Bergische Küche um 1900 von Kepper-Pleger,  Edeltraut

Bergische Küche um 1900

Die Rezeptsammlung der Ida Wiese

Diese Rezeptsammlung stellt Rezepte der Bergischen Küche aus längst vergangener Zeit vor. So kochte man in Beyenburg zu Beginn des 19. Jahrhunderts. „Und für alles halte bereit en deepen Teller on en gruaten Löpel“ für die kulinarischen Köstlichkeiten aus Oma Ida Wieses Küche. Das Buch dokumentiert auf besondere und sehr persönliche Weise das Essen der einfachen Leute, wie auch die feine festliche Küche. Die Rezepte, die der Feinschmecker von heute darin entdecken kann, haben zum Teil ungewöhnliche wie auch reizende Namen – wenn da von den Süßspeisen „Errötendes Mädchen“ oder „Wippelfritz-Wackelpeter“ die Rede ist, gerät man schon mal ins Schmunzeln. Das Buch ist ein Reprint und enthält die Original-Abbildungen der Rezepte.

> findR *
Produktinformationen

Bergische Küche um 1900 online kaufen

Die Publikation Bergische Küche um 1900 - Die Rezeptsammlung der Ida Wiese von ist bei Heinrich Köndgen GmbH, Verlag Edition Köndgen erschienen. Die Publikation ist mit folgenden Schlagwörtern verschlagwortet: Bergische Küche, beyenburg, regionale Küche, Reprint, Rezepte, Wuppertal. Weitere Bücher, Themenseiten, Autoren und Verlage finden Sie hier: https://buch-findr.de/sitemap_index.xml . Auf Buch FindR finden Sie eine umfassendsten Bücher und Publikationlisten im Internet. Sie können die Bücher und Publikationen direkt bestellen. Ferner bieten wir ein umfassendes Verzeichnis aller Verlagsanschriften inkl. Email und Telefonnummer und Adressen. Die Publikation kostet in Deutschland 14.95 EUR und in Österreich 15.4 EUR Für Informationen zum Angebot von Buch FindR nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf!