Das Handbuch für die Kasse
Ein Leitfaden für das Kassieren an elektronischen Datenkassen
Birgit Olschewski
Das Handbuch beinhaltet die vielseitigen Themen Kasse und Kassierung im Handel. Neben leicht verständlichen Erläuterungen der Kassenfunktionen vermittelt das praxisbezogene Fachbuch ebenso Basiswissen zu Kundenorientierung und weckt Verständnis für warenwirtschaftliche Zusammenhänge.
Berufsanfänger, Quereinsteiger oder Mitarbeiter in Weiterbildungs- und Qualifizierungsmaßnahmen können mit diesem Lehrmaterial die Tätigkeiten an der Kasse lernen und vertiefen. Die für jedes Sachgebiet anschließenden Übungsaufgaben helfen, das erworbene Wissen zu festigen. Für einen Arbeitgeber im Handel, der Personal für die Kasse qualifizieren möchte, kann dieses Fachbuch einen Ratgeber und Leitfaden darstellen.
Denn professionelles Kassenpersonal trägt als letzte Station im Kaufgeschehen dazu bei, den Geschäftserfolg zu sichern und langfristige Kundenbindung zu garantieren.