Das Innereien-Kochbuch
Alte und neue Rezepte
Reinhard Dippelreither
Was kaum jemand weiß: Innereien sind vitaminreich und weisen zudem einen hohen Gehalt eines sonst nur in Fett vorkommenden Stoffes auf (Phosphatidylserin), der für Hirnleistung und Merkfähigkeit überaus wichtig ist. Aus gesundheitlicher Sicht ist ihr zeitweiliger Genuss also sehr anzuraten. Wer Innereien auf den Speisekarten der Wirtshäuser schon seit längerem vermisst, findet hier die besten Rezepte für Herz, Hirn, Bries, Mark, Kutteln und Mägen, Leber, Lunge, Milz, Niere und Zunge: Mailänder Markrisotto und Hirnsuppe, Königsberger Fleck und das französisch-italienische Kuttelgericht Busecca, tschechische Ofenleber und Wiener Salonbeuschel (Lüngerl), Bruckfleisch, Haggis und griechische Ostersuppe.