Die Fürstenköchin

Die Fürstenköchin von Wachernig,  Ernst

Notizen und Kurzessays, aufgeschrieben nach appetitlichen Gesprächen mit "Fürstenköchin" Irmgard Leitold. Dazu gibt es Rezepte aus jenem Kochbuch, das Irmgard Leitold von ihrer böhmischen Küchen-Lehrmeisterin Leni Gübitz geschenkt bekam. Dieses trägt den Titel "Die Wiener Bürgerküche" und wurde 1911 von J.M. Seitz herausgegeben. J.M. Seitz war Küchenchef etlicher Durchlauchten.

Aktualisiert: 2017-06-24
Urheber / Autor:
> findR *

Das große Buch der Teigwaren

Das große Buch der Teigwaren von Teubner

Spaghetti, Bandnudeln, Spätzle und Co.: Nudeln sind auf der ganzen Welt beliebt. In diesem Buch findet sich alles, was man rund ums Thema Teigwaren in der Küche wissen muss: Im ersten Teil, der Warenkunde, gibt es einen Überblick über die wichtigsten Zutaten für die Zubereitung von Teigwaren wie Mehl, Eier oder Kartoffeln. Im zweiten Teil werden in anschaulichen Stepfolgen die verschiedenen Grundzubereitungen für Teigwaren gezeigt. Nudel- und Kartoffelteige herstellen, Nudeln formen und schneiden, Spätzle zubereiten, Knödel formen und garen, Gnocchi herstellen. Im dritten Teil präsentieren 12 Spitzenköche ihre besten Nudelrezepte, regionaltypische Klassiker bis hin zu vielen innovativen Rezeptinterpretationen. Darüber hinaus bieten eingestreute unterhaltsame Texte und Küchengeheimnisse alle möglichen Informationen rund um Nudeln, Knödel oder Gnocchi.

Aktualisiert: 2017-06-23
Urheber / Autor:
> findR *

Das große Buch der Saucen

Das große Buch der Saucen von Teubner

Saucen sind die Königsdisziplin in der Küche und für Profis ebenso wie für Hobbyköche eine echte Herausforderung. Saucen machen ein einfaches Gericht zu einem raffinierten Gaumenschmaus und runden besondere Gerichte hervorragend ab. Wichtig ist, dass es die richtige Sauce ist – und dass sie gelingt. Für das Gelingen klassischer Saucen, aber auch für die Umsetzung eigener Saucenkreationen ist Einiges an Grundwissen und küchentechnischem Know-how notwendig. Das große Buch der Saucen liefert mit seiner einzigartigen Verbindung von Warenkunde, Küchenpraxis und Rezepten Informationen und Anregungen für die Saucenküche. Den optischen und kulinarischen Höhepunkt des Buches bildet dabei der Rezeptteil, in dem 14 Spitzenköche aus Deutschland, und Österreich über 100 neue, raffinierte Rezepte vorstellen und ihre Tipps und Tricks aus der Profiküche verraten.

Aktualisiert: 2017-06-23
Urheber / Autor:
> findR *

Das große Buch der Desserts

Das große Buch der Desserts von Teubner

Als kulinarisches Highlight eines wohl durchdachten Menüspannungsbogens lässt das Dessert die Gäste im Genuss schwelgen und sorgt nicht selten für den perfekten Abschluss eines wunderschönen Abends. In diesem Buch finden sich ca. 110 innovative aber auch klassische Spitzenkoch-Rezepte für alle Gelegenheiten, opulent fotografiert als optischer Hochgenuss. Herausragend ist jedoch die einzigartige Verbindung mit einer informativen Warenkunde und einer umfangreichen Küchenpraxis, welche dem ambitionierten Hobbykoch die Grundlagen vermittelt, eigene Dessertkompositionen zu kreieren und der Phantasie freien Lauf zu lassen. Abgerundet wird das Buch durch zahlreiche unterhaltsame Texte zu Küchengeheimnissen oder historischen Hintergründen der Dessertküche, sowie Tipps & Tricks aus der Profiküche.

Aktualisiert: 2017-06-23
Urheber / Autor:
> findR *

Berlin Food 2017/2018

Berlin Food 2017/2018

Berlin Food Das Genuss-, Gourmet und Foodie-Magazin von tip Berlin und ZITTY. Essen ist Pop und Berlin ist die Hauptstadt einer neuen kulinarischen Bewegung, die auf Qualität und Herkunft der Lebensmittel achtet. Sie pflegt dabei ein Konsumverhalten jenseits aller Dogmen: Gutes, nachhaltiges Essen muss Spaß machen. Berlin Food spürt Trends auf und sucht nach neuen Aromen. Wir stellen die Menschen vor, die das neue kulinarische Berlin prägen, die Produzenten wie die Händler. Wir gehen in Delikatessläden und auf Märkte und geben Rezepte-Tipps zum Selberkochen. Denn: Lebensmittel werden heute kuratiert.

Aktualisiert: 2017-06-22
> findR *

TierfreiSchnauze – zwischen Orient und Okzident (Taschenbuch)

TierfreiSchnauze – zwischen Orient und Okzident (Taschenbuch) von Canan,  Petra, Terpoorten,  Heidi

Mit diesem Buch führen wir euch tief in die kulinarischen Genüsse der Türkei ein. Euch erwartet eine gesunde, schmackhafte Küche, in der Gemüse und Hülsenfrüchte aufs Leckerste dominieren. Die typische Hausmannskost ist geradezu perfekt für vegan lebende Menschen. Sie enthält ohnehin zahlreiche spannende vegane Köstlichkeiten. Zudem haben wir alles, was traditionell nicht vegan ist, für euch veganisiert. Türkisches Hüftgold in Form von vielen süßen Köstlichkeiten, die ihr auch von eurem Urlaub her kennt, darf in unserem Buch als kulinarisches Finale natürlich nicht fehlen. Der TM und die türkische Küche: Das passt nicht ganz so gut; dennoch haben wir für euch so einiges Passendes zusammengestellt. Oftmals verwenden auch wir hier den Kochtopf und unser TM dient uns lediglich als Helferlein. Deshalb ist dieses Buch auch sehr gut für all jene geeignet, die keinen TM besitzen. Zum Mixen geht ebenso gut ein Pürierstab oder Mixer, und zum Zerkleinern tut`s auch ein Messer. Teige werden von Hand zusammengerührt oder eben mit einer anderen Küchenmaschine. Alles ist möglich ... Jetzt servieren wir euch die Sonne und das Meer auf euren Tellern. Schließt beim Essen eure Augen und lasst euch verzaubern ...

Aktualisiert: 2017-06-22
> findR *

Kleines Goethe-Kochbuch

Kleines Goethe-Kochbuch von Pump,  Günter

Johann Wolfgang von Goethe (1749–1832) ist nicht nur der bedeutendste Vertreter deutschsprachiger Dichtung, war nicht nur Literat und Wissenschaftler, sondern offensichtlich auch ein außerordentlicher Feinschmecker. Franz Grillparzer hauptete einmal, dass der große Meister zwar mitunter etwas Schlechtes geschrieben, jedoch nie schlecht gegessen habe. Fest steht: Essen war für Goethe keine Nebensache, sondern ein unverzichtbares Bedürfnis, weshalb seine Mahlzeiten meist sehr reichlich und überaus kultiviert waren. Der Genießer war zudem ein großer Gastgeber, der oft ausgesuchte Spezialitäten servieren ließ. Günter Pump hat in diesem Band einige kulinarische Raffinessen aus der Goethezeit zusammengestellt, die mit heutigen Zutaten zubereitet werden können. Fotografisch in Szene gesetzt, laden sie zum Nachkochen und festlichen Tafeln ein.

Aktualisiert: 2017-06-22
Urheber / Autor:
> findR *

TierfreiSchnauze – zwischen Orient und Okzident (Ringbuch)

TierfreiSchnauze – zwischen Orient und Okzident (Ringbuch) von Canan,  Petra, Terpoorten,  Heidi

Mit diesem Buch führen wir euch tief in die kulinarischen Genüsse der Türkei ein. Euch erwartet eine gesunde, schmackhafte Küche, in der Gemüse und Hülsenfrüchte aufs Leckerste dominieren. Die typische Hausmannskost ist geradezu perfekt für vegan lebende Menschen. Sie enthält ohnehin zahlreiche spannende vegane Köstlichkeiten. Zudem haben wir alles, was traditionell nicht vegan ist, für euch veganisiert. Türkisches Hüftgold in Form von vielen süßen Köstlichkeiten, die ihr auch von eurem Urlaub her kennt, darf in unserem Buch als kulinarisches Finale natürlich nicht fehlen. Der TM und die türkische Küche: Das passt nicht ganz so gut; dennoch haben wir für euch so einiges Passendes zusammengestellt. Oftmals verwenden auch wir hier den Kochtopf und unser TM dient uns lediglich als Helferlein. Deshalb ist dieses Buch auch sehr gut für all jene geeignet, die keinen TM besitzen. Zum Mixen geht ebenso gut ein Pürierstab oder Mixer, und zum Zerkleinern tut`s auch ein Messer. Teige werden von Hand zusammengerührt oder eben mit einer anderen Küchenmaschine. Alles ist möglich ... Jetzt servieren wir euch die Sonne und das Meer auf euren Tellern. Schließt beim Essen eure Augen und lasst euch verzaubern ...

Aktualisiert: 2017-06-22
> findR *

Schmatzo Koch-Kids-Buch

Schmatzo Koch-Kids-Buch von ORF,  Okidoki

Im „Schmatzo-Koch-Kids-Club“ haben Kinder richtig Spaß am Kochen. Szenekoch Alexander Kumptner hat köstliche und leicht nachkochbare Rezepte entwickelt – so schwingen junge Feinschmecker auch zu Hause erfolgreich den Kochlöffel. Von Wraps über Fischstäbchen bis hin zu selbst gemachtem Ketchup und Cupcakes ist hier alles dabei, was Kindern schmeckt. Alle Arbeitsschritte werden genau erklärt. Jede Menge Kochtipps und Tricks vom Profi garantieren rasche Erfolgserlebnisse und vermitteln Freude am Umgang mit Lebensmitteln. In witzigen Comic-Boxen erfahren die jungen Leser außerdem Wissenswertes zu verschiedenen Zutaten und zu ihrer Verwendung. Zahlreiche Bastelanleitungen und Deko-Vorschläge helfen bei der abenteuerlichen Tischgestaltung – denn das Auge isst ja bekanntlich mit! Ob alleine, mit Freunden oder zusammen mit den Eltern – mit diesem Kochbuch gelingt wirklich jedes Gericht!

Aktualisiert: 2017-06-21
Urheber / Autor:
> findR *

Kulinarisch rund um die Schwäbische Alb

Kulinarisch rund um die Schwäbische Alb

Mutscheln, Knöpfle, Röhrleskuchen Die besten Gerichte von der Alb und Umgebung zum Nachkochen: ganz traditionell auf Landfrauenart oder neu interpretiert vom Küchenchef. Ob Alblinsen mit Spätzle, Braten vom Albbüffel oder Edellikör vom Albwacholder – die Schwäbische Alb hat sich längst zu einer Gourmet-Landschaft gemausert, die mit zahlreichen leckeren Raritäten aus regionalen Produkten aufwartet.

Aktualisiert: 2017-06-21
> findR *

Vegan Kochen mit allen Sinnen

Vegan Kochen mit allen Sinnen von Kokartis,  Ingo

Vegane Rezepte – leicht erfasst Ein veganes Kochbuch – speziell für Menschen mit Sehschwäche ausgearbeitet. Alle Rezepte sind so dargestellt, dass sie mit Lesehilfen einfach erfasst werden können. Arbeitsschritte und Anleitungen wurden an die Bedürfnisse von sehschwachen Menschen angepasst: hören, tasten, schmecken sind hier gefragt, damit das Rezept gelingt. Ein QRCode begleitet jedes Rezept. Über die damit verbundene Audiodatei kann es gehört werden. Doch auch »normal« Sehende sollten sich die veganen Köstlichkeiten nicht entgehen lassen und sich ans Nachkochen wagen. Klassiker und Eigenkreationen des Autors machen Lust zum Probieren. Das Buch entstand mit Unterstützung des Blinden- und Sehbehindertenvereins Hamburg e.V.

Aktualisiert: 2017-06-21
Urheber / Autor:
> findR *

Kulinarische Weihnachts Reise

Kulinarische Weihnachts Reise von Buchhop,  Sonja

Besondere Porträts und meisterhafte Kochanleitungen 16 Personen, die alle etwas mit Kulinarik zu tun haben, erzählen von ihrem ganz individuellen Weihnachtsfest und geben ihre Lieblingsrezepte preis. Ein modernes Koch- und Lesebuch über die Weihnachtszeit in Deutschland. In jedem Bundesland kommt jemand zu Wort und jede der Personen hat etwas mit Kulinarik zu tun: der Foodblogger, die Landfrau, der Betreiber eines Food-Trucks, die Mutter von 9 Kindern, ... Lassen Sie sich einstimmen auf die schönste Zeit des Jahres!

Aktualisiert: 2017-06-21
Urheber / Autor:
> findR *

Kulinarisch rund um den Vogelsberg

Kulinarisch rund um den Vogelsberg

»Best-of« Vogelsberg Erstklassige regionale Küche, hochwertige Produkte und kulinarische Vielfalt: Das alles bietet die Küche rund um den Vogelsberg. Die abwechslungsreiche und geologisch eindrucksvolle Landschaft lädt zu Ausflügen ein und wartet mit allerlei Sagen und historischen Bräuchen auf. Die besten kulinarischen Leckerbissen und die faszinierendsten Geschichten haben wir hier zusammengefasst.

Aktualisiert: 2017-06-21
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Essen, Trinken auf buch-findr.de

Bei vielen Anbietern finden Sie Bücher einer bestimmten Kategorie. buch-findr.de bietet Ihnen auf einer Plattform Druckerzeugnisse wie Essen, Trinken aus einer Hand. Suchen Sie allgemein oder ganz speziell Essen, Trinken? Hier finden Sie gut beschriebene und sortierte Bücher und Publikationen.

Neben einer grossen Asuwahl an Essen, Trinken bei buch-findr.de, finden Sie auch weitere Bücher und Publiktionen

Wir gehen mit der Zeit und bieten neben klassischen Essen, Trinken auch:

Legen Sie Wert auf Qualität bei Essen, Trinken

Auf buch-findr.de stellen wir für Sie nicht nur Essen, Trinken in großer Auswahl bereit, Sie haben auch die Möglichkeit ganz gezielt nach Ihren Interessen entsprechend zu filtern. So bildet die Kategorie Essen, Trinken auch Unterkategorien wie [Subgenres, Subgenres] an. Nicht lange suchen, finden was gewünscht oder gebraucht wird. Essen, Trinken Ob als Hörbuch, ebooks, broschiertes Buch oder Heft wir suchen aus vielen verschiedenen Plattformen Ihr Taschenbuch, Fachbuch oder Bestseller. Finden Sie Essen, Trinken nicht nur von einem Autoren, sondern lassen sich auf einem Blick viele verschiedene Bücher zum ausgewählten Thema anzeigen. So haben Sie die aktuellen Neuerscheinungen immer im Blick. Und ist das gesuchte Buch doch nicht das Richtige, stöbern Sie einfach in unserer Übersicht. Weitere Bücher aus den gleichen Genre sind so schnell und übersichtlich auf buch-findr.de zu finden. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von buch-findr.de.