Das Handbuch der Carnivoren Ernährung
Statt vermeintlich gesunder Nahrungsmittel brauchen wir Fleisch um fit und vital zu sein
Claire Koenig, Andrea Siemoneit
Sie wollen Ihre körperliche Gesundheit und Ihr Wohlbefinden verbessern? Dann richten Sie Ihre Aufmerksamkeit auf das, was Sie täglich zu sich nehmen. Die Ernährungsrichtlinien empfehlen den Verzehr von tierischen Nahrungsmitteln einzuschränken. Stattdessen seien pflanzliche Produkte das A und O für einen gesunden Körper. Rotes und verarbeitetes Fleisch hingegen gilt als unvorteilhaft.
Doch wohin haben uns diese Empfehlungen geführt? Wir werden immer kränker. Zucker, der sich in fast jedem verarbeiteten Produkt befindet sowie Öle aus Saaten, wie Raps- oder Sonnenblumenöl, sind bekannte Übeltäter.
Weniger bekannte Übeltäter sind die Antinährstoffe in Pflanzen, die — wie der Name schon sagt — Nährstoffe rauben bzw. deren Aufnahme hemmen. Dagegen liefern Fleisch, Innereien, Eier, Fisch und tierisches Fett alle notwendigen Nährstoffe in höchster bioverfügbarer Form.
Das Handbuch der carnivoren Ernährung ist ein Nachschlagewerk, welches Ihnen Informationen, anschaulich mit Grafiken erklärt und mit Quellenangaben belegt, liefert. Sie werden erfahren, weshalb die aktuellen Ernährungsratschläge nicht vertrauenswürdig oder empfehlenswert sind. Sie bekommen außerdem Einblicke auf die Evolution des Menschen, welche unzählige Beweise für eine fleischlastige Ernährung in der Entwicklung zeigt. Mit dessen Hilfe Sie direkt beginnen können und sich auch jeder Diskussion stellen können.
Seien Sie gewarnt, denn Sie werden beim Lesen Vieles was Sie für wahr hielten, als Mythen wiederfinden. Fangen Sie an und nehmen Sie Ihre Gesundheit wieder in die eigene Hand!