Bio-Lebensmittel
Nachhaltig einkaufen, gesund leben. Mit einem Vorwort von Sarah Wiener
Dr. Andrea Flemmer
In unseren Lebensmitteln sind 70.000 bis 100.000 künstliche
Stoffe bekannt. Das kann beunruhigen, wenn man bedenkt, dass das, was man isst, sich eines Tages in den Knochen, im Herzen, ja sogar im Gehirn wiederfindet. Und nicht nur gesundheitliche Gründe sprechen für qualitativ hochwertige Bio-Lebensmittel. Viele entscheiden sich auch aus Gründen wie Klimaschutz und artgerechter Tierhaltung dafür.
Doch wie erkenne ich Bio-Produkte zweifelsfrei?
Bei welchen Lebensmitteln ist es wichtig und wann geht es zur
Not auch konventionell? In ihrem Ratgeber stellt Dr. Andrea Flemmer Angebot und Umfeld von Bio auf den Prüfstand. Sie nennt alle guten Gründe für Bio-Lebensmittel, gibt einen Überblick über die Biosiegel und erklärt, warum Bio seinen Preis wirklich wert ist.