gerhard, Meyer,  Alfred Hagen, Schreier,  Peter
Diese Ausgabe der renommierten RÖMPP Chemie-Enzyklopädie von 2006 enthält über 5700 Fachbegriffe aus allen Bereichen der Lebensmittelchemie mit 15.000 Querverweisen, 16.000 Literaturhinweisen, 900 Abbildungen und Strukturformeln sowie 400 Tabellen. Anwendungsbezogen und praxisnah erklären über 70 Autoren die Stichwörter so leicht verständlich, dass der RÖMPP auch für Nicht-Chemiker praktisch im Arbeitsalltag einsetzbar ist. Lebensmittelrechtliche Aspekte werden unter besonderer Berücksichtigung des im September 2005 in Kraft getretenen Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuchs (LFGB) dargestellt. Folgende Themen werden ausführlich behandelt: Ernährung, pflanzliche, tierische und spezielle Lebensmittel, Lebensmittelinhalts- und zusatzstoffe, Lebensmitteltechnologie und #mikrobiologie, Lebensmittelanalytik und #toxikologie sowie kosmetische Mittel.
Aktualisiert: 2020-01-01
> findR *

Die Schöpfung

Die Schöpfung von Haydn,  Joseph, Schreier,  Peter
The oratorio, which is dedicated to the creation of the world as it is described in the Book of Genesis, is considered to be one of the most important vocal works from Joseph Haydn. In this performance the international acclaimed tenor Peter Schreier conducts the Scottish Chamber Orchestra at the 1992 Lucerne Festival. Featuring the well-known stars Edith Mathis, René Pape and Christoph Prégardien.
Aktualisiert: 2022-01-05
> findR *

Jetzt fängt das schöne Frühjahr an

Jetzt fängt das schöne Frühjahr an von Schreier,  Peter
Frühlingsfreude verbreiten – das gelingt mit dieser CD. Im Frühling singen schließlich nicht nur die Vögel, auch wir Menschen haben ein Bedürfnis nach Musik, die das Herz weitet und die der Lebensfreude Ausdruck verleiht. Auf dieser CD sind bekannte und beliebte Frühlingslieder zu hören. Der Klang ist meisterhaft, denn die legendären Aufnahmen stammen von bekannten Chören und Solisten. (mit Booklet, Laufzeit 58:22 min)
Aktualisiert: 2021-10-08
> findR *

Lebensträume – Liebeswahn

Lebensträume – Liebeswahn von Heine,  Heinrich, Matthes,  Ulrich, Schiff,  Andras, Schreier,  Peter, Schumann,  Robert, Würth,  Rudolf
Heinrich Heine: der Spötter, der Romantische, der Melancholische, der Politische, der Zweifler, aber auch der Träumer, der Idealist, der Liebende, der Unerschütterliche – Vier herausragende Künstler präsentieren Heine, den Vielfältigen und Widersprüchlichen als Hommage an einen deutschen Dichter mit Weltruhm. Amüsant und abwechslungsreich liest Ulrich Matthes diese besondere Auswahl romantisch-lyrischer, ironisch-witziger und politischer Gedichte und Prosa. Robert Schumanns Liedkompositionen zu Heines Liebeslyrik interpretiert einfühlsam der bekannte Tenor Peter Schreier. Virtuos begleitet ihn dabei der ungarische Pianist András Schiff. Die ungewöhnliche Mischung von bekannten und weniger bekannten Heine-Texten in Verbindung mit romantischen Schumannliedern garantiert höchstes Hörvergnügen.
Aktualisiert: 2021-09-15
> findR *

Clara und Robert Schumann in Dresden – eine Spurensuche

Clara und Robert Schumann in Dresden – eine Spurensuche von Friedrichs,  Nicole, Goldammer,  Kathleen, Höhne,  Katharina, Koid,  Sara, Laube,  Nicole, Mende,  Wolfgang, Nauhaus,  Gerd, Neubert,  Anne, Ottenberg,  Hans-Günter, Raschke,  Christian, Sauer,  Uta Dorothea, Schreier,  Peter, Selunka,  Albertine, Sosedow,  Rita, Ulrich,  Josephine
Von Dezember 1844 bis August 1850 bildete Dresden den Lebensmittelpunkt von Robert und Clara Schumann. Es war eine Zeit höchster kompositorischer Produktivität und vielfältiger aktiver Mitwirkung im Musik- und Geistesleben Dresdens. Das vorliegende durchgängig farbige illustrierte Bild- und Lesebuch erhellt die Lebens- und Schaffensumstände dieser sechs Jahre und spannt einen Bogen bis in die Gegenwart. Aussagekräftige briefliche Zeugnisse, Texte und Kritiken sowie historische Bilddokumente gehen unter verschiedenartigen Blickwinkeln den Spuren nach, die die Familie Schumann in der Elbmetropole hinterlassen hat. Die Autorengruppe unter der Leitung des bekannten Musikwissenschaftlers Hans-Günter Ottenberg kommt zum Ergebnis: Das Künstlerehepaar Schumann ist in der Musikstadt an der Elbe präsenter, als man gemeinhin annimmt!
Aktualisiert: 2020-11-09
> findR *

1955

1955 von Schreier,  Peter
1955 Erstes Jahr des Algerienkrieges, in Paris scheitern die Regierungen Mendès-France und Faure, Le Pen betritt die Bühne, Monnet bemüht sich um Europa. Nicolas Sarkozy wird geboren. Die Bundesrepublik wird souveräner Staat und NATO-Mitglied, die Bundeswehr entsteht, Franz Josef Strauß beginnt seine Karriere in Bonn. Der Osten reagiert mit Warschauer Pakt und Souveränität der DDR. Das 'NEIN' beim Saarreferendum beendet die Ära des 'autonomen' Saarlandes und macht den Weg frei zur deutsch-französischen Verständigung. 'Nouvelle vague', Anouilh, Ionesco und Genet in Frankreich, Heimatfilm und 'Gruppe 47' in Deutschland, in der DDR Remigranten wie Brecht und Heym. Paul Claudel und Thomas Mann sterben. Nach Nelson Algren ist Claude Lanzmann der 'Zufällige' im Sartre-de Beauvoir- Pakt, Camus schreibt für L‘Express, Françoise Sagan erzeugt mit 'Bonjour Tristesse' einen Skandal. Karajan wird Furtwänglers Nachfolger, Stockhausen verschreckt die Traditionalisten. Die Privatsender 'Europe No. 1' und 'Tele-Saar' treten auf, das deutsche Fernsehen zieht mit Robert Lembkes 'Was bin ich ich?' und Clemens Wilmenrods 'Toast Hawaii' die Zuschauer an. Peter Schreier beschreibt die Ereignisse aus der Sicht des Jahres 1955 und schafft Querverbindungen zu späteren Jahren. So entsteht ein Panorama, das über das reine Zeitdokument weit hinausgeht.
Aktualisiert: 2020-12-10
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Bücher von Schreier, Peter

Sie suchen ein Buch oder Publikation vonSchreier, Peter ? Bei Buch findr finden Sie alle Bücher Schreier, Peter. Entdecken Sie neue Bücher oder Klassiker für Sie selbst oder zum Verschenken. Buch findr hat zahlreiche Bücher von Schreier, Peter im Sortiment. Nehmen Sie sich Zeit zum Stöbern und finden Sie das passende Buch oder die Publiketion für Ihr Lesevergnügen oder Ihr Interessensgebiet. Stöbern Sie durch unser Angebot und finden Sie aus unserer großen Auswahl das Buch, das Ihnen zusagt. Bei Buch findr finden Sie Romane, Ratgeber, wissenschaftliche und populärwissenschaftliche Bücher uvm. Bestellen Sie Ihr Buch zu Ihrem Thema einfach online und lassen Sie es sich bequem nach Hause schicken. Wir wünschen Ihnen schöne und entspannte Lesemomente mit Ihrem Buch von Schreier, Peter .

Schreier, Peter - Große Auswahl an Publikationen bei Buch findr

Bei uns finden Sie Bücher aller beliebter Autoren, Neuerscheinungen, Bestseller genauso wie alte Schätze. Bücher von Schreier, Peter die Ihre Fantasie anregen und Bücher, die Sie weiterbilden und Ihnen wissenschaftliche Fakten vermitteln. Ganz nach Ihrem Geschmack ist das passende Buch für Sie dabei. Finden Sie eine große Auswahl Bücher verschiedenster Genres, Verlage, Schlagworte Genre bei Buchfindr:

Unser Repertoire umfasst Bücher von

Sie haben viele Möglichkeiten bei Buch findr die passenden Bücher für Ihr Lesevergnügen zu entdecken. Nutzen Sie unsere Suchfunktionen, um zu stöbern und für Sie interessante Bücher in den unterschiedlichen Genres und Kategorien zu finden. Neben Büchern von Schreier, Peter und Büchern aus verschiedenen Kategorien finden Sie schnell und einfach auch eine Auflistung thematisch passender Publikationen. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von Buchfindr.