Baden – Gerichte unserer Kindheit

Baden – Gerichte unserer Kindheit von Elsner-Schichor,  Kirsten

Die vielfältige badische Küche, so wie viele sie schon aus Omas Kochtöpfen in Erinnerung haben, gilt als eine der besten Deutschlands. Die klimatischen Vorteile der Oberrheinischen Tiefebene, des Markgräflerlandes und des Kaiserstuhls begünstigen hochwertigen Weinanbau, der schon immer von einer raffinierten Art zu kochen begleitet wurde. Die herzhaften Aromen des Schwarzwaldes und die traditionellen, alemannischen Landfrauen-Rezepte aus den vielen verschiedenen Tälern runden diese zusätzlich ab. Das angrenzende Schwaben, Frankreich und die Schweiz beeinflussten ebenfalls die regionalen Spezialitäten und so schmeckte manch badische Kindheit nach Schnecke- oder Flädlesüpple, Knöpfli, Brägeli, Schäufele, Spargel mit Kratzete, Sürbrodis, Zwiewlkuachä, Kirscheplotzer oder Ofeschlupfer. Die Autorin Kirsten Elsner-Schichor hat Badener in unterschiedlichen Teilen der Region persönlich befragt und präsentiert eine große Auswahl an Lieblingsrezepten, die mit der einen oder anderen Anekdote die Gerichte unserer Kindheit wieder in Erinnerung rufen.

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Sachsen-Anhalt – Gerichte unserer Kindheit

Sachsen-Anhalt – Gerichte unserer Kindheit von Schallenberg,  Salka

Leckereien aus der Kindheit – das ist der in Schmalz ausgebackene Schürzkuchen oder der Schokoladen-Keks-Kuchen „Kalter Hund“, aber auch das liebevoll zubereitete Mittagessen von Oma wie Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei. Manches Gericht wird bis heute auf Heimatfesten angeboten wie der auf einem Kohleherd gebackene Zeitzer Plattenhopser oder das altmärkische Essen Däg’lbraod. Die Kulturjournalistin Salka Schallenberg hat sich auf eine kulinarische Reise durch Sachsen-Anhalt begeben: Die sandige Altmark, die fruchtbare Börde, die Weinregion Saale-Unstrut, das geschichtsträchtige Anhalt und der waldreiche Harz – all das prägt die Region und bietet eine vielseitige Küche. Die Menschen vor Ort haben der Autorin typische Rezepte verraten und ihre Geschichten dazu erzählt.

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Kohl, Kraut & Brokkoli

Kohl, Kraut & Brokkoli von Haller,  Cornelia

Die wahren Vitaminbomben im Winter sind die einheimischen Kohlarten. Sie stecken voller Vitamin C, Folsäure und Calcium. Kohl & Co. gehören zu den gesündesten Gemüsearten, sie machen fit, schlank und schön! Cornelia Haller zaubert mit allen Kohlsorten Rezepte: Säfte, Salate, Suppen, Hauptspeisen und sogar Desserts sind dabei. Dabei bietet sie viele Varianten und abwechslungsreiche Rezepte und liefert den Beweis: Kraut und Kohl sind keine Langeweiler. Aus dem Inhalt: Nudelauflauf mit Brokkoli Grünkohl-Chips Kohlrabi-Lasagne Rosenkohl-Kartoffel-Kroketten Sauerkraut-Quinoa-Bratlinge Wirsing-Eintopf mit Lamm Rübenkraut-Feigen-Torte

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Stollen, Kipferl, Gänsebraten

Stollen, Kipferl, Gänsebraten von Bauch,  Volker

Auf welche süßen Genüsse freuen sich Pfarrer im Advent? Backt die Pfarrhaushälterin Zimtsterne, Vanillekipferl oder Anisplätzchen? Und was kommt an Weihnachten auf den Tisch? Ganz traditionell eine Weihnachtsgans oder schnell und unkompliziert Würstchen mit Kartoffelsalat bevor es zur Christmette geht? Bischöfe, Pfarrer und Pfarrhaushälterinnen gewähren in diesem Buch einen Einblick in ihre ganz persönliche Advents- und Weihnachtszeit. Sie stellen ihre Lieblingsrezepte in Text und Bild vor. So finden Sie Backideen und Menüs von Advent bis Heilige Drei Könige.

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Braunschweiger Land – Gerichte unserer Kindheit

Braunschweiger Land – Gerichte unserer Kindheit von Diestelmann,  Susanne, Thomas,  Klaus

Das deftige Mittagessen bei Oma, der leckere Lieblingskuchen der Mutter, die schnellen Gerichte, die der Vater zubereitete – Geschmack und Geruch der Gerichte, mit denen wir aufwuchsen, versetzen uns unmittelbar in unsere Kindheit. In Braunschweig, Salzgitter, Helmstedt, Gifhorn und den anderen Städten und unzähligen Dörfern des Braunschweiger Landes mischte sich bunt unter die Braunschweiger Küche, was unsere Eltern und Großeltern aus ihrer zum Teil fernen Heimat aus Schlesien, Ostpreußen oder Schwaben mitbrachten. Braunschweiger Mumme und Spargel, Steckrüben, Braunkohl und Graupen treffen hier auf Spätzle, Weißwurst, Pascha und Mohnnudel. Wir fragten als Kinder nicht, woher das Rezept kam – Hauptsache es schmeckte. Susanne Diestelmann und ihr Mann Klaus Thomas haben Menschen im Braunschweiger Land nach den Lieblingsrezepten aus ihrer Kindheit gefragt und sich deren Geschichten dazu erzählen lassen. Beides finden Sie in diesem Buch!

Aktualisiert: 2017-04-26
> findR *

Westfalen – Gerichte unserer Kindheit

Westfalen – Gerichte unserer Kindheit von Weniger,  Christa

Wie man eine herrlich duftende und gut schmeckende Mahlzeit bereitet, die alle sättigt, gesund und kostengünstig ist, wussten unsere Mütter und Omas. Sie war in der Regel frisch gekocht und die Erinnerung daran lässt noch manchem das Wasser im Munde zusammenlaufen. Von Winterberg bis Ibbenbüren, von Paderborn bis Münster haben sich Menschen gern an die Speisen aus Kindertagen erinnert und erzählten der Autorin lebhaft dazu die Geschichten, die sie mit jener Zeit verbinden. Auf die besonderen Geschehnisse beim Biersuppe-, Rindergulasch- oder Sauerbratenessen darf man gespannt sein. Ob Blinder Fisch oder Stielmus, ob Kartoffelsalat oder Knockepott, alle Geschichten über die Lieblingsspeisen und die Erinnerungen an die Kindheit sind einfach köstlich! Viele Menschen haben hier gemeinsam den Grundstein für eine Art Alltagsgeschichtsschreibung gelegt. Sie berichten von der samstäglichen Grundreinigung, vom Schulbesuch, von Gartennutzung und Tierhaltung. Natürlich sind auch die Rezepte zu den jeweiligen Gerichten und Geschichten im Buch verzeichnet.

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Magisch fix

Magisch fix von Grimm,  Jutta

Was macht aus Kartoffeln in Nullkommanichts würzige Wedges? Aus grünen Blättern einen leckeren Salat? Aus Milch einen Schokopudding de Luxe? Ohne künstliche Zusatzstoffe - dafür so, wie es wirklich schmeckt und gut bekommt? Mit selbst gemachten Basics für die Küche keine Zauberei – doch Würze, Sirup und Puddingpulver selber machen? Jutta Grimm zeigt, wie viel Spaß es macht. Seit vielen Jahren stellt sie übliche Helfer der fixen Küche selbst her: von Gewürzmischungen, Ketchup und Senf über Müsli und Backmischungen bis hin zu Würzsaucen und Aromaextrakten. Ihre kreative wie alltagstaugliche Fast-fertig-Küche gibt es jetzt als Buch. Praktische Tipps und Anleitungen zur Verwendung begleiten die schnelle Einsatztruppe: von nützlichen Infos zur Küchenpraxis bis hin zu individuellen Geschenkideen. Schön in Szene gesetzt werden die Basics von Fotografin Hanna Rudolf, die unter dem Markenzeichen »Bilder von Herzen« das Wesentliche des Augenblicks im Bild festzuhalten vermag. Ein Küchen-Kreativbuch für alle, die Freude am Selbermachen und Selbstversorgen haben, sich bewusst ernähren und weniger Abfälle produzieren, weniger wegwerfen und anders konsumieren möchten. Im Kleinen die Welt verbessern und Spaß dabei haben!

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Sauerländische Küchenklassiker

Sauerländische Küchenklassiker von Schneider,  Ira

Der Rezeptekanon für dieses Kochbuch ist nach Recherchen in alten und modernen Kochbüchern aus den letzten 100 Jahren, vor allem aber durch Gespräche mit Bewohnern des Sauerlands entstanden. Die Rezeptsammlung legt dabei einen Schwerpunkt auf traditionelle Rezepturen, die bis heute zum lebendigen Sauerländer Küchenschatz gehören. Sie zeigt darüber hinaus ebenso, wie Genuss-Menschen in der Region mit frischen heimischen Zutaten kochen. Welche Spezialitäten von „Heggengemös bis Potthucke“ man kennen muss, verrät die Autorin in einem „Who is who“ der Küchenklassiker. Welche typischen Produkte die Region bereithält, erfahren Leser jeweils in einer Einführung zu den einzelnen Kapiteln. Ausflüge in den Bauerngarten, die heimische Esskultur und das kulinarische Brauchtum sowie praktische Tipps runden den Band ab.

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Sachsen – Gerichte unserer Kindheit

Sachsen – Gerichte unserer Kindheit von Scheffler,  Ethel, Tannhäuser,  Sylke

Sachsen ist das Land der Genießer. Gemütlichkeit wird groß geschrieben, und ein gutes Essen darf dabei nicht fehlen. Ob Abernklitscher aus der Oberlausitz, Leipziger Lerchen, Linsensuppe, Broiler oder die Dresdener Eierschecke – die Vielfalt der Gerichte ist unerschöpflich, und jede sächsische Region hat ihre ganz eigenen Rezepte. Um diese zu finden, sind die Autorinnen durch den Freistaat gereist, haben in Kochtöpfen gerührt und beim Genießen den Kindheitserlebnissen ihrer Gastgeber gelauscht. Herausgekommen ist ein Band quer durch den sächsischen Speiseplan, wie er über Generationen hinweg weitergegeben wird. Tauchen Sie ein in die sächsische Küche und stellen Sie fest: Was schon Oma kochte, ist heute noch beliebt.

Aktualisiert: 2017-04-26
> findR *

Französisch vegetarisch

Französisch vegetarisch von Kügler-Anger,  Heike

Mit Genuss und Hingabe schlemmen - wo ließe sich das besser als in Frankreich? Die Cuisine française wurde von der UNESCO als schützenswertes Kulturgut ausgezeichnet. Auch wenn es in Frankreich, das als Wiege der Kochkunst gilt, im Alltag längst keine Selbstverständlichkeit mehr ist, sich viel Zeit zum Kochen zu nehmen und stundenlang gemeinsam mit der Familie und Freunden am Esstisch zu sitzen: Auf gutes Essen und hochwertige, saisonale Zutaten wird viel Wert gelegt. Meist kommen Spezialitäten der Region auf den Tisch - darunter, allen Vorurteilen zum Trotz, auch viele fleischfreie Gerichte. Heike Kügler-Anger stellt über 100 vegetarische und vegane Rezepte vor, wie man sie vom Elsass bis zu den Pyrenäen und von der Côte d’Azur bis zur Atlantikküste genießt. Die Autorin lädt ein, durch die verschiedenen Regionen des Landes zu streifen, in die Kochtöpfe zu schauen und sich mit Küche, Land und Lebensart bekannt zu machen. Alle Rezepte in diesem Buch sind Schritt für Schritt erklärt. Stets kommen dabei möglichst naturbelassene und wenig verarbeitete Zutaten zum Einsatz. Ein Überblick über die unendliche Vielfalt der Käsesorten ergänzt die Rezepte. Das Buch ist eine wunderbare Inspirationsquelle für vegetarische Tafelfreuden à la française!

Aktualisiert: 2017-04-26
Urheber / Autor:
> findR *

Koch- und Spielebuch für Kinder

Koch- und Spielebuch für Kinder von Drühl,  Jörg, Rütting,  Barbara

Kochen ist kinderleicht – wenn man’s kann. Und wer früh genug lernt, mit Spaß, Freude und Fantasie den Kochlöffel zu schwingen, zehrt davon sein ganzes Leben. Barbara Rütting – assistiert von Kater Fettucini – zeigt, wie sich naturgesunde Köstlichkeiten nahezu spielerisch zubereiten lassen. Selbstverständlich geht es in der Küche der beiden rein vegetarisch zu, und selbst diejenigen, die gar nichts vom Tier essen mögen, werden staunen, dass sich »Süßes« auch ganz ohne Milch, Honig oder Eier auf den Tisch zaubern lässt. Ein Buch mit vielen Tipps und Tricks, das Kinder jeden Alters zum Ausprobieren, Mitmachen und Nachdenken einlädt.

Aktualisiert: 2017-04-26
> findR *
MEHR ANZEIGEN

Essen, Trinken auf buch-findr.de

Bei vielen Anbietern finden Sie Bücher einer bestimmten Kategorie. buch-findr.de bietet Ihnen auf einer Plattform Druckerzeugnisse wie Essen, Trinken aus einer Hand. Suchen Sie allgemein oder ganz speziell Essen, Trinken? Hier finden Sie gut beschriebene und sortierte Bücher und Publikationen.

Neben einer grossen Asuwahl an Essen, Trinken bei buch-findr.de, finden Sie auch weitere Bücher und Publiktionen

Wir gehen mit der Zeit und bieten neben klassischen Essen, Trinken auch:

Legen Sie Wert auf Qualität bei Essen, Trinken

Auf buch-findr.de stellen wir für Sie nicht nur Essen, Trinken in großer Auswahl bereit, Sie haben auch die Möglichkeit ganz gezielt nach Ihren Interessen entsprechend zu filtern. So bildet die Kategorie Essen, Trinken auch Unterkategorien wie [Subgenres, Subgenres] an. Nicht lange suchen, finden was gewünscht oder gebraucht wird. Essen, Trinken Ob als Hörbuch, ebooks, broschiertes Buch oder Heft wir suchen aus vielen verschiedenen Plattformen Ihr Taschenbuch, Fachbuch oder Bestseller. Finden Sie Essen, Trinken nicht nur von einem Autoren, sondern lassen sich auf einem Blick viele verschiedene Bücher zum ausgewählten Thema anzeigen. So haben Sie die aktuellen Neuerscheinungen immer im Blick. Und ist das gesuchte Buch doch nicht das Richtige, stöbern Sie einfach in unserer Übersicht. Weitere Bücher aus den gleichen Genre sind so schnell und übersichtlich auf buch-findr.de zu finden. Probieren Sie es aus, legen Sie jetzt los! Ihrem Lesevergnügen steht nichts im Wege. Nutzen Sie die Vorteile Ihre Bücher online zu kaufen und bekommen Sie die bestellten Bücher schnell und bequem zugestellt. Nehmen Sie sich die Zeit, online die Bücher Ihrer Wahl anzulesen, Buchempfehlungen und Rezensionen zu studieren, Informationen zu Autoren zu lesen. Viel Spaß beim Lesen wünscht Ihnen das Team von buch-findr.de.