5 Zutaten
Rezepte fürs Kochen an Bord
Maike Jessen Fotografie, Ira König
Leckere Rezepte für hungrige Crews: So zaubern Sie seetaugliche Gerichte mit wenigen Zutaten
Wenig Platz, sparsame Ausstattung und Turbulenzen bei starkem Wellengang: Kochen auf dem Boot ist selbst für versierte Smutjes eine besondere Herausforderung. Köchin und Food-Journalistin Ira König zeigt, wie Sie auch mit wenigen Zutaten, Herdplatten und Töpfen an Bord leckere Gerichte zaubern – in einem Kochbuch eigens für die Seglerküche!
Freuen Sie sich auf leichte Gerichte mit magerem Fleisch, Fisch, viel Gemüse und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Besonders praktisch: Alle vorgestellten Rezepte sind leicht bekömmlich und produzieren kaum Abwasch. So können Sie sich ganz auf das konzentrieren, was wichtig ist: den Spaß am Segeln und Motorboot fahren.
• Ideales Geschenk für Segler und Wassersportler: das praktische Bordkochbuch mit cleveren Rezeptideen für jede Kombüse
• Platzsparend, schnell und umweltfreundlich kochen mit einfachen Zutaten und wenig Geschirr
• Gesunde Ernährung ohne Langeweile auf dem Teller: Vielseitige Ideen für Meal Prep, Cold Cooking und One-Pot-Gerichte mit Fleisch, Fisch oder veggie
• Mit praktischer Vorratsliste: Diese Lebensmittel sollten Sie immer an Bord haben
• Mit hilfreichen Zutaten-Alternativen, Lagertipps und Resteverwertung
Kochen an Bord war noch nie so einfach!
Kichererbsensalat, Ente in Orangensoße oder One-Pot-Pasta – klingt nicht nach Kochen auf See? Und ob! Die cleveren Rezepte aus diesem Buch können selbst in der kleinsten Kombüse und mit einer überschaubaren Auswahl an Utensilien nachgekocht werden. Die verwendeten Zutaten sind in jedem Supermarkt zu bekommen und die praktische Checkliste für die Vorratshaltung hilft beim Erstellen der Einkaufsliste für den Segeltörn.
Nie wieder hungrig auf See – dieses schlaue Kochbuch für Wassersportler darf in keiner Bordküche fehlen!