Brustkrebs – Die optimale Ernährung für mich
Die Chancen der Ernährungstherapie zum Gesundwerden nutzen. Mit 80 Rezepten
Birgit Blumenschein
Die Krebszellen blockieren – den Brustkrebs besiegen
Werden Sie aktiv und begleiten Sie Ihre Krebstherapie mit einer Ihrer Situation angepassten Ernährung. Aber auch nach der Behandlung ist es wichtig, dauerhaft „brustschützend“ zu essen – dies senkt nachweislich die Rückfallquote. Denn Krebszellen reagieren stark auf die Nährstoffe in unserer Nahrung – positiv wie negativ. Wissenschaftlich belegt ist, dass krebshemmende Inhaltsstoffe in Beeren, Haferflocken, grünem Tee, Kichererbsen, Walnüssen oder Kurkuma das Tumorwachstum unterdrücken können. Aber auch das Körpergewicht spielt eine entscheidende Rolle: Hier gilt es, die Balance zu halten – zu viel Körperfett erhöht das Risiko für ein Rezidiv, eine Unter- oder Mangelernährung schwächt den Körper und das Immunsystem.
Essen während der Therapie: Egal, ob Operation, Chemotherapie, Bestrahlung, Antihormontherapie – eine angepasste Ernährung unterstützt und kann bei Nebenwirkungen helfen.
Nährstoffe pur: Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzen-stoffe, Ballaststoffe, optimale Fettsäuren – die über 70 Rezepte enthalten konzentriert, was Sie dauerhaft zum Gesundbleiben brauchen und Ihr Körpergewicht stabilisiert.
Expertinnen-Wissen: Profitieren Sie von den langjährigen Erfahrungen der beiden Autorinnen auf dem Gebiet der Ernährungstherapie bei Krebs.