Das FODMAP-Konzept
Leichte Küche bei Reizdarm Ein praktischer Ratgeber mit 170 leichten Rezepten
Claudia Albisser Hund, Carine Buhmann, Caroline Kiss
Abwechslungsreich und ausgewogen kochen und geniessen bei Reizdarm.
Viele Menschen leiden unter Reizdarm und haben ständig Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall oder Verstopfung. Das sogenannte FODMAP-Konzept ist eine neue wissenschaftlich geprüfte Ernährungstherapie bei Reizdarm-Syndrom. FODMAP ist die Abkürzung für »fermentierbare Oligo-, Di- und Monosaccharide sowie Polyole« dies sind rasch vergärbare Zuckerarten, die in verschiedenen Lebensmitteln vorkommen und bei Reizdarm-Betroffenen Beschwerden verursachen.
Das Buch erläutert einfach und verständlich die Ursachen der Beschwerden und erklärt, wie diese gelindert werden können. Über 170 Rezepte zeigen, wie man trotzdem genussvoll und ausgewogen essen kann. Mit Wochenmenüvorschlägen, vielen praktischen Tipps und Lebensmitteltabellen.
Ein unentbehrlicher Ratgeber für alle Reidzarm-Betroffenen und ein nützliches Handbuch für die Ernährungsberatung.
Fotos: Claudia Albisser Hund